中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 沈家围子

儿时的故乡

论坛元老

先乡后城 发表于 2015-6-12 12:27
我这个人不会客气,那就再考考您。
     呼伦贝尔草原,呼伦贝尔盟,呼伦贝尔市等等名称的由来?
...

其实,不用我说,百度可以查到,我就不回答了。原来海拉尔市,最早归黑龙江,后来又归属内蒙古,首府呼和浩特。老百姓说,上头为了升官级别上升,所以把下面旗县都归到海拉尔管理,这样就够市级,申报批准,就变成了呼伦贝尔市。不知道你去了新区没有,市政府准备搬迁那里办公,后来,不知道为什么,一部分搬去了,太远,不方便,新区的大楼建立的像人民大会堂,山高皇帝远啊。我不关心这些,原来在铁路上班,不接触市里人。所以,有些事知道的少

论坛元老

先乡后城 发表于 2015-6-12 12:27
我这个人不会客气,那就再考考您。
     呼伦贝尔草原,呼伦贝尔盟,呼伦贝尔市等等名称的由来?
...

其实,不用我说,百度可以查到,呼伦贝尔有一个美丽的传说。我就不回答了。原来海拉尔市,最早归黑龙江,后来又归属内蒙古,首府呼和浩特。老百姓说,上头为了升官级别上升,所以把下面旗县都归到海拉尔管理,这样就够市级,申报批准,就变成了呼伦贝尔市。不知道你去了新区没有,市政府准备搬迁那里办公,后来,不知道为什么,一部分搬去了,太远,不方便,新区的大楼建立的像人民大会堂,山高皇帝远啊。我不关心这些,原来在铁路上班,不接触市里人。所以,有些事知道的少

1万

13万

论坛元老

沈家围子 发表于 2015-6-12 15:47
这是老车站吧,海拉尔新火车站去年才修好,不知道你看见没有,很漂亮具有民族特色的火车站,呼伦贝尔大剧 ...

1万

13万

论坛元老

1万

13万

论坛元老

1万

13万

论坛元老

1万

13万

论坛元老

1万

13万

论坛元老

1万

论坛元老

中央电视台报导,今天呼伦贝尔天降暴雨,愿你的家安然无恙!
看到你穿着洁白的演出服装,和那种充满自信的容貌,很是亲切与欣慰!祝围子妹妹永远年轻!祝你的全家永远和睦幸福!

1万

论坛元老

儿时的我,天性喜欢音乐。八岁时在别人家的耳机子里,听到貝多芬的笫五交响曲,就非常的激动,小学二年级进了校合唱团,唱二部声,五六年级在区童声合唱团,中学三年,在校管弦乐队。
在山西插队时,吃完晚饭,几个喜欢音乐的知青凑在一起唱歌,吹口琴。茣斯科郊外的晚上,山楂树,马车夫之歌,深深的海洋,送我一支玫瑰花,鸽子,走上这高高的兴峖岭,敖包相会,草原之夜,马儿呀你慢些走,冰山上的来客电影插曲都是必唱之曲,招来村里大姑娘小伙子与我们共同欢乐!我最喜欢蒙古族民歌,敖包相会,草原之夜,走上这高高的兴峖怜,美丽的草原我的家,草原夜色美,天边,牧歌,天边的骆驼,所有的曲调都背诵得及熟,并且随时伴随着我,心情舒畅每一天。我不吸烟,不饮酒,不打麻将牌,吃穿更不讲究,整天坐在家里看书哼音乐打发时光,除非陪伴老伴到公园走走。每月所有的生活费绝对不会超过五百元。钱基本都花在买书和听音乐会上,国家大剧院最便宜的音乐票也在五百元以上。将来如果有机会,大家坐在一起,泡上一壸好茶,饮茶谈书,品味人生,用音乐助兴,简直就是神仙过的日子!