中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

链接微信更爽

11万

超级版主

楼主
我非常佩服微信里的“小編”让我晨起、睡前都要和她见面把美帖收藏和分享。“朋友圈”里的国内外好帖让你开阔眼界受益非浅,链接到咱家园与荒友们共勉。
只有健康是自己的。

1万

论坛元老

推荐
回复 支持 1 反对 0

11万

超级版主

沙发

60多岁的老人也要学习新东西链接微信ttp://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... ge&isappinstalled=0

只有健康是自己的。

11万

超级版主

板凳

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... ge&isappinstalled=0
只有健康是自己的。

1万

10万

版主

地板
鹤鸣 发表于 2014-11-6 05:21
60多岁的老人也要学习新东西链接微信ttp://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... ge&isappinstalled=0

看了受益非浅。

11万

超级版主

谢谢苦辣酸甜姐姐分享!
只有健康是自己的。

5万

管理员

快了,咱们中国知青网也要上微信了。

9万

论坛元老

QQ
鹤鸣 发表于 2014-11-6 05:35
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... ge&isappinstalled=0

有趣的网页上不是有个二维码吗?用智能手机扫一扫就可以建立自己的微信链接(包括一些视频、歌曲),不过要小心病毒,特别是苹果系统之外的手机抗毒能力差。

9万

论坛元老

QQ
黑土阡陌 发表于 2014-11-6 14:50

老头老太太都来被智能乐。 俺家LD为新手机还写了篇文章投到一本离退休老年杂志上了:

被“智能”

随着互联网的普及和高科技日新月异的发展,集通话、短信、拍照、摄像、定位、导航、视频、语音聊天和上网与一身的轻便智能手机走入普通人家,风靡于世。低头走路的,不用猜多是在把玩手机。人们挂在嘴边的话成了:“微信了吗?加我吧!”

退休后自己使用手机只是接接来电,发发短信而已,不再像上班族那样需求迫切,但看到很多人都在用智能手机,自己也动心了。经过一段时间对智能手机品牌和功能的粗略了解,发现不但功能多而且十分方便实用,我决定买部智能手机。

随之而来的故事,就是我被“智能”的初期过程。

老公在网上买了苹果iphone5c。打开包装,我就被苹果手机的轻薄小巧,工艺制作的精湛所吸引,再看包装盒里的耳机和大小备件都齐整的用透明条包装,摆在格子中像小小的艺术品,令人感叹!接下来该翻看说明书。对于我这位对电脑知识所知甚少的“二”同志,被“智能”的故事就此开始了!

苹果手机的几页说明书上只有简略的说明,其他便让你上网查看苹果的《使用手册》。

网上《使用手册》洋洋洒洒的竟有137页之多,而且每看到关键问题就让你通过各种网址去再查。当晚我紧盯电脑看完十几页后立刻头昏眼花,看不下去了。

《使用手册》太长,需花时间研究,我想还是先实用点,看看苹果手机的智能卡(sim卡)怎么装吧。苹果手机与其他品牌的手机不同,采用很小的电信卡。包装盒内附有带尖头的曲别针样的金属物,按示意图要求须用它插入手机卡盘旁的小孔,卡盘即会打开,然后放入电信卡。

像这样精致的手机,用针头按所示位置扎下去,卡盘就会自动弹出,但这只是我的主观想象。我在小孔里直扎卡盘不动,左扎右扎卡盘也不动,老公操作也同样打不开。后来上网查了一番,按照网上已经使用过人的说法:“要使劲扎”。老公终于把卡盘打开了。这是第一个想不到被苹果“智能”的故事。

给手机充电也费了周折:充电器的一头在手机插孔里一碰就掉,鼓弄几个小时也没充上电。对于用过摩托罗拉、索尼、诺基亚等手机的我万万想不到苹果的充电插头这样难整。无奈向有苹果手机的同事咨询,看到同事演示后,才敢往“苹果”里使劲捅充电插头,只听啪一声响,插头牢牢地固定住。充电很快,不到3小时第一次充电结束。我感慨,从实用方便的角度讲,“苹果”不该把简单的操作设计得这么费力!这事也可能不赖“苹果”,只怪自己是个“菜鸟”。被苹果“智能”的第二个故事就顺理成章地又落在我身上!

接下来是注册身份标识号码即账户(ID)。最雷人的被苹果“智能”的故事应该算这次。

按照网友的说法,先在电脑上下载苹果的一个软件管家,打开后点击链接的软件商店,在商店里找一个免费的应用软件,然后在弹出的注册窗口点击“创新账户”,才能注册到不用填写信用卡号的ID。但我们按照此法试来试去均告失败。

后来直接在手机上注册多次不是不成功,就是因为手机上拼写字母框太小,误打多次后被告知超时,注册仍无法完成。

情急之下,我用网上查到的苹果客服电话直接咨询。对方是南方口音,他讲:苹果在一周前已经改变账户注册规定,必须在注册时告知信用卡号才行。接着他要我的信用卡号说可以帮助注册。因为社会上的诈骗分子屡屡这样行骗,我提高了警惕,说以后再说赶紧把电话挂了。

老公在苹果官网上又查到真正的客服电话,我又打过去,对方说,他们没有我刚才打过的电话,也没有出台什么必须填写信用卡号的规定。接着又问我有什么需要帮助的?我反映了ID的注册问题,他又询问了我新买手机的序列号,证明是正版后,没讲什么,让我再试着注册。

再后来,我请来了年轻的同事,她用苹果手机已经多年了。只见她手指飞快地敲打着手机键盘,一项项的进入,不到20分钟,账户注册完成。她告我在手机上注册也可以不填信用卡号,你只要填“无”即可进入下一项:也不用下载软件管家,只是打开苹果的某一个程序按要求注册即可。接着同事又为我装了几个实用软件,又叮嘱了一阵,然后离去。

没想到我们翻来覆去折腾了快一天的ID注册,还经历了大量的网上查询和与诈骗分子通电话等,最后还是请教年轻同事才搞定。我感叹用现代手机的困惑和与年轻人的巨大差距。一种失落或者说被快速发展的互联网高科技抛弃的感觉应运而生,使自己茫然,不知所措。

除此之外,在这里还不得不提一下使用手机后的另一番经历:没想到买智能手机除了被“智能”外,还有随时落入被“收费”的陷阱!

因为手机是4G(第四代通讯系统),很费流量,所以我让中国移动的工作人员降为3G(系统可随时升降),并且关上了费流量的蜂窝网。蜂窝网一般在没有无线网络(WIFI)时才打开使用,但如果不买通讯运营商的流量套餐,“蜂窝”收费很高,1mb(流量单位)收费一元。

做了关掉4G和蜂窝网这些防护措施后我以为会万无一失,没想到还是出了问题!因为不熟悉新手机,在反复使用时,“蜂窝”不知什么时候又被打开。结果在室外5秒的时间收到2条信息,被“蜂窝”4角:在家没用无线网络查了半个多小时信息,又被“蜂窝”40多元。自此,我痛下决心和“蜂窝”作斗争。我小心谨慎,时不时地检查“蜂窝”的开关和上网查讯流量扣费,直到几天后网上显示没再收流量费了,自己那颗悬着的心才落下,心里暗喜,终于可以不被“蜂窝”乱收费了!

被“智能”和被“收费”虽然不时搅乱着自己的神经,但有了智能手机确实为自己和亲人以及朋友沟通带来了快乐,比如微信,可以视频、语音,也可以发短信,还有一些快乐的鸭子、兔子的脸谱,你想省心时只需轻轻一点,发个图谱也算回复了;更重要的是,“智能”为我提供了不少帮助,比如当天的重要新闻、朋友们发来的有意思的帖子、照片、摄像都会让你会心一笑,甚至受益匪浅。当然还有导航、旅游、美食等无数一按键就能知道的大量信息,你可以浏览其中选取为我所用;甚至与国外的朋友、亲人通电话,也可以轻松自如,一分不花。

“智能”手机的应用为我们打开了无数方便之门,同时也使无数人对它产生了更多的依赖。但对于已经拥有7亿多活跃智能手机用户的我国,无线网络的普及和终端移动设备的广泛应用已经势不可挡。

当然,以后自己被“智能”的故事还会不少!

11万

超级版主

黑土阡陌 发表于 2014-11-6 14:50

我们在娱乐的平台微信见面,感谢中国知青网开心的家园!
只有健康是自己的。

11万

超级版主

逗你玩 发表于 2014-11-6 18:49
有趣的网页上不是有个二维码吗?用智能手机扫一扫就可以建立自己的微信链接(包括一些视频、歌曲) ...

谢谢逗你玩大哥的提醒!
只有健康是自己的。