中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 北山峰

山峰的“老插”

论坛元老

雾梦 发表于 2014-12-27 14:13
老插学长您好,也许是因为雾梦也是知青但没有吃过那么多的苦,也许是因为雾梦崇敬老三届--老三届人坚强忠 ...

非常感谢雾梦的关注,我的话能感动您的心,太让我欣慰了,谢谢!

1万

论坛元老

我找到了你,如同找到了我自己,也如同看到了我自己。我有很多很多的话想对你说,出于理智和现状,在这里是不能说的。我想,你肯定看过王朔"的小说集,里面有一篇,我是你爸爸的一篇文章,所以我也很担心你的直着和诚实会被歪曲,你的正直和对知青的责任感会被那些致今还带着文化大革命激进后遗症者所利用,一九六六年的无产阶级文化大革命,一九八九年的六四,那都是政治禁区!你一定要小心!今天有了习近平,张徳江,李克强,王岐山等人,真的很不容易了!他们是我们知青们骄傲,他们正在做我们的前人想做而不敢做的事,他们也在做他们的前人从来就没有想起要做的事。所以我真诚的希望我的知已,山峰,在写血色的高中时一定要用你现在的成熟,以平和的心,再现那段历史。让那些和你有同等经历的人的心不要再流血,我更不想本来你是对的,确让那些别有用心的人搞的你很被动!梁晓声的知青一书就是个先例。

论坛元老

烛光 发表于 2014-12-27 14:16
山峰,文章统统细读,看完后,心里很难说出是什么样的感受,眼睛湿润是我现在最突显的反应,你所表达的中心 ...

㥻谢你的关注和支持,我不过是说出了大家的心里话而已,能引起大家的共鸣与同感,这让我很快乐。

论坛元老

先乡后城 发表于 2014-12-27 16:48
请教一个问题:您插队的谢家庄在古县还是安泽县?

插队时谢家庄归安泽县,七二年划归古县

论坛元老

烛光 发表于 2014-12-27 18:09
我找到了你,如同找到了我自己,也如同看到了我自己。我有很多很多的话想对你说,出于理智和现状,在这里是 ...

谢谢你的衷告,放心,我会把握分寸,

2万

超级版主

烛光 发表于 2014-12-27 18:09
我找到了你,如同找到了我自己,也如同看到了我自己。我有很多很多的话想对你说,出于理智和现状,在这里是 ...

烛光的言语很中肯很真诚,雾梦也有同感。“用你现在的成熟,以平和的心,再现那段历史。”  历史是社会进程的轨迹,是无法改变的客观。

论坛元老

雾梦 发表于 2014-12-27 21:54
烛光的言语很中肯很真诚,雾梦也有同感。“用你现在的成熟,以平和的心,再现那段历史。”  历史是社会进 ...

忠心谢谢你和烛光的关心和体贴、透露一点个人信息:我是插队时入的党,当过单位的总支书记和第一届社区的党委书记,还在区政筙研究室搞过调研工作,不管处理什么问题我都会慎重考虑。你们的䢖议和希望我会釆纳。,

1万

论坛元老

敬佩!非常愿意和你交往!也觉着与你心心相应,更愿意倾听你对知青评价与感受,因为你人正心正,看知青的实貭问题诚实而客观,因为我知道你㝍这本书的本意是想舒发那些绝大的,有正义感,有做人道德,有道德修养,的知青的情感,并为她们还有他们申张正义,你绝对不是为了张扬自己,抬高自己,所以我非常非常的希望你能获得成功!看到你血色高中四个字有点担心,怕你冲动!我们都是从那个时代共同走过来们人,都是有亲身经历的那代人,那个时代有多少恶人当道,有多少好人被打入人间地獄,有多少颠倒是非,有多少黑白不分,我们这代每个人心里都有杆称!

1万

13万

论坛元老

北山峰 发表于 2014-12-27 18:26
插队时谢家庄归安泽县,七二年划归古县

这个问题明白了,谢谢。
       我这个人爱认真,还有不明白的问题想请教:丰师中学是什么地方的中学?是简称吗?全称是什么中学?您带领同学们去山西插队?为什么是您?去山西插队的同学都有一个同学带领吗?我们陕西没有这种情况,到目前为止,在全国范围,我也是第一次听说有这样的事。

论坛元老

先乡后城 发表于 2014-12-28 15:16
这个问题明白了,谢谢。
       我这个人爱认真,还有不明白的问题想请教:丰师中学是什么地方的 ...

谢谢您的执着,这是您的性格,我很欣赏。今天我参加了天坛的活动,说到您,大家都说您是个好人。我们学校到山西安泽插队的有一百十八人,分五个知青点,我们谢家庄的知青有十九人,我是负责人各点都有负责人,这是学校安排的。