中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 先乡后城

小议三八

1万

论坛元老

先乡后城 发表于 2015-3-21 15:40
今天是春分,龙抬头的日子,高兴,就再说说“劳动”。
    劳动的分类,咱们就不说了,大家都知道。劳 ...

先乡后城朋友好!很抱歉!刚看到你的帖子。谈一点看法,供商榷。其实我觉得之所以看法不同,似乎与对劳动或者活动的态度有联系,也和是否热爱自己从事的劳动有关。我曾对朋友讲:乐于付出,幸福就容易来到;喜欢不劳而获,苦恼就容易跟着。艰苦不等同于痛苦;至于特殊情况下有损身体的过度劳动,如果个人不乐意,当然是不幸福的,但就整个社会而言应该是少数。至于,极少数不愿意活动者《指的是健康人》,即便整日不活动,也未必感到幸福。以上是我的看法,如有不当,请指正。谢谢!祝好!

1万

13万

论坛元老

山和水 发表于 2015-3-22 20:43
先乡后城朋友好!很抱歉!刚看到你的帖子。谈一点看法,供商榷。其实我觉得之所以看法不同,似乎与对劳动 ...

山和水朋友您好,关于对“劳动”的不同见解,我想:是和每个人的经历有关系。比如:相声演员听到鼓掌,会对自己的劳动很享受;一个在暗无天日的,地下深处劳动的矿工,不会认为劳动很享受,他只希望早一点干完活,回到地面上。劳动模范们感觉劳动很享受,不代表其他人,也认为从事同样的劳动很享受。
     好了,这个话题到此为止吧,每个人的感觉是不一样的,我想,您心里一定明白,咱们就不再多说了。

1万

32万

版主

说的都非常对,不同的角度,看问题是不一样的,所谓十个指头不一样齐,每个人都有自己的看法,意见永远都不会统一的。
           不是上面的同学谁没有理,只是因为:环境、历史、每个人的处境都不同,所以,具体问题要具体分析,什么事情都要一分为二、要看问题的特殊性质,不能简单、单纯的讨论‘劳动’这个问题。

1万

13万

论坛元老

天蓝 发表于 2015-3-26 18:45
说的都非常对,不同的角度,看问题是不一样的,所谓十个指头不一样齐,每个人都有自己的看法, ...

高,实在是高!原来高人在这那。

1万

32万

版主

高人是先乡大哥您啊,我一向佩服大哥您的认真,还有您那执着的个性,向大哥学习!向大哥致敬!

1万

13万

论坛元老

真的假的?不会是忽悠吧。

1万

32万

版主

真心不忽悠!

1万

13万

论坛元老

信一回。

2万

4万

版主

我也赞先乡后城大哥一个

1万

13万

论坛元老

遥远的白桦林 发表于 2015-3-31 21:06
我也赞先乡后城大哥一个

谢谢你赞一个,达斡尔族妹子。
    天蓝版主说我认真,执着,这肯定是好话,放谁身上谁都爱听,我也爱听。
    我的认真和执着是有原则的,在原则问题上,我是很认真很执着。
    我的原则比较简单:爱共产党;爱祖国;爱人民。
    凡原则之外的事情,我是不讲原则的,随便,任性,随心所欲,自由自在。如果一定还要说出点什么,那就是:国家的法律不能碰,碰了,国家不干。他人的利益不能碰,碰了,他人不干。
     今天说的话,可能都不算数,因为我听说今天是“愚人节”。