中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 杏子

吃货团成立

1万

论坛元老

楼主
这个团真好!这个团的名字更好!谁这么大的学问呢?想出这么好的招儿?起出这么深奥的名字呀?比古德巴赦猜想论还有学问!我的一个朋友的父亲是邮电学院总务处的领导,文化大革命时有很多派,他们也成立了一个派,这个派的名字就叫吃派。成员都是名厨和美食家,每月一次,以精为主,专吃名店里的名菜,水平之高难以想象!这次吃这道菜与前几个月吃这道菜味道有什么微小的变化都能吃出来,我们知青成立这样一个团,真是太好不过了!我举双手支持!牛老弟,有时间到我这里来吃吧!吃和住不用你出一分钱,我让你吃个够!

1万

论坛元老

沙发
杏子,你的这种想法,和这个团让人一看,心里就痛快!就高兴!我即不是夸你,也不是损你,我是从心里佩服你!而且还带有感激的成份!你的这个提法太实在了!你带一两个人来吃没问题,你要是带一个团过来,也没问题,你们一块儿把我给吃了算了!

1万

论坛元老

板凳
北海的仿膳千万別去!我的一个个朋友是北海仿膳的特级厨子!他对我说过,他们从不考虑回头客,绝对很宰!来一个宰一个!比孙二娘还狠!咱们这些老知青,就这点退休工资,非把咱们给宰死不可!吃货就是什么都可以吃,只要是能吃的,顺口的就可以,不见得非得到外面去吃,贴饼子,莱团子,窝头,摊糊饼,抻把儿面,炒饹豆,炒面片,炒麻豆腐,还有咱们插队时当地的好吃的,到吃货团日的时候,谁会做,多做些,给成员们分着吃。吃是手段,开心高兴才是目的。不管吃什么,只要能开心,能高兴就行!吃多吃少也无所谓,比如我们去吃爆肚,吃一小碗就走,看见两个吃货口水不亭的从嘴角往下流,大家看见了,哈哈大笑,笑的直流眼泪,这次吃的目的就达到了。

1万

论坛元老

地板
中国的文化就是吃出来的。主席就是吃出来的,远古时期,族群都是坐在一块儿吃,那时没有桌椅,只有席子,大家席地而做吃东西,威望最高,权威最大那个人要坐在席最上首,最主要、最得吃的位置,主席从而得名,也就是我们今天的主席。我们知青在一起吃饭,俗称聚餐,现在的农村大家在一起吃饭,通常称之为为吃席,也有的称之为坐席。尊敬的尊字实际上是一个酒具,这个尊只有大王能用,用装满酒的尊给大王敬酒,就是我们现在所称的尊敬。宰相是我们远古时期的国务院总理,最早时期叫宰相,也就是说,我们最早的总理就是一个厨子,他能把宰杀好的食物比较合理的分给大家吃。