中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

小议三八

1万

论坛元老

楼主
先乡后城 发表于 2015-3-12 23:24
我很重视“劳动”两个字,包括男人。就像五一国际劳动节一样,只属于劳动者。我自认为自己是他们中的 ...

先乡后城朋友好!我有一点看法,不知当否。我以为劳动是一种享受。只有在被强迫下超体力,损害身体的劳动才是受苦的。同时,我也认为,学生学习也是劳动。祝好!

1万

论坛元老

沙发
先乡后城 发表于 2015-3-13 12:45
有一句话:劳动最光荣。
     您的说法我不完全反对。
     很多劳动就是享受,比如:聂卫平下棋 ...

先乡后城朋友好!谢谢关注。的确,在精神文明和物质文明发展到现阶段,许多人为了生活水平的提高,在社会或个人生存以及其他情况的压力下,被迫做出超体力,有损身体强度劳动;毋庸置疑,是很辛苦的。但确实是被迫的——生存条件和其他原因使然。但这种情况受到中央和全社会的关注,正在积极改变。试想,现在还有多少人为了吃饱饭而拼命劳动的。当然,让劳动成为所有人的追求和享受还是遥远的梦想,但毕竟一些人实现了。
顺祝健康快乐!

1万

论坛元老

板凳
先乡后城 发表于 2015-3-21 15:40
今天是春分,龙抬头的日子,高兴,就再说说“劳动”。
    劳动的分类,咱们就不说了,大家都知道。劳 ...

先乡后城朋友好!很抱歉!刚看到你的帖子。谈一点看法,供商榷。其实我觉得之所以看法不同,似乎与对劳动或者活动的态度有联系,也和是否热爱自己从事的劳动有关。我曾对朋友讲:乐于付出,幸福就容易来到;喜欢不劳而获,苦恼就容易跟着。艰苦不等同于痛苦;至于特殊情况下有损身体的过度劳动,如果个人不乐意,当然是不幸福的,但就整个社会而言应该是少数。至于,极少数不愿意活动者《指的是健康人》,即便整日不活动,也未必感到幸福。以上是我的看法,如有不当,请指正。谢谢!祝好!

1万

论坛元老

地板

天蓝妹子说的很对!因为人们的阅历,看问题的角度以及发表看法时思维出发点不同;看法不同才是正常的。我是因为当前反腐艰难,不反有亡国之患而急需国家稳定,且意识到必要的情况下人们要付出一定代价,反腐必须是当前重中之重这个认识的前提下发表看法的。这些问题是几句话很难讲清楚的。
看问题角度和阅历不同,认识迥异的现象,历史和故事中很多:古代有能做皇帝而非要做和尚的;有当了和尚却非要做皇帝的;传说中有不愿做神仙下凡的七仙女,有一心要成仙的葛洪。如此等等。好了,不多说了。朋友们都是善良的,热爱生活,热爱祖国的。衷心祝愿朋友们幸福长寿,健康快乐!

1万

论坛元老

先乡后城 发表于 2015-4-1 21:26
朋友,又看见你的文字了,很高兴。
     你的一些观点,我是赞成的。
      咱们说爱国吧。鲁迅肯定 ...

先乡后城朋友好!谢谢惦记!再说几句。鲁迅毫无疑问是爱国的;否则,他就不会和他的爱弟《曾多次称赞其写作才华》势不两立。他的文章显示了他的爱国激情。毛泽东先生有个延安,西安说。应该对你说的问题是个答案。
其实,我对问题的态度是:一般问题糊糊涂涂,原则问题寸步不让。据说邓小平出来工作后,曾希望上海一位名作家出来工作;而这位老先生要求:一是把自己的事情说清楚,二是把文化大革命说清楚。邓小平的回答是:一是说不清楚,二是暂时没有必要说清楚。这是因为历史条件不成熟。我以为这是大智慧。历史的,客观的看问题就容易把握。大的问题,人们容易看法一致,小的问题容易产生分歧。这是我的一点浅见,请指正。不多说了。祝好!再见!

1万

论坛元老

天蓝 发表于 2015-4-3 23:44
最后的结果是:双臂合剑、共谋大略。
     问:何出此言?对不起,武侠小说看多了,
...

武侠小说也有很多精华,天蓝朋友取之有道。说得好。天下知青是一家嘛。祝好!