中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 技术支持

有关不能上传图片的问题

1万

版主

黑土恋回答得十分准确,各位按她说的一步步操作就行了。

3万

论坛元老

谢谢老师,学习了!

6万

93万

论坛元老

无锡知青 发表于 2017-3-25 21:35
论坛规定上传图片在容量上有一定限制,发图片时会有提示的。你可以查看一下你要上传的图片大小,是否符合 ...

无锡老师,你好!

我也又遇到这类问题了。按说我不应该再提问了,因为这类问题我提问过,也得到了指点解释,明白了其中操作的规则以及解决的办法,但是以前的老办法,现在又不成了。

根据论坛规定的图片的要求,我的手机拍照完全符合论坛对图片大小的要求,在过往数次外出旅游回来上传照片没有遇到问题。这次手机没有变动,但手机照片不能上传,每次都说“文件太大”。还有用我的卡片机拍照的照片也遇到同样阻拦,我在卡片机内也根据论坛要求做了设置,以前也没问题。这次四月底归来,再也无法上传照片了。

有版主让我更换浏览器试试,是否有用呢?请教了!

1万

版主

共同朋友,你的问题是不是浏览器的问题试一下就知道了。如果提示说,图片文件太大,先检查你的图片文件是多大的,这个只要在图片文件上点右键,选择属性,里面就有这个图片的容量大小,你看看是否小于论坛规定的尺寸,如果比论坛规定的大,那就发不了,如果比论坛规定的小,还是发不出去,那就是你的电脑问题了,电脑上的问题,一般情况下就是浏览器的问题,我很少用第三方浏览器,用的是IE8.0以上版本,并配合插件的支持,基本上不会有上传图片的问题。关于IE浏览器和插件的升级和安装,我有专帖,你查一下参考一下,再有问题欢迎继续提出,最好把故障说得详细一点,这样便于分析。

6万

93万

论坛元老

无锡知青 发表于 2017-5-8 15:10
共同朋友,你的问题是不是浏览器的问题试一下就知道了。如果提示说,图片文件太大,先检查你的图片文件是多 ...

谢谢无锡老师!我按照您的指点去做。

论坛元老

请教技术版主,中知网能否试试用手机上传照片,若在诗词栏目随附几张图文并茂的诗与图片,则免除非要电脑压缩(手机上传则可以自动压缩)与上传的麻烦。湖南知青网已经做到了可以手机上传,只是手机上传的效果比电脑会要差一点。

1万

版主

海象 发表于 2017-9-8 07:02
请教技术版主,中知网能否试试用手机上传照片,若在诗词栏目随附几张图文并茂的诗与图片,则免除非要电脑压 ...

无论手机或电脑,上传到论坛的图片都有限制,即容量超出规定就会上传不成功。在手机上也可以改变图片大小的,我曾经介绍了一个手机图片处理的小软件,叫“快图浏览”,在手机的应用商店输入关键词“快图浏览”,即可下载安装它,使用非常简捷,试试就会。具体介绍本栏目就有我以前发的帖子。

论坛元老

无锡知青 发表于 2017-9-10 14:12
无论手机或电脑,上传到论坛的图片都有限制,即容量超出规定就会上传不成功。在手机上也可以改变图片大小 ...

谢谢版主提供支持信息!

新手上路

版主好,头像?我想修改自己的头像? 请给于帮助!
如何上传头像呢?

1万

版主

冯笑冬 发表于 2018-7-16 22:46
版主好,头像?我想修改自己的头像? 请给于帮助!
如何上传头像呢?

这个问题很久都没有解决,我们都提了几次了,至今还是不能修改头像,非常抱歉。