中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 沈家围子

我的昵称“沈家围子”的由来

论坛元老

先乡后城 发表于 2015-2-7 00:25
我相信您说的是事实,我不知道的是:收成和您的收入有没有关系?您每个月可以给家里20元,羡慕死我了 ...

这就是生产建设兵团与农村插队的区别,我们很幸运,有工资,并且能养活在水深火热中的我的母亲和弟弟妹妹,天无绝人之路,这是老天恩赐我们。但是我们非常同情农村插队的知青,也有点好处的是,他们有很多幸运的上了大学,相对比较,兵团上学很困难,这是我后来了解的情况。不知道对否,不敢说了,恐怕说错了。

论坛元老

先乡后城 发表于 2015-2-7 00:25
我相信您说的是事实,我不知道的是:收成和您的收入有没有关系?您每个月可以给家里20元,羡慕死我了 ...

在我们兵团,收成和收入没关系,我再说一遍,我们是国有兵团,挣工资,靠国家倒挂,懂吗?一切都是国家在资助。不收,照样发工资的呀,较真先生。呵呵

1万

论坛元老

沈家围子妹妹,你来到知青网,就如同来到了让你温馨散步,寻找快乐与美好的森林公园,你要多在弯弯的小河边漫步,欣赏淸轻风过后荡起的小浪给你带来的美感与遐想!你要多看看小松鼠在在松树之间跳跃玩耍,你要到鲜花盛开的地方去欣赏蝴蝶上下翻飞起舞,你要认真的去倾听小鸟谈情说爱时,相互之间悦耳的鸣叫,从而唤起你青春的美好,哪怕就那么一点点!
你的回忆是用你心中的鲜血㝍的,即纯朴又真实!很动人!请继续!

论坛元老

烛光 发表于 2015-2-7 15:32
沈家围子妹妹,你来到知青网,就如同来到了让你温馨散步,寻找快乐与美好的森林公园,你要多在弯弯的小河边 ...

荒友:您的这段话,如同春风,在我的心里荡起了涟漪,让我在祖国的北疆,呼伦贝尔大草原的寒冬里,感到温暖。由于多种原因,我没有回故乡,久别荒友,心里有很多想说的话,找到知青网,如同找到了娘家,多想倾诉我们的知青岁月,和我们后来返城后的心路历程。水平有限,有不对的地方,忘批评指正。谢谢你,友好的荒友。在您们的鼓励下,我还会继续写。生命不息,写作不止!

1万

论坛元老

我喜欢真实,更为真诚而感动!这两点,在你的文章里都能体会到,看了你的文章,我与你有同样的感受!
文章水平高低唯一的标准就是诚实与真实,你做到了,难能可贵!

1万

13万

论坛元老

沈家围子 发表于 2015-2-7 09:37
笔误,九月7日,打字多出个个1 字,我的眼睛实在花,这不是原则问题吧? ...

当然不是原则问题,在您帖子下面有“编辑”两个字,您点它,就可以修改了,修改后,点保存,就齐了。所有的帖子都可以用这个办法修改。

1万

32万

版主

伟大领袖毛主席教导我们说:“先乡是个好同志”。
          嘿嘿----,开个玩笑,毛主席没说,我说的。

1万

论坛元老

烛光 发表于 2015-2-7 15:32
沈家围子妹妹,你来到知青网,就如同来到了让你温馨散步,寻找快乐与美好的森林公园,你要多在弯弯的小河边 ...

美妙真诚的读评,心与心的交流,赞一个。祝好!

1万

论坛元老

又有山,又有水,我在山水之间享受知青的美好,谢谢山和水!也向你问好!

论坛元老

烛光 发表于 2015-2-8 14:58
又有山,又有水,我在山水之间享受知青的美好,谢谢山和水!也向你问好! ...

烛光,看到你的留言,身心愉悦,一切都那么美好,谢谢你