中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 一川枫叶

君茗一啜论行家(自创七绝)(一川枫叶茶室)

1万

32万

版主

中国是地大物博的大国,茶叶的品种也特别多,其实一方水土养一方人,各种茶叶都有自己的特点,不妨同学们都试试,总有一款适合您。
           我最喜欢龙井,每天都泡一杯绿绿的龙井,看着茶叶在玻璃杯里跳着芭蕾舞,默默地发呆,是我生活的一种情趣,总觉得这个时候,才是把生活中,纷纷攘攘丢到一旁的最佳放松时间,那是每天中最超然的一刻。

1万

论坛元老

因为喜欢喝茶,又有让我非常喜欢而动情的好诗,所以我总感觉一川这个楼,是一个非常有品味,有知识的一座楼!愿有品味的知青朋友,都到一川这个茶楼来做客!饮茶作诗,让我们从中享受茶文化的高雅与芬芳!

1万

论坛元老

看过很多关于茶叶分类的文章,觉得按照茶叶的发酵程度区分各类茶叶比较科学好记。绿茶(龙井、黄山猴坑等)属于不发酵茶,其次是黄茶、白茶属于微发酵茶,再下来青茶(武夷岩茶大红袍、乌龙、单枞、铁观音等)属于半发酵茶,红茶(郑山小种、滇红、祁红、闽红金骏眉等)已经发酵60%,,黑茶(安化黑茶、茯砖、云南普洱等)就是完全发酵的茶叶了。胃不好的不宜喝绿茶,应该喝半发酵以上的茶叶。一般是夏天喝绿茶,秋冬喝红茶。

1万

论坛元老

这篇文章很风趣,把茶叶分类和特性说的很清楚啦。
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... 150a&scene=2#rd

金牌会员

啊!好好温馨啊!我来一杯冰红茶。

1万

论坛元老

一川枫叶 发表于 2015-7-12 23:06
我对普洱这个名气,来自80年代,一次回家探父母,看见弟弟的一个笔记本上写着,我国最好的茶叶当属云南的 ...

普洱要喝老树新芽的生饼,放5年基本就熟化了,冲出来的茶汤发红,微苦,回甘。比熟饼少了陈味,好喝。

1万

论坛元老

中国十大名茶,比较权威的说法是:西湖龙井洞庭碧螺春黄山毛峰都匀毛尖六安瓜片君山银针信阳毛尖武夷岩茶安溪铁观音祁门红茶。因评比时间较早,后起之秀的普洱乌龙都不在列。

1万

论坛元老

一川枫叶 发表于 2015-7-11 16:27
诗兴、茶兴一并来。在家一方地,在网一群友。

这枚章想了很长时间,感觉“一川枫叶”的意境很好,刻了几次感觉不理想,也许这就是高手和新手的区别吧,不能充分表达构思,也只好这样啦。琴棋书画都与茶有缘,晒在学姐的茶楼里,欢迎各位茶客品头论足,也是帮俺提高!

1万

2万

版主

天蓝小妹比我更有超脱的品茶雅兴。龙井的茶虎跑的水,在游江南时才知晓,它们是绝对的好搭配。沏上一杯龙井,看看叶片在舞,不是中国民族舞,那是西洋芭蕾舞。登登登登登登,翩翩起舞,尽情舒展,目不转睛地望着它们,那意境超然。·是不是杯中也存大千世界?

1万

2万

版主

天蓝小妹比我更有超脱的品茶雅兴。龙井的茶虎跑的水,在游江南时才知晓,它们是绝对的好搭配。沏上一杯龙井,看看叶片在舞,不是中国民族舞,那是西洋芭蕾舞。登登登登登登,翩翩起舞,尽情舒展,目不转睛地望着它们,那意境超然。·是不是杯中也存大千世界?