中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

从心做起

1万

2万

版主

楼主

从心开始织起的爱心围脖。
      我没有佛缘,但我认识的朋友中有近十位信佛的。我喜欢她们纯
净、善良的心灵,喜欢她们助人为乐的精神。
      我时常在想,我不会信佛,因为我的心总也静不下来,就譬如想学

书法、绘画吧。什么武器都备齐全了,只欠东风了。可这东风总是
刮不起来。看着在深圳的知心好友发过来她的杰作,好一阵子的羡慕、
赞叹不已,人家是越画越有水平。自感羞愧不如。
      去年11月底儿子帮我接过帮助贫困地区的小朋友织围脖(围巾)

爱心活动,我是积极参加了一把。因为织毛线活是我的强项。
       接过一团天蓝色的毛线团和一副竹针。我想起来了,小的时候,

爸曾教过我,他从机关女同事那里学会了从中间抽线的绕团线的
方法。这次我便从中间去找藏在里面线头。
       起头,18针,先织两行上下针,这样织出来不卷边。随后就全

部是平针。半个小时织了半尺。从下午3点半开始,到晚上8点半,
一团毛线织完了。一条五尺多长的围脖大功告成。
      一项光荣的任务完成了,喜悦涌上心头。

为贫困地区尽点微薄之力是心甘情愿的
     做善人、做善事是积德、积寿的
      我说以后有这样的活动我还要参加。
      和有佛缘的人在一起永远是轻松的、快乐的。

看到贫困地区小朋友戴上了爱心围脖心里暖呼呼的。

论坛元老

沙发
虽然不信佛,但佛在我们心中!

1万

2万

版主

板凳
送你阳光 发表于 2015-1-30 16:02
虽然不信佛,但佛在我们心中!

不信佛但有慈善的心,喜欢我这些信佛的朋友。她们心地都善良,是尊老爱幼的模范。

1万

32万

版主

地板

姐姐,您比信佛的人还善良,您不信佛,您也是个大善人,有些事情,人在做,天在看。不害人,不妒人,不损人、不欺人,是我们的本分。反过来帮助人,特别是帮助弱小、残疾、老人、有困难的人,是积德行善之事。姐姐做的很好,给我做了榜样,向姐姐学习!

1万

2万

版主

天蓝 发表于 2015-2-1 22:26
姐姐,您比信佛的人还善良,您不信佛,您也是个大善人,有些事情,人在做,天在看。不害人,不 ...

善良是爹妈赐给的。做好事是父母言传身教学来的。善哉!长寿也!

1万

32万

版主

有机会我也帮助织围脖儿,在山西的时候,插队后被分配参加工作后,那时候没有电视,电影也只有《地道战》、《地雷战》那几部片子,晚上没有事儿,女同事们就坐在一起,一边聊天,一边织毛衣,那时候我一星期就织一件毛衣,手可快了。现在没有人穿这种毛衣了,老也不动手了。

1万

2万

版主

天蓝 发表于 2015-2-6 23:01
有机会我也帮助织围脖儿,在山西的时候,插队后被分配参加工作后,那时候没有电视,电影也只有 ...

是的。现在都买毛衣穿了。除了帽子和围巾。看来咱们都是搞“三线建设”的老手了。

1万

32万

版主

那时候,没有什么业余生活,唯一的消遣就是自己穿的毛衣,拆了织、织了拆,没完没了的瞎折腾,为的是换个花样。还有单位的男同胞,今天这个托你給织个毛衣,明天那个求你给织个毛裤,有的时候还真喜欢给别人织,因为别人叫你织,那肯定是买新毛线,新毛线能叫人有想织毛衣的欲望,可比那些旧线好织。

1万

2万

版主

天蓝 发表于 2015-2-7 20:46
那时候,没有什么业余生活,唯一的消遣就是自己穿的毛衣,拆了织、织了拆,没完没了的瞎折腾, ...

我们也一样。工闲时毛衣、毛裤、围巾、帽子都在更衣室里偷偷的进行。我还带出了不少高手。这也是一个乐趣。

2万

超级版主

从下午3点半开始,到晚上8点半,一团毛线织完了。一条五尺多长的围脖大功告成。  真棒  心存善念,奉献爱心~ 向学姐学习致敬~