中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

正月十五逛陶然亭公园。

3万

论坛元老

楼主
      今天是阳历3月5日阴历正月十五,北京的天气一般,比昨天清亮的天气差远了,雾气略罩京城。我一想今天是元宵节,京城的公园一定装扮的比较漂亮,急忙去了陶然亭公园。进了西门一看让我大失所望,既没有活动也没有节日的装扮。既然来了也看看(明日就是惊蛰节气)开春时节的陶然亭公园吧,边走边看,突然想起,前几天去大观园时,听有人讲陶然亭公园里也有腊梅。在我的印象里公园里没有腊梅啊,听说在华夏名亭园里“独醒亭”旁边,于是我俩背着沉重的摄影背包、三脚架和另一只重2公斤的腾龙150---600远射镜头来到独醒亭。夫人老远就看到一株腊梅,我们来到跟前有一株略微大一点,傍边还有三株小点的。稀稀拉拉几朵腊梅,而且不大的花朵还耷拉着头,实在没有心情欣赏和拍摄,也没有人前来拍照,选了好一会才照了几张。想拍几张鸟,结果就见了几只小麻雀,就去云绘楼前,用我的腾龙150---600头试拍了几张陶然亭公园景。后来到西门里挨着湖边有一片迎春花就拍了几张迎春花,高兴而去,是扫兴而归。

1万

26万

版主

沙发
可以去大观园看看

1万

13万

版主

板凳
         照片拍的很美,谢谢老巴郎朋友!问好。

3万

论坛元老

地板
      谢谢稍纵即逝版主和天山雄鹰的光顾,3月2日北京下雪,我去了一趟大观园,拍了几张大观园的腊梅,棵儿要大一些,也就那么三、四棵。花儿开的也不怎么样,而且树也高,在一个阴天下雪。
      这次除了花儿,主要是试一试我的腾龙150---600的头好不好用,结果还是较满意的。

14万

管理员

老巴郎,你就是咱们中国知青网的报春鸟。虽然咋暖还寒,你的镜头下已经看得见丝丝绿意,报春花已经告诉我们,羊年的春天,正款款向我们走来。

3万

论坛元老

谢谢“千帆过”超版的夸奖,咱们中国知青网的摄友、老师挺多,而且摄技也高,都是我学习的榜样。为了活跃咱们中国知青网,多为咱们这些老知青做点俸献。大家随着岁月的流逝,大家年纪都不小了,我趁着俩腿还跑的动,多给战友们拍一些祖国巨变和山河美景,供大家欣赏。