中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 先乡后城

小议三八

2万

4万

版主

先乡后城 发表于 2015-4-1 14:26
谢谢你赞一个,达斡尔族妹子。
    天蓝版主说我认真,执着,这肯定是好话,放谁身上谁都爱听,我也爱 ...

劝哥哥不要太较真,睁一只眼闭一只眼的事,没有过不去的河!

1万

论坛元老

天蓝妹子说的很对!因为人们的阅历,看问题的角度以及发表看法时思维出发点不同;看法不同才是正常的。我是因为当前反腐艰难,不反有亡国之患而急需国家稳定,且意识到必要的情况下人们要付出一定代价,反腐必须是当前重中之重这个认识的前提下发表看法的。这些问题是几句话很难讲清楚的。
看问题角度和阅历不同,认识迥异的现象,历史和故事中很多:古代有能做皇帝而非要做和尚的;有当了和尚却非要做皇帝的;传说中有不愿做神仙下凡的七仙女,有一心要成仙的葛洪。如此等等。好了,不多说了。朋友们都是善良的,热爱生活,热爱祖国的。衷心祝愿朋友们幸福长寿,健康快乐!

1万

13万

论坛元老

遥远的白桦林 发表于 2015-4-1 15:45
劝哥哥不要太较真,睁一只眼闭一只眼的事,没有过不去的河!

您希望我别太认真,您又说了一句让我必须认真的话。
    天下真有很多河,是过不去的。
    咱们的祖国走到今天,表面繁荣昌盛,其实问题多多,很多都是根本性的难题。在这样的历史关头,我希望,咱们知青虽然不能给国家帮上忙,至少不要给国家添乱。

1万

13万

论坛元老

山和水 发表于 2015-4-1 16:25
天蓝妹子说的很对!因为人们的阅历,看问题的角度以及发表看法时思维出发点不同;看法不同才是正常的。我 ...

朋友,又看见你的文字了,很高兴。
     你的一些观点,我是赞成的。
      咱们说爱国吧。鲁迅肯定爱国,不会有人怀疑。他写了阿Q,祥林嫂---,他笔下人物是中国的骄傲还是悲哀?如果以他为领袖,全国上上下下都这样写,还是爱国吗?
     同样,共产党在历史上出过很多叛徒,从总书记到普通党员都有,在党的历史上,党也有很多错误。如果有人专门大书特书这些东西,共产党还有一点好吗?
     我就是认为:共产党完了,我就没饭吃,所以我坚决反对一个劲的批判共产党的错误。不是不能说,说说就算了。
     文化大革命肯定不是国民党领导的,现在这个时候,一个劲的批判文化大革命,不是咱们知青应该关注的重点。

1万

论坛元老

先乡后城 发表于 2015-4-1 21:26
朋友,又看见你的文字了,很高兴。
     你的一些观点,我是赞成的。
      咱们说爱国吧。鲁迅肯定 ...

先乡后城朋友好!谢谢惦记!再说几句。鲁迅毫无疑问是爱国的;否则,他就不会和他的爱弟《曾多次称赞其写作才华》势不两立。他的文章显示了他的爱国激情。毛泽东先生有个延安,西安说。应该对你说的问题是个答案。
其实,我对问题的态度是:一般问题糊糊涂涂,原则问题寸步不让。据说邓小平出来工作后,曾希望上海一位名作家出来工作;而这位老先生要求:一是把自己的事情说清楚,二是把文化大革命说清楚。邓小平的回答是:一是说不清楚,二是暂时没有必要说清楚。这是因为历史条件不成熟。我以为这是大智慧。历史的,客观的看问题就容易把握。大的问题,人们容易看法一致,小的问题容易产生分歧。这是我的一点浅见,请指正。不多说了。祝好!再见!

1万

13万

论坛元老

没意见,同意。

1万

32万

版主

最后的结果是:双臂合剑、共谋大略。
     问:何出此言?对不起,武侠小说看多了,

1万

论坛元老

天蓝 发表于 2015-4-3 23:44
最后的结果是:双臂合剑、共谋大略。
     问:何出此言?对不起,武侠小说看多了,
...

武侠小说也有很多精华,天蓝朋友取之有道。说得好。天下知青是一家嘛。祝好!

1万

13万

论坛元老

山和水 发表于 2015-4-4 07:45
武侠小说也有很多精华,天蓝朋友取之有道。说得好。天下知青是一家嘛。祝好! ...

年轻的时候,两上华山,想学点什么,结果就是两身臭汗。
     没有悟性,难求真经,做凡人吧,做多数人。

1万

13万

论坛元老

先乡后城 发表于 2015-4-4 18:19
年轻的时候,两上华山,想学点什么,结果就是两身臭汗。
     没有悟性,难求真经,做凡人吧,做多 ...