中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 伟力

京哈知友情 玩嗨冰雪淞

1万

11万

版主

1万

11万

版主

版主

屹梁梁 发表于 2015-3-18 00:56
你好!伟力,我的朋友,我的同事!代问朋友们、公主们好!我刚刚在知青角写了对咱哈尔滨朋友的感想,那里也 ...

哈哈!梁梁超版:非常荣幸的成为您的同事!还望多多指教!哈尔滨的朋友们感谢您赐给她们公主的雅号,都美滋滋的乐呢!在此我也代表她们问候您、问候中国知青网的朋友们!恭候您和夫人、朋友们5月中下旬前来哈尔滨观赏丁香花。届时哈尔滨美丽的太阳岛上,各大园林、街道两旁绿地盛开的各品种丁香花香气沁人肺腑!空气清新、气候宜人、蓝天白云……。我们再聚哈尔滨!一定来噢!

版主

荷塘月色 发表于 2015-3-18 18:06
伟丽及哈尔滨的兄弟姐妹们大家好啊 ,想死你们了。

分别俩多月了,每每看到相片,就想起 ...

是啊,荷塘姐姐!我们也非常想念您呢!看见您给我们拍的 这些精彩照片,记录下一路的风采、一路的情!我们有您和文华超版、牛哥这一等一的中国知青网的摄影专家给我们这么专业的服务是多大的荣幸啊!我们感激你们还来不及呢!所以我们是幸运儿、是和你们组成的一次难得的幸运之旅!!!期待下一次活动我们还一起玩!!!

psb (60).jpg (107.39 KB, 下载次数: 4)

psb (60).jpg

5万

管理员

版主

您好!黑土阡陌:谢谢您的盛情!谢谢您为我制作精美的贺卡!一看网名就知道咱们都是黑土地的老乡!老乡见老乡现在是亲切加心飞扬!还请多加关照啊!

版主

我们行程第一站——亚布力:        在2015第二届黑土地知青冰雪文化节,于伏尔加庄园的活动结束后。我们怀着期盼、喜悦的心情接来与我们同游的北京——中国知青网的朋友们!乘大巴前往亚洲最大的滑雪场——09年大冬会主赛场。窗外是被白雪覆盖的茫茫原野,车内则洋溢着两地知青很快就熟识起来的欢声笑语。开启了我们的欢乐之旅!
       约4个小时的车程,接近傍晚我们来到了亚布力滑雪旅游度假区。被安排在一处砖瓦结构、窗明几亮,看上去已经城镇化了的农家院旅馆。这里正逢旅游旺季,各房间、过道、餐厅都挤满了人。哇!简直就是一个熙熙攘攘的大市场。好在我们的导游先让店家给我们倒出一间屋来,把我们的行李放了进去,稍事休息。等待餐厅开饭。我们一行中国知青网9人(三对夫妇),哈尔滨联络站和知青联谊会18人(两对夫妇),共计27人。本来还有2人因晕车不舒服自己找了住处,更怕去雪乡都是山间公路更颠簸便退出团队,自行回哈了。所以我们就宽松了许多。吃饭可以9人一桌,都是东北菜为主。有鱼、有肉、小鸡炖粉条、炒豆皮、青菜,米饭,汤。口味还可以吧。住宿可以8人间的男士,就睡六人的火炕了,会舒服一些不那么挤了。要知道对于接待条件有限的雪乡,真的已经很好、很幸运了,呵呵。终究都是下过乡的农友,从新体验比那个时候条件好多了的农家院火炕还是笑纳了。据导游说亚布力的条件还要比山坳里的雪乡好多了,给我们打了预防针。说毕竟这里室内宽敞,还有独立的卫生间、热水。但到雪乡,住的地方可没这儿大了,卫生间还是是公共的,水质也不好。只有到吉林了才能享受到宾馆的标准间待遇!
      管他呢!睡不好半夜起来就凑在一起喝小酒。大家都拿出自己在家带的各种小吃、酒肴摆了一桌子……哈尔滨知青联谊会的大哥大组长李春波拉来了北京的哥们;马秘、牛哥、荷塘月色,梁梁坚持不喝酒早早就休息了,文华只喝啤酒却因我们疏忽,没从哈市带来啤酒,那里又没有而作罢。真觉得对不起他,呵。但到了雪乡和吉林我们就有的啤酒喝了,但真不比哈尔滨的啤酒好喝!说了,有机会再聚哈尔滨一定请文华喝哈啤!大家一边喝着小酒,一边天南海北的聊着,叙着友情,谈着知青的话题,唱着歌,还有哈尔滨知青的活跃人物小宛:一会儿一句出其不意幽默、逗人、爆料的磕,引来一阵阵开怀的笑声……回忆那四天三宿的行程,每个夜晚都过得那么惬意、开心,都是在恋恋不舍中、为了第二天的行程休息好无奈地散去……
      在亚布力第二日的早餐后。北京的朋友兴致勃勃的坐上了马拉爬犁,一路体验着那风驰电闪般的快意!和欣赏着处于群山环抱之中,记忆里青春的白桦林,还有哪林密雪厚处抗联战士生活的地窨子、山民之家的风土人情。以及风景壮观,可以让你尽情享受北国风光、滑雪乐趣的大、小锅盔山处一条条似银链的高山滑道……。
      回到马拉爬犁的终点,看到还有一滑雪圈处,大家余兴不减,又拉起雪圈一遍遍爬上滑道,又三三两两、一串串带着特别刺激的尖叫声滑了下来,那个高兴劲甭提了。真的是一群老顽童嗳!不说,有谁能看出他们已经是六十好几的人了呢。看着他们一脸的童真,似又回到久远的童年,个个开心不已。直到导游催喊;滑雪去了!才勉强作罢。还能什么时候再来一把这么疯玩呢?!
       滑雪是来亚布力主要目的,为的就是圆一个梦!过一把瘾!虽说这里是最好的滑雪场,但对于我们这些初上滑雪场的人来说,也只能在初学者的滑道上摆个paos,留个美照就足矣了。可是好不容易大老远赶来,穿上笨重的雪具,也不甘心放弃呀。就像导游说的那样,滑雪是一种有瘾的运动,只要你入门了,想不滑都不行。那就试试吧!
       当我们穿着色彩艳丽的滑雪服。乘上雪场大巴来到场地服务大厅,排队
免费领取了价值上万元的国际名牌雪具;雪鞋、雪板、雪杖。还有教练员一对一的服务,帮我穿好雪鞋,拿好保持平衡的雪杖和雪板。领我们走进滑雪场,再扣上雪板,讲些要领,就放任我自去玩了,因为我有过一次体验,自以为会了,所以告诉教练我不用请了,呵。
      早晨还有些阴天呢,现在乌云已经退去,天空放晴了,室外的气温仅在零下6°,正是滑雪的良辰吉日 。我们穿着五颜六色的滑雪服,在摆着各式paos,请中国知青网一等一的摄影家——-文华、荷塘月色、牛哥为我们拍照!此时此刻我们是最最幸福的人了!别看没有滑动,我光顾看热闹,一不留神,失去平衡。被文华超版抓拍了一系列倒地的慢动作。多亏笨重的大雪鞋保护了我的脚脖没被扭伤,坐在地上缓了一会儿,由墨兰将我扶起,动了动,没事!就真的去缓坡试滑了一会,找出了用雪杖往后支撑,就可以阻止滑板不再往下滑,而是能往上坡行走,到高位再滑下来了的方法了。再看马秘都能乘坐缆车上到高处往下滑了,真让人佩服!梁梁和夫人,还有杏子在教练的指导下,学的那叫一个认真!都有美照为证,只是我还得有时间一张张的找出来贴上,容等!
    随着一声声羡慕的惊叹,看着一张张灿烂的笑脸,组成了老知青滑雪归来的惬意画面!有谁能看出这些激情四射的帅哥靓女是当年的知青啊!!!

6万

37万

超级版主

啊!力力公主,回忆很美,犹如一杯醇香甘甜美酒,细细的品味,细细的怀念,但让我更加的着迷咱们的哈尔滨。尤其是进入中央大街有一种进入欧洲的感觉,以前从没关心过哪个城市大街的建筑物咋滴,这次对咱哈尔滨的不同寻常的建筑突然开始感兴趣,也终于知道东方巴黎和东方莫斯科的称号真不是虚的。

哈尔滨真干净啊,宽阔的街道,欧式的建筑,大多数的人都爽朗,热情,对外地人也非常友好亲切,穿着比较时尚,普通话说的非常好听,男同胞好多嗓音富有磁性高大帅气很阳刚,女姐们就更不用说了,前几天看了个中国美女排名,哈尔滨排第一,什么台湾,北京杭州的都在后面。因为咱这的女孩大气,气质美女多,所以多出名模。总之,咱哈尔滨人为人都宽厚,幽默有趣,很大方得体的,十分好相处,回来后很是有感触。常来常往吧,问咱那搭儿的朋友们好!

版主

屹梁梁 发表于 2015-3-26 21:07
啊!力力公主,回忆很美,犹如一杯醇香甘甜美酒,细细的品味,细细的怀念,但让我更加的着迷咱们的哈尔滨。 ...

哈哈!梁梁帅哥迷上我们哈尔滨了!为此我深感自豪!为我的家乡自豪!你们是冬天来,冬有冬的别致、夏有夏的风情!你们只看到冰山上的一隅,还有更多的精彩等你们再来畅享呢!郑绪岚一首《美丽的太阳岛上》可是风靡全国,引来了无数观光客呢。欢迎你们夏天来哈尔滨不但能全方位游览,还蓝天、白云,气温凉爽舒适,是避暑胜地呢!问候黎明和朋友们;祝开心快乐!

版主

看我们玩的嗨不嗨?

中国亚布力国际滑雪场来了一群着装五彩缤纷滑雪服的老知青们,带着中国知青网的旗帜,兴致勃勃、意气风发地大声喊道;亚布力,我们来了!我们来征服你了  !

尽管他、她们都已年逾六十几岁,而且几乎都是第一次穿上笨重而又高档的国际滑雪鞋、板,拿起掌握平衡的雪杖。可是他们不服输,试探着滑了起来

他们在说什么?你猜!

调皮的哈尔滨小知青,宛宛总是要出洋相给大家看

哈尔滨知青联谊会会员组的大组长,李春波大哥诡秘的跟后面学他的人说;我可会滑,你们追不上我!不信,试试?

后面的人才不服气,非要追上来不可。看她们的姿势已经小有进步,会滑点了,一听她们不时传来的笑声就知道

马秘是最会滑的了,看他都能坐-上行的索道,再从有一定坡度的上面滑下来,真了不起!

看样子教练在给杏子朋友讲解平衡——在学习滑雪过程中的重要性,看她认真的学着……

看我们的梁梁帅哥在教练的指导下,已经能跃跃欲试的滑起来了!再来两次就可以像杨子荣的小分队驰骋林海雪原了!导游说;这是一项有瘾运动……

看此情景,似是两个顽童在上面

哇!我也失去了平衡,摔了一跤。还好,并无大碍

看我们《中国知青网》红红的旗帜被文华、牛哥高高的拉起在亚布力国际滑雪场皑皑白雪之巅是多么自豪、荣耀!

我爱你——塞北的雪……

以中国知青网为荣誉的马运昌秘书长

滑雪后惬意的休息中

哇!爽极了的牛哥!

比翼齐飞的开心伴侣!

在山里人家的小院里,马秘拉犁,夫人扶犁。演绎了一把夫唱妇随,欢乐和谐的场景,令大家捧腹!

留在白桦林青春记忆里的我们

这就是亚布力农家院旅馆房间的火炕,看上去还可以吧!反正比我们在农场时的条件好多了

知青朋友们住一起,就疯啊、乐的,比什么都高兴!