中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 山子

与知青朋友谈晨练

金牌会员

知青

QQ
天蓝 发表于 2014-12-22 15:57
原来山子同学是外地的同学,那就不勉强了,希望你有时间一定来知青角,和北京的同学们一起快乐 ...

谢谢天蓝版主! 记的文革结束后,中国青年报登过一句话:在那……的岁月里,有我永远不能唤回的失去和永远不会失去的收获。知青角我一定会去的,是肯定要实现的梦想。将来如果可能,我还想到各地的知青纪念馆(东北肯定是有的)走一走。看一看。去追寻在那激情燃烧的岁月里,风华正茂的一代有志之士留下的爱与恨、血与火的痕迹。
……为什么我的眼里常含着泪水,因为我对这土地爱的深沉……

金牌会员

知青

QQ
天蓝 发表于 2014-12-22 15:57
原来山子同学是外地的同学,那就不勉强了,希望你有时间一定来知青角,和北京的同学们一起快乐 ...

谢谢天蓝版主:记的文革结束后,中国青年报登过知青的一句话:在那……的岁月里,有我永远不能收回的失去和永远不会失去的收获。知青角,我一定会去的,这是能够实现的梦想。如果可能,将来我还想到各地的知青纪念馆走一走、看一看,去追寻在那激情燃烧的岁月里,风华正茂的一代有志青年留下的爱与恨、情与思、血和火
的踪迹。

1万

32万

版主

知青角永远欢迎您山子同学,您准备要到各地的知青博物馆去看看,真是个好主意。
           希望同学们有机会,都去给知青博物馆去捧捧场,叫我们的知青精神永远传承、发扬、光大。

14万

版主

哈哈!山子好!
                 大作拜读!读毕似醍醐灌顶,眼前一亮,小可晨练的路上有了指示的标牌。此文已收藏到小可的空间,待有时间慢慢的研读!
              冰冻三尺,非一日之寒,高深的技艺也,不是一日之功,容小可努力为之吧!
                      谢谢!
                                 祝愉快!
小豆子

1万

32万

版主

欢迎小豆子版主到知青角来串门子,锻炼身体是我们每个知青同学当前生活的重要目标,同学们一定要好好保护好我们的身体,争取一同走到99岁,身体好、精神快乐是最重要的。

金牌会员

知青

QQ
天蓝 发表于 2014-12-23 21:25
知青角永远欢迎您山子同学,您准备要到各地的知青博物馆去看看,真是个好主意。
           希 ...

天蓝版主:您好!上山下乡是史无前例的事件,知青是史无前例的一代,虽然知青已进入或接近耳顺之年。并终将含笑归去。但对知青运动的探索,对知青命运的关注却如陈年老酒会弥久历新。知青都将从工作岗位退下来,真希望各地能会集知青的资料、建起知青博物馆。这即是对青春的追忆,也算是一份责。至于有条件的话,到各地的知青馆看一看,更是知青份内的事。
    您说“叫我们的知青精神永远传承、发扬、光大。”
    我想,也许上山下乡运动,对知青来说,用“悲壮”一词更合适。悲壮,悲壮,先壮后悲,有悲有壮。壮志成城的奔去,悲观失望的逃离,悲壮啊!悲壮!但,知青精神集中体现了中华民族报效祖国、勇于献身、敢于担当、不屈不挠、以天下为己任的传统美德。这种精神支撑着知青在几十年的人生道路上,战胜了诸如下岗、创业、在就业等前所未有的各种挑战。因此知青精神必将永远传承、发扬、光大。成为中华民族的又一笔宝贵财富。

金牌会员

知青

QQ
小豆子 发表于 2015-1-6 15:37
哈哈!山子好!
                 大作拜读!读毕似醍醐灌顶,眼前一亮,小可晨练的路上有了指示的标牌。此 ...

豆兄:您好!您过奖了。小弟所写,只是一些基本要领,北京乃我国政治、文化中心,高手云集。只要您多与周围的朋友们探讨,持之以恒,用心体会,定会事半功倍的。
    因小弟工作较忙,一直未上网,回复太迟,还请包涵。
    祝幸福安康!

14万

版主

山子 发表于 2015-1-16 00:44
豆兄:您好!您过奖了。小弟所写,只是一些基本要领,北京乃我国政治、文化中心,高手云集。只要您 ...

哈哈!山子好!
             谢谢真诚的沟通交流!
      小可非北京人士,祖居内蒙通辽,系68届初中毕业生。终了一生毫无可陈之处。
         老来身体欠佳,欲学一二件健身的法术,以慰平生。
     有幸遇到山子兄,真乃三生有幸!
     近日练习“虚灵顶劲,谷道内提”时,数100个数的时候有些眩晕之感,减到50个数就没有此类现象了。不知是属于否正常情况!
             哈哈!祝愉快!

小豆子

1万

32万

版主

两位锻炼高手相遇了,祝贺您们!

金牌会员

知青

QQ
小豆子 发表于 2015-1-16 10:45
哈哈!山子好!
             谢谢真诚的沟通交流!
      小可非北京人士,祖居内蒙通辽,系68届初中毕 ...

豆兄:您好!原来老兄是我最敬佩的“老三届”,很幸运能和老兄成为朋友。老兄才是历尽磨难、痴心不改的“老知青”啊!小弟文中所言,是内家拳术(含气功)的最基本要领,当在有意无意中求之。(见兄:学太极拳之十八中的回复)。
      小弟以为。内家功夫不在一招一式,而以要领,特别是意念为主。像气功书中介绍的“红砂手”“金钟罩”“童子功”等,无一不是通过意念练功的。太极拳好就好在它属于动气功范围。就是说纯粹的气功,如坐功、站功等,容易出偏差,以上所言功法见功极快略显单调。而太极拳在缓慢运动中,不知不觉地完成气血的全身运转,收到“行气如九曲珠,无微不到”的效果。这里说的是不知不觉,也就是说在有意无意中达到的效果。 锻炼时,稍微注意要领即可,要似有似无,不可强求,强求了必有弊病。所谓“无意之中是真意”。像您说的数100个数的练法好像还没有。即使练像“红砂手”等专门的功法,似乎也要掌握意念的轻重。意念太轻了,没感觉,意念太重了,阻力太大,无法练。 总之,各种要领要在有意无意间逐渐落实到身上,不要强求。兄可用心体会似有似无、有意无意八个字。