中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

长篇小说《北京教父》连载

1万

13万

论坛元老

楼主

我也是那个时候过来的人,我对当时社会的了解并不比故事所说的少。当时,北京底层社会的主要人物,集中在天桥,东南西北中的各方神仙,无一例外的和天桥有着千丝万缕的关系。因此,不提天桥,底气不足啊。北京教育界,被打死的第一个校长是北师大女附中的校长,她是被什么人打死的?为什么打死的?谁敢说?
    我不是要扫大家的兴,只是希望大家不要忘记,我们国家的今天是怎样形成的,我们每天能够看见空气,多好啊。
     杏子,你不会恨我吧。

回复 支持 1 反对 0

1万

13万

论坛元老

沙发
杏子 发表于 2014-10-25 22:06
我为什么要恨你呀  ?我谁都不恨。
      我们学校也打死过一个学生,打完后喝了一肚子凉水,当时 ...

我看现在更疯狂,全国人民向钱看,多少人因为钱,残疾了,死了,中国的财富疯狂的向少数人流转,向外国流转,近40年来,中国人是富了,全是靠劳动吗?不可再生的资源,疯狂开采,土地卖钱,房子卖钱,什么什么都想办法钱,钱,钱!不用说活着,连死,都有点死不起。卖淫嫖娼,吸毒贩毒,防盗门,防盗窗,各种监控,无处不在的保安,武警,特警,大狼狗,防暴车。水,污染了,气,污染了,吃的,也污染了。贪污腐败分子大部分是党员干部,都是面对党旗宣过誓的人。他们败坏了党在人们心目中的形象,败坏了国家政府在人民心中的信誉,更败坏了中国人的传统美德,败坏了全社会的风气,毛主席领导的中国共产党,留给中国人民的精神财富,物质财富,快败完了。中国,我们的祖国已经有了亡党亡国的危险!这已经不是一两个人的悲哀,也不是一两代人的悲哀,而是中华民族生死存亡的悲哀!这一切,让人民不由自主的反思:文化大革命那个“疯狂”的年代。“一切权力属于人民!”列宁同志的这句话,在过去的几十年间已经被剥削阶层变成了一句空话。

1万

13万

论坛元老

板凳

老宪法曾经规定:公民有示威游行的自由,有罢工的自由,后来都没了,改革没了。从长远来看,文化大革命实在是“一切权力属于人民”的一次伟大实践,这个实践由于各种原因,现在看,失败了。“一切权力属于人民”是古今中外都没有的事情。所以,我才说,其实是很多人在说:对于人民,任何一种这样的实践,都是伟大的。尽管在文化大革命中出现过种种人们无法接受的现象,依然无法抹煞“一切权力属于人民”,“打倒党内走资本主义道路的当权派”这一毛泽东思想的主题。现在的黑社会,不知道比当年的黑社会厉害多少倍。周永康算不算?徐才厚算不算?文化大革命的时候,他们敢不敢?毛主席的功绩之一就是:把管官的权力交给人民。

1万

13万

论坛元老

地板
    这个陈北疆是谁家的孩子?和打死女校长的那伙人差不多吧。

1万

13万

论坛元老

我要唱点反调,只是这几天有点顾不上。我要说的是,自己明白看见的当时。同学们听说过红衫队吗?千万不要忘记红衫队啊,没有他们就没有破四旧。
    谁能说说什么是:红衫队?