中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

中国西奴与俄乌杜金们同一出处 国企 私企

3万

论坛元老

楼主

看到群里有人发链接就去搜,但没搜到《中南海某智囊首次披露习近平完整的治国方略》。看了1.就受不了了,说什么“国企改革不是私有化而是民有化?”几十年来“国退民进”是个热词,不过这个“民”,不是被代表了的所有国民,而是胆大包天的少数民,也不乏监狱过之类,枭雄如鲁冠球。哦,还有人大代表宗庆后,看到他的提案出风头,就去搜了一下他的基本情况,原来他和他的全家早都全是美国人了。所以,很多人已经知道,只有“国”才能代表占据主体的“民”。

这个“民”是会变的。例如,汇源果汁先民接着就想后外,网络一片担忧及阻挠,不知现状如何。还有徐汇重工,政府先民企了,结果外资凯雷没几年就伙同当地来收购,连原国企高管变身的民企老总都跳起来了。这些,都没过去没多少年啊!

不得不说说华为。多年前曾听业内人士说,其移动交换机是美国五号机山寨完整版。后来我从有线跳槽无线,接触了其拓扑,感觉与听说八九不离十。
那么,疑问就来了。美国这么喜欢版权,怎么没听说这方面的官司呢?难不成本就是一体?疑惑中,担忧中。

6万

93万

论坛元老

沙发
无奈!!

3万

论坛元老

板凳
国企本来就是全民所有 全民所有还不是民有化吗 既然已经民有化了 那还要搞民有化有什么意义 别再玩儿文字游戏了 太累了 无论什么化 跟你我他等黎民百姓有过关系吗 有何关系
何须浅碧深红色

3万

论坛元老

地板
暗淡轻黄 发表于 2015-4-27 15:51
国企本来就是全民所有 全民所有还不是民有化吗 既然已经民有化了 那还要搞民有化有什么意义 别再玩儿文字游 ...

说的很轻巧,什么民有,明明是私有了吗!

跟我们老百姓的关系大了去了。

3万

论坛元老

很多人愤怒!甚至对老朱破口大骂:实话评价朱总理
http://bbs.m4.cn/thread-3750466-1-1.html

作者昨天下午发文,现在就 20499 点击,107 回复。

人民的骂声形成一片汪洋大海!

3万

论坛元老

一是:高薪没养廉却养出了一群狼!
二是:关停并转国有资产流失!工人下岗领导阶级变为被剥削阶级
三是:军人在部队流血、转业到地方还要流泪!
四是:教育成产业,教育将父母捆绑在一起,教育令老师教授贪财又劫色!
五是:医院成为造币厂、大发家难财!
六是:房改使基层阶级成房奴!
七是:就业如卖身
八是:搞末位淘汰制

朱镕基豪言壮语把数百万公有制企业私有化为个人财产,创造了一大批富豪和举世闻名的两极分化。

3万

论坛元老

还有人说:反击国企私有化,必须向通钢工人学习
http://bbs.m4.cn/thread-3750361-1-3.html

通钢工人阶级在面对罪恶的国企私有化时,该出手时就出手,将罪恶资本家的代理人灭掉,吓得官府连忙宣布不再推行通钢的私有化。
通钢工人阶级胜利了!私有化黑恶势力认栽了!
反击国企私有化的逆流,中国人民必须向通钢工人阶级学习,该出手时就出手,以人民的暴力反对反人民的暴力。咱们工人有力量!!!

3万

论坛元老

3万

论坛元老

一种专家治国论者的统治,其政府充当儒家的一家之父,要求接受——工人的孝顺。
文化革命的极端主义说明,毛择东肯定已经把这看作是一个非常现实的危险。
我认为,这场超乎寻常的清洗——它不仅清洗了这位统治者的敌人,而且也清洗了作为他的体制的传送带的官僚——在历史上是独一无二的,它完全不像斯大林主义的那场恐怖。
毛泽东公开嘲弄了中国官吏,但他并没有杀死他们,而是让他们官复原职;那些取笑过中国官吏、并且看透了他们的人民,现在也许不会那么卑下地向他们叩头膜拜了,而按照传统人们是倾向于这样做的。
我想,这正合毛泽东的心意。
——汤恩比(1972~1973)

假如一个人能够撇开文化革命之前的残酷行为,那末他无论如何都会赞佩毛泽东的意图。
就我个人而言,我为这样一种想法感到高兴,即让意大利的行政官员、法国的社会治安员、甚至一些英国的海关官员也尝尝毛泽东主义的鞭子。
——厄本(1972~1973)

我认为,毛泽东主义的宗教观正是把人当作人来看待,尊重人性的尊严,不容许地位低下的人遭受中国官吏的凌辱。毛泽东曾准备牺牲大量实力,甚至在某种时刻控制局势,以便挽救人的自由和精神上的尊严。
这是毛泽东主义中的一种宗教成分,它虽然被儒家——马克思主义的言词伪装起来,而且被用作反苏宣传的工具,但这一事实并没有取消其中的宗教成分。
——汤恩比(1972~1973)

3万

论坛元老

对文革最有力的解读——汤恩比与厄本的对话记录
http://bbs.m4.cn/thread-3749817-1-1.html

阿诺德·约瑟夫·汤因比  1889年~1975年
英国著名历史学家,曾被誉为"近世以来最伟大的历史学家"。
汤因比对历史有其独到的眼光,他的12册巨著《历史研究》讲述了世界各个主要民族的兴起与衰落,被誉为"现代学者最伟大的成就"。
他的伯父也是一位历史学家,专门研究经济发展史,也叫阿诺德·汤因比,人们通常都称呼二人的全名以免混淆。