中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

漠公病房真言

4万

论坛元老

楼主
漠公病房真言

漠公病了,这次还真是危险。好在有嫂子当时身边及时救助,孙子身边召唤,医生高超医术,我们的漠公战胜了死神!他今天在危险分五段发了微信,叙述的这次发病的全过程,看了让人感动催人泪下。相信,我们的漠公很快就会痊愈,继续他的伟大的书法事业和与我们知青们真诚的交往。下面,我将他发表的微信发表如下:

(一)前天,如果我不是那么强烈地想孙子,如果我沒有给老伴打电话让她带孙子来。或者当她告诉我,她和小严正带亿和在麦当劳游戏厅玩滑梯时,我不說"你们必须来,中午,全家人在我这里吃饭。!"或者,我打了上面的电话,老伴嫌累,还是不来,我可能就永远見不到他们了。所以,兄弟姐妹们,不管你有什么理由,当亲人想跟你在一起的時侯,老天自有需要你们在一起的理由。
    (二)"老伴,下楼吧,我们到你楼下游乐场。""好好好,你们玩着,我这就下来。"刚说完这句心花怒放的话,嗓子眼里忽然顶上一口氮,我对着垃圾桶想把这口氮咳出去。可是,这口氮很深,费了很大的劲,咳了好多口,才终于把这口氮咳出去。氮出去后,我忽然觉得头皮震痛,两胸发闷,当時我也没当回事,带上钥匙关上门就进了电梯,满脑子想得都是到楼下跟孙子好好乐一乐的事。
    (三)到了楼下游乐场,我突然觉得脚像踩在棉花上一樣,身上一点力气也沒有了。我软软地坐在游乐园的椅子上,看着跑过来的孙子笑。当我张开双臂把孙子围在懷里時,往常总要把他紧紧地搂几下,可是,我连这点力气都沒有了。老伴儿立即发现了我的异常,果断地对小严说:"你看住孩子,我打120叫车,你大哥不行了!"她又扶我起来走了几步,让我躺在一个长椅上不要再动了。此时,她一手掐住我的虎口,一手拿手机指挥兒子开车到301急诊挂号等待我们,指揮儿媳拿上我的医療卡来现场帮她,指揮120救护车按照正确的路径找到我躺着的位置。经验总结:男人一定要找个遇事不慌,"每临大事有静气“的老婆。
    (四)含着老伴塞进我嘴里的十几粒速效救心丸,躺在长椅上的我,觉得异常寒冷,背部、胸部都像被巨石裹住一樣发沉,冷汗象水一樣从皮肤的每个毛孔往出渗。老伴从医几十年,居然沒有摸到我的脉博!兒媳是最先赶来的人,接替老伴,她掐住了我的虎口。老伴手机不离耳地跑到大门外迎候救护车。此时,我的感觉是度秒如年,说不上来的疼痛和痛苦无处不在,有个意识出现了:"受这罪干啥?走吧!"真的,当时我真切地感觉到,我只要说声"走!"所有的痛苦都将离我而去,新的地方是沒有痛苦的。真的,此时,我真真切切地感受到,我们恐惧的那个叫做"死"的地方,不仅不可怕,而且是我们解除此世生痛苦的地方。
    (五)正当我要给那个"灵魂"下令,打算让他离开那个叫"前进",或叫"志欣",或叫"漠公"的躯壳时,一个暖暖的小手摸在了我的脸上,我孙子那嫩嫩的小奶声由远而近,清晰地传入了我的耳内:"爷爷别难受,亿和陪着爷爷呢!“ 一一 我亲愛的兄弟姐妹们,我发誓就是孙子的这句话救了我! 当时,我努力睜开眼晴,看到孙子正笑眯眯地看着我,还在我肚子上划拉了几下:“我给爷爷糊拉糊拉,爷爷就好啦。“看着这个丁点儿的小东西,我忽然强烈地意识到"这个小宝贝还在,我怎么能走呢?!"一一有了这个意识、我努力告诫自己:"挺住挺住,不能放弃!"事还就这么寸,此时,救护人员也赶到了。一一这两天我老在想,平时真沒白疼这个孙子,关键時侯,他成了救我性命的小天使。

2万

论坛元老

沙发

关注漠公病情,祝漠公早日康复!好人一生平安。

绍宣

5万

管理员

板凳

期盼漠公早日康复,好人一生平安!

1万

51万

版主

地板

吉人自有天相。兔老师保重!

嫂子太棒了,问候!

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

44万

管理员

祝兔师早日康复!好人一生平安!

论坛元老

漠公的生命是顽强的,一定会康复。

1万

51万

版主

安心静养,戒烟戒酒,养成良好的生活习惯。

监护期内依然微信传递。不服能行吗?

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

17万

版主

好人一生平安!祝漠公早日康复!

1万

26万

版主

密切关注漠公的病情!期盼老哥早日康复!

14万

版主

祝漠公早日康复!

知青的良师益友一生平安!