中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

仁川登陆 旅韩之三

注册会员

QQ
楼主

仁川登陆 旅韩之三    我们这次旅韩是从连云港登船出发,抵达韩国的仁川登陆。我知道“仁川登陆”还是在念小学的时候听一位自愿军叔叔讲的抗美援朝故事。1945年美军于仁川登陆,日本殖民统治在朝鲜结束。苏美对日军事行动和受降范围以朝鲜半岛的北纬38度线为暂时分界线。在1950年朝鲜战争中,美军的“仁川登陆”使麦克阿瑟成为战争失利和所谓“未能全力支持美国和联合国的政策”而被解除一切职务的开始。
    不过,韩国人记住了他。韩国导游还特意把我们带到仁川的“麦克阿瑟公园”我站在麦克阿瑟的铜像下让我想起,这位第二次世界大战耀眼的将星,美国历史上充满传奇色彩的杰出将领曾经扬言“我要让亚洲共产党国家血流成河”、“不能期望联合国军在鸭绿江边停止不前”。却在回国的专机前说“我们在一个错误的时间,在一个错误的地点,打了一场错误的战争。”既然你亲历了朝鲜战争,得出了“谁想跟中国陆军打仗,一定有病。”的结论。那么,你站在仁川港口的山岗上,是放哨,还是反省?“老兵永不死,只是渐凋零”怎么也没有“琼,我们终于可以回家了”这么多情,这么温柔!
    北兄,你知道蒋介石和麦克阿瑟的一段对话吗?是不是,你说我不会打仗,其实,你比我更不会打仗。不,是西点军校校长与黄埔军校校长的那一段对话。奥,我听说过“孵小鸡”的。
    我们的住宿被也安排在仁川下榻。可以说我对仁川的旅店十分满意。服务生是个50来岁的男人,满脸笑容地把电视节目调试到两个韩语的中华电视剧频道和电脑上网状态,还用手语告诉我手机也可连接无线网络,电源转换插头也可以到服务台去借用。
    房间不大却十分整洁,一张大床和一张小床。一只床边柜上有一台有线总机电话。床前柜的左面有电吹风,2把塑料木梳,5大瓶化妆品,3条蒸汽消毒(手感干燥度而言)的毛巾和一条搓背澡巾。两小袋袋泡大麦茶,袋装纸巾。电视机、电脑、电水壶俱全。柜下有一台小冰箱,里面有2瓶矿泉水。卫生间里一只大浴缸,3瓶洗浴用品一块标准香皂和一条标准装牙膏。就是没有牙刷。中方带队告诉这些都是免费用品。卫生间里的拖鞋和房间的拖鞋都比较考究。卫生间的通风设备几乎没有噪声。房间采用地热式供暖,十分保温。窗户还采用了全封闭的木窗。为了避免干燥,我洗浴后把洗干净的衣裤袜子摊在地板上。早晨起床就已经干了,大有一举二得的成就感。
    我在国内都采用一块标准的香皂,润肤润发也只采用绿茶水磨脸涂抹。由于,没有带绿茶,这一次也只好开开洋荤了,何况韩国的洗浴用品和化妆品堪称一流呢。
当我在浴缸里泡了半个多小时候,洗浴用品的逐件使用,化妆品也逐件涂抹。一丝不挂的与镜子里的我以诚相见。哈哈!肌肉健壮,鹤发童颜!

1万

11万

版主

沙发
      老弟 ,你人在哪啊 ,我没看见啊。

出来亮个相吧。       

6万

37万

超级版主

板凳
您把照片收到电脑的文件夹里,然后再取出来发试试。祝您成功!

6万

37万

超级版主

地板

1万

32万

版主

看见这张照片,又想起了我们那次愉快的旅游了,那次我就没有像兆麟大哥那样写游记,真太遗憾了,知记得韩国饭太好吃了,回国后就不想吃饭了,恨不得绝食,现在只有这张照片做为美好的回忆了。
          兆麟大哥给您出个题木叫您猜猜,猜猜这张照片中,那个是圪梁梁超版大哥,那个是我天蓝版主。