中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 北山峰

“老插”回忆录之心语之四

论坛元老

烛光 发表于 2015-1-7 17:54
那段经历只能是说说,更多的是承受压在心底的痛苦和悲伤!有泪往心底下流,有苦往肚子里咽,有怨气要自己去 ...

烛光说的这段话太精彩了,把知青的心事说得太透彻了,谁看了都会敬佩!

新手上路

QQ
我插队5年,又到工厂干了3年多,后来参加了77年的高考,考上南航。我的同班同学中有不少插过队,后来有的成了院士、将军、博导、企业家。我比较平凡,但也能在自己工作的某些领域做到全省最优。

新手上路

QQ
插队是人生的磨难,但也是不可多得的阅历,看你怎么看、怎么做。
我是69年初中毕业后下乡插队的,初中三年除了数学学了正负数外,其他文化知识啥也没学。后来在公社读了两年高中,当时是一边自学初中知识,一边上高中的课,也算学了一点,后在生产队和厂里又自学了很多初中高中的数理化,后来才能在高考时考了个好成绩。
都说我们当年的知青不容易也不简单,正是那场磨砺,使自己懂得要努力。我前年退休了,退休后考了个专利代理人资格证,现在仍在为企业服务,还被法院聘为专家陪审员。呵呵

论坛元老

菩提一叶 发表于 2015-2-4 15:42
我插队5年,又到工厂干了3年多,后来参加了77年的高考,考上南航。我的同班同学中有不少插过队,后来有的成 ...

恭喜你和你的朋友,有志者事定成。我为你们高兴。

论坛元老

菩提一叶 发表于 2015-2-4 16:00
插队是人生的磨难,但也是不可多得的阅历,看你怎么看、怎么做。
我是69年初中毕业后下乡插队的,初中三年 ...

靠自己的努力和拚搏,有了幸福的晚年,我祝福你安康吉祥。我沒你那么幸运,但过得也不错,我知足。

6万

37万

超级版主

北山峰 发表于 2015-2-4 18:31
靠自己的努力和拚搏,有了幸福的晚年,我祝福你安康吉祥。我沒你那么幸运,但过得也不错,我知足。 ...

是啊,知足常乐,一生努力了就没有什么后悔的,时代的发展进步让我们有机会聚在一起,让我们抱团取暖,相伴到老吧。关注着您的作品。

论坛元老

屹梁梁 发表于 2015-2-4 20:38
是啊,知足常乐,一生努力了就没有什么后悔的,时代的发展进步让我们有机会聚在一起,让我们抱团取暖,相 ...

圪粱梁版主:你好!見到回帖如見你夲人,倍感亲切,你说的只要努力了,就不后悔,我赞尝。

1万

32万

版主

欢迎菩提一叶同学,欢迎您到知青角来,祝您在知青角版块玩的愉快!