中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
返回列表 发新帖
楼主: 一川枫叶

同是天涯沦落人

1万

2万

版主

山和水 发表于 2015-1-14 17:17
我去大串联有一次乘火车,二十余小时水米难进,亦难方便。车厢座位下,行李架上都是人。学生们坐着的,挤 ...

下乡什么苦都吃了,什么艰难的活都干了,现在什么苦、什么活都不在话下。也是我们在农村受到锻炼的结果。我们现在只求健康快乐每一天!

1万

论坛元老

一川枫叶 发表于 2015-1-14 17:29
下乡什么苦都吃了,什么艰难的活都干了,现在什么苦、什么活都不在话下。也是我们在农村受到锻炼的结果。 ...

曾经经历了许多艰难困苦的我们,有着良好的基本素质和心态;毫无疑问,在现在的大环境下,会越来越幸福的。
愿您健康快乐!愿天下知青健康快乐!

1万

论坛元老

一川枫叶 发表于 2015-1-14 17:22
山和水,网名起得很好。再加上一马平川的红枫叶,多么富于诗意的景象。我们一起在知青网这个快乐大本营里尽 ...

谢谢您的鼓励和认同。一川枫叶的网名听起来就充满美丽和浪漫。同是天下知青人,相聊何必曾相识。让我们在中国知青网这个可爱的平台共同创造健康快乐吧!
衷心祝愿您冬日快乐!

1万

论坛元老

天蓝 发表于 2015-1-12 23:21
姐姐,坐火车这件事,真的是条件反射,有时真像噩梦一般,儿子前几年的那一天,他告诉我要去外地 ...

天蓝朋友好!历史的遭遇有时我们是躲不开的。但过去毕竟是过去。放下过去,展望未来。我们看到的未来就是美丽的。
衷心祝愿您健康快乐!

1万

32万

版主

谢谢张老师,应该向您说的那样,试着放下以前曾经的痛苦,那是最明智的。
         但是心里的伤疤,它就在心里长着,你揭不揭它,它也存在在哪里,但是,我不会因为它影响现在生活的,请您放心吧张老师。

1万

论坛元老

天蓝 发表于 2015-1-15 17:51
谢谢张老师,应该向您说的那样,试着放下以前曾经的痛苦,那是最明智的。
         但是心里的伤 ...

天蓝朋友好!在心底蕴藏的伤疤,是苦难的曾经。愈想愈痛;只有尽量少想他,才会减少痛楚。更何况我们已经走出了阴影。很希望你现在过得幸福快乐!顺祝一切好!

1万

32万

版主

谢谢张老师,我会高高兴兴、快快乐乐的生活,有您和嫂子、一川姐姐这样的好朋友陪着我,我有什么理由不好好的生活呢,您就放心吧。

1万

论坛元老

天蓝 发表于 2015-1-16 21:07
谢谢张老师,我会高高兴兴、快快乐乐的生活,有您和嫂子、一川姐姐这样的好朋友陪着我,我有什 ...

你快乐,我快乐,大家都快乐。才是真正的快乐。愿您幸福快乐!

1万

2万

版主

天蓝 发表于 2015-1-16 21:07
谢谢张老师,我会高高兴兴、快快乐乐的生活,有您和嫂子、一川姐姐这样的好朋友陪着我,我有什 ...

知青角里,第一个见到的是天蓝小妹,给我留下美丽、大方、热情的美好印象。
我们共同的经历磨练了我们的坚强意志,我们的未来也是美好的。
天下知青是一家人。我们永远是最亲的人!

1万

32万

版主

天下知青是一家人。我们永远是最亲的人!
         因为我们有共同的命运,共同的经历,共同的名字。