中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
返回列表 发新帖
楼主: 散淡山人

外孙两岁了

6万

93万

论坛元老

还记得散淡大哥小外孙刚出生时候的样子,转眼两年过去了,小外孙都两岁了。小苗长得快,岁月催人老。
祝您健康,全家幸福!

4万

论坛元老

谢谢天山雄鹰、开心、逗你玩、叶飘零、共同诸位朋友的祝福和问候!久违了。      2013年到2014年期间,主要忙于知青回忆录的编撰和支援新疆建设50周年庆祝活动的筹备工作,无暇上网。后来又承蒙阎王爷宠招,去它老人家那里做了回客(急性心梗)。还好,它老人家没有强行留客,又还阳了。
      人生如梦,转眼就是百年,确实如此。大外孙已经上中学了,小外孙却还在幼稚之中。尽管年轻时发狠,不给任何儿女带孩子,尽管身体不适,照顾自己已经很吃力,但是还是抵挡不住诱惑,经常把小外孙接过来亲热一番。小家伙之所以逗人爱,主要是太聪明了:手机、平板电脑玩儿得倍儿溜,看得姥姥目瞪口呆。又很善于察言观色。比如,妈妈、姥姥同时在场,问他跟谁睡,准是顾左右而言他,不回答;等剩一个人时,准回答:跟你睡。快过年了,我和他姥姥商量着给他买两身衣服,我说,不管多少钱,只要好就给他买。人家从老远的地方跑过来,搂着我亲了又亲,姥姥感动得直流眼泪:两岁的孩子啊。奶奶叫爷爷拿抹布,爷爷还没动,人家早就拿来递给奶奶。妈妈下班一进门,早就把拖鞋放在妈妈脚边。现在的孩子是怎么了?我的记忆中,直到我上小学,我都没做过类似的事。
     拉杂说了一通,就此打住。顺祝各位朋友身体健康,吉祥如意!

26万

版主

很久不见山人大哥了,想念和牵挂,问好嫂子。
祝你们平安快乐!
一转眼毛毛两岁了,真逗人爱!亲亲他呵。

欢迎您到《生活百科》做客!

10万

论坛元老

外孙子长得像姥姥,祝福。
鲁西是我出生的地方,准葛尔是我奉献青春的地方,海河是我播撒夕阳 的地方。

26万

版主

沽上鲁人 发表于 2015-1-26 20:48
外孙子长得像姥姥,祝福。

我看这孩子也像姥姥,尤其是眼睛。
欢迎您到《生活百科》做客!

4万

论坛元老

谢谢海喜,谢谢沽上鲁人!看看外孙,似乎成了年老以后最大的,也是最后的乐趣了,还挺上瘾。顺祝安好!