中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 沈家围子

乡下的事(一)

1万

13万

论坛元老

我想,您肯定没有时间和耐心去看这些鬼的故事,那么就耐心看看其中一集吧。http://tv.cntv.cn/video/C18635/41a7e003767a4d4b25a7c7a569057a5b

6万

37万

超级版主

唉!咱们插队时的年龄比较小,猛地走入农村这个陌生的环境,而且要长期地生活在那里,确实很难适应啊!

我们插队时也有女生闹的笑话。一天打坝快结束的时候趣事发生了,因为干活时我们男生一直在聊遇到蝎子的事,女生虽没言语,可却入戏了。

只见一女生双手紧握大腿处的裤管,坐在地上大喊大叫并哭了起来,大家莫名其妙地问她怎么搞的,她边哭边说:蝎子钻到她裤管里了,这可把我们和老乡害苦啦。怎么办?都是年轻的老乡、学生,想帮她但有难处,因为不敢伸手进去掏,(因部位所在),呵呵!但不能就这样啊,我们村长急中生智,叫她站起来跳,用力跳,“蝎子”终于从裤筒里滚下来了,众人一看笑岔了气,掉下的不是蝎子,是团土坷垃。大家前仰后合,她眼泪没干也笑的弯下了腰,真乃虚惊一场。

围子这次来京太遗憾了,没有见到。下次一定给点宽裕时间,虽非常想见面,但是因家里家外的都要提前请假啊!在“同一代人”版块,白桦林发了你们一起唱歌的照片,不知你看到没有,我在那里给你留了言,而且还有曾在“海拉尔”拍过的电影视频、歌曲,希望你喜欢。

论坛元老

一川枫叶 发表于 2015-6-25 10:18
一个真实的下乡经历,像讲故事一样说给了大家听。虽然我们下乡的经历是一模一样的,但围子的描述是娓 ...

谢谢枫叶姐姐,这是我亲身经历的事情,所以,刻骨铭心

1万

13万

论坛元老

沈家围子 发表于 2015-6-26 07:19
谢谢枫叶姐姐,这是我亲身经历的事情,所以,刻苦铭心

又错了吧,那叫:刻骨铭心。
    你打:KGMX,它一定自己出:“刻骨铭心”,错不了的。
    叫我老师!

论坛元老

先乡后城 发表于 2015-6-25 12:26
我想,您肯定没有时间和耐心去看这些鬼的故事,那么就耐心看看其中一集吧。http://tv.cntv.cn/video/C ...

看过了,马老师讲的很有魅力,睨!狐媚,哈哈

论坛元老

先乡后城 发表于 2015-6-26 07:28
又错了吧,那叫:刻骨铭心。
    你打:KGMX,它一定自己出:“刻骨铭心”,错不了的。
    叫我老师 ...

想想,你也很好玩,改过来了,老师,谢谢你

论坛元老

屹梁梁 发表于 2015-6-25 22:26
唉!咱们插队时的年龄比较小,猛地走入农村这个陌生的环境,而且要长期地生活在那里,确实很难适应啊!

我 ...

哈哈,梁梁,我笑出了声!太好玩了。女生都怕虫子,我也怕,毛骨悚然的,所以,你的这个笑话,我们这也有,回忆起来,真是好玩,我们那时候多么青春啊。看见了白桦林摄影,你的留言,我太喜欢那两首歌曲啦,最爱唱,经典,流传多少年也好听!

1万

2万

版主

屹梁梁 发表于 2015-6-25 22:26

我 ...

O(∩_∩)O哈哈~学弟的知青故事把人的大门牙都该笑掉啦!怎么这么逗人玩啊!笑一笑,今天我们又年轻了十岁。谢谢学弟精彩片断一现,留下难忘的印象。

论坛元老

一川枫叶 发表于 2015-6-26 18:56
O(∩_∩)O哈哈~学弟的知青故事把人的大门牙都该笑掉啦!怎么这么逗人玩啊!笑一笑,今天我们又年轻了 ...

是的姐姐,我喜欢梁梁的留言,特逗,幽默!

1万

2万

版主

沈家围子 发表于 2015-6-26 19:54
是的姐姐,我喜欢梁梁的留言,特逗,幽默!

围子妹。看到梁梁的留言,马上联想到我们下乡时,也就是我们机修连知青小伙子15岁的小马,他每天负责召集十来个知青跑操,大冬天零下二、三十度,也不例外,早晨六点起床号一吹响,大家不到五分钟的时间全部集合在宿舍门口。123456......报数。
      有一次当报完数后,发现一位女生某某某没来,小马就问某某某怎么不出来跑操?一位女生回答“她倒霉了”。这时小马接茬很快“她倒霉了不来,那我也倒霉了”哈哈!哈哈!......全体女生大笑,不知男生们知道不知道“倒霉”的含义,也跟着我们女生哈哈大笑起来。
     当年的“倒霉”字眼已经转变为现在的“大姨妈”了。