中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 一川枫叶

大烟炮

9万

论坛元老

QQ

北大荒的屯子家家户门朝里开,窗户纸糊在外,知道不,为啥?

1万

2万

版主

逗你玩 发表于 2015-1-25 10:27
北大荒的屯子家家户门朝里开,窗户纸糊在外,知道不,为啥?

东北有几大怪,其一,窗户纸糊在外。糊在外面冬天就冻住了,反之:因屋子里热,纸见热气就会掉下来。
门朝外,大雪封上如何打的开?只有门朝里才可防冻。是这个理吧。
您在考我——逗我玩

9万

论坛元老

QQ
一川枫叶 发表于 2015-1-25 16:23
东北有几大怪,其一,窗户纸糊在外。糊在外面冬天就冻住了,反之:因屋子里热,纸见热气就会掉下来。
门 ...

逗别人玩呢,没在东北严寒生活过的不知道这些。

1万

32万

版主

原来是这样的大烟炮啊?我还以为是东北的女人喜欢抽烟,抽的烟叫大烟炮呢。仔细一看文章,才知道大烟炮就是暴风雪啊。
           看了姐姐的文章,心中有了一种庆幸,幸亏我没有去东北,真是太冷了,太可怕了,看了姐姐的文章,都觉得浑身发冷,感觉那里真不是人呆的地方,京剧的叫板:苦啊-----。

1万

2万

版主

天蓝 发表于 2015-1-26 20:22
原来是这样的大烟炮啊?我还以为是东北的女人喜欢抽烟,抽的烟叫大烟炮呢。仔细一看文章,才知 ...

小妹真逗,还京剧叫板上来了:苦啊......
姐再篡改一句京剧《智取威虎山》中李勇奇的道白:八年了,别提它了。我改为:46年了,掉了后跟的皮鞋,别提它了。想当初~
我们下乡时冬天最冷是零下30多度。在东北一年一季收成。冬闲时我们坐在玉米棒子堆里,掰棒子外面的皮,掰完往身后扔,最后我们的身后堆成了玉米棒子山,我们坐在像盆地一样的中间位置,还可以避一下风。那时仗着年轻。现在都不敢想了。

1万

2万

版主

山和水 发表于 2015-1-25 06:23
咱家一川枫叶朋友早上好!看了您的“大烟泡儿”一文,很是震撼!东北我也去过几个地方,都是城市。像你说的 ...

我们那前去的地方很偏远,冬天零下30多度,仗着那时年轻,在外面干起活来还冒汗。晚间露天跺着双脚看电影是常事。是“一不怕苦、二不怕死”的精神支撑着我们。现在一切困苦压不倒我们了。

1万

论坛元老

一川枫叶 发表于 2015-1-26 22:00
我们那前去的地方很偏远,冬天零下30多度,仗着那时年轻,在外面干起活来还冒汗。晚间露天跺着双脚看电影 ...

所以,我们现在应该好好的活,美美的过。否则,对不起曾经的过去。让我们为美好的未来而共同努力吧!祝愿您幸福快乐!祝天下知青朋友幸福快乐!顺祝腊八节快乐!

1万

2万

版主

山和水 发表于 2015-1-27 06:49
所以,我们现在应该好好的活,美美的过。否则,对不起曾经的过去。让我们为美好的未来而共同努力吧!祝愿 ...

山和水说得好!我们好好待见自己,过好晚年生活。祝知青们腊八节快乐!

1万

32万

版主

幸亏咱们现在老了,要是现在文化大革命,要咱们60多岁去插队去,非把咱们冻死不可啊。谢天谢地啊,老天有眼啊,感谢毛主席!感谢共产党啊,早点、晚点都不中啊。

1万

2万

版主

天蓝 发表于 2015-1-30 13:22
幸亏咱们现在老了,要是现在文化大革命,要咱们60多岁去插队去,非把咱们冻死不可啊。谢天谢地 ...

哈哈!60岁去?那就等着开追悼会吧。
那时是为了解决就业问题。现在60就退休了。
不去的逃过一难,去了的受罪吧。
只能说当时我们生不逢时。