中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

不好意思了

1万

13万

论坛元老

楼主
    我爱给他人挑毛病,同时欢迎任何人给我挑毛病,下面的照片里,有一个成语好像有毛病,不知道我挑的对不对。听说这样写文章的人,还是老高中生,不知道肯不肯承认自己的错误。

1万

13万

论坛元老

沙发

1万

13万

论坛元老

板凳
     我的初中老师,曾经告诉过我一个成语,叫:“自以为是”,我不明白什么是“自己为事”。批评他人,首先应该注意自己言语是否正确。不能正确使用祖国文字,谈什么批评?

1万

13万

论坛元老

地板

1万

13万

论坛元老

明白什么是“致歉”;“致敬”;不明白什么是“致射”。特别想知道“致射”的概念。有人能够说清楚吗?

1万

13万

论坛元老

我看见“自己为事”改了,修正为:“自以为是”,很好。有错就改,实事求是,是中共中央七大的精神,也是延安精神之一。
    不过“致射”没动,希望也动动。这个词,用在感谢上,让人感觉很不舒服,不知道是什么意思。其次,从来没听说过这样一个词,词典上没有,网络用语没有,我的所有老师都没有提到过这样一个词。当然,接受“致射”的人一定知道这个词的特殊含意,很乐意接受“致射”,我不明白就不明白吧。

中级会员

老弟,收手吧!合解比什么都好。不过您的文章够爱犀利的,也是高手。

中级会员

我的错别字也够多的。

6万

93万

论坛元老

“不要侵犯他人的民主权利”这顶帽子够大的!够吓人的!
乡城老弟,你做什末了?竟然侵犯了他人的民主权利,实在可怕!请问老弟,你最近升官了?当版主还是超版了?我大胆问一声,难道你进管委会了还是捐款当了股东?听说股市大涨,平均每人赚了八万元,难道因赚钱得势了?我很好奇,你哪来的大权,能侵犯他人的民主权利?据我所知,你也就一个平头普通得不能再普通的会员了,不知你有什末魔法能侵犯到他人的民主权利?禁他人言?屏蔽他人贴?封他人账户?还是......? 我实在想不到在这个论坛还能有什末手段能侵犯到他人的民主权利?据我对你了解,根红苗正,为人仗义豪爽,对待知青朋友尤其感情深厚,对待党和领袖无比热爱忠诚,实属新中国培养出来的优秀人物(不说人才了)你怎麽能做出侵犯他人民主权利的事情,我不相信。但这个社会太复杂了,变得令人捉摸不定,因此还是坦言相求一解,请教了!

1万

13万

论坛元老

期待 发表于 2015-5-31 10:06
老弟,收手吧!合解比什么都好。不过您的文章够爱犀利的,也是高手。

收手?您希望我收手,好像和您的网名“期待”有那么一点点反差。
     不再批评了,叫“收手”,提批评意见就应该叫“出手”,不知道赞扬应该叫什么?“握手”?什么都不说应该叫什么?“摇手”?据我所知,还有“举手”,不过“举手”的情况比较复杂,不知道您希望我针对什么情况举手,什么情况不举手。
     闲来无事,无事生非,和您调侃一番,请不要在意。