中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 先乡后城

控制自己

1万

13万

论坛元老

回复 编辑

共同

共同 当前离线
积分827389

论坛元老

积分827389
推荐
发表于 2 小时前 | 只看该作者

恕我直言,这个楼包括“不好意思了”,我看了很久极少发言。我很奇怪,乡城也是知青,按照上述几个人及另外别的楼别的人(这些人还大多是新近提拔起来的版主)发言。同是知青,为什麽乡城孤身寡人,却没有人把他看成知青,予以同情支持呢?他做错了什末?无非说了些他自己的心里话,他的想法,他的观点,错了吗?给我印象最深的一句话就是因为某些人盼着共产党下台,他担心会挨饿没饭吃。某些人有意无意配合了这股国际国内的反党反社会主义潮流,乡城表达了自己的忧患意识,不应该吗?乡城说说怎麽就不成了?相比那些名为共产党员不维护共产党利益的人,我觉得他做的好多了!说他说话苛刻,在我眼里那个被同情的人连同支持同情的人,嘴也不是省油的灯,看看那个“三问”里说的话,是对一个同样为知青的朋友应该说的话吗?你采取的方式是指桑骂槐,为什麽不有意见当面指出,而要在远处隔空骂人呢?请你在指责别人前回过头看看自己说过的话,如果你认为自己说的话无可挑剔,您再指责别人好吗!不用我指出了,如果不带有色眼镜你们看看,他那些针对乡城的话,是出于善意对一个知青的应该说的话语吗?
乡城在延安插队工作十多年二十年吧,苦没少吃,经历不是一帆风顺。但是他看问题从来不是站在自己个人角度,不是出于个人伤痛来衡量整个国家、社会、党的问题,而是完全摒弃了个人私利,站在一个脱俗的高度大视角地分析谈论问题。这样的人是脱离了低级趣味的一个大写的人。我敬重这样的人!相比那些一生只求个人私利,完全无视国家民族人民利益的人,不知要高尚多少。
允许说东,就应该允许说西,允许某人在哪里连篇累牍,就应该允许彼人发表自己观点。
习主席明确了当今的大政方针,某些人借故骂今才是中国知青网应该摒弃唾弃的。

名正言顺骂人的人应该休矣!

1万

论坛元老

一个国家,一个民族,必须有自己的历史,如果没有历史,就如同一棵大树,没有了根。我们必须牢记过去的历史!好的历史我们要记住,错误的历史也要记住,罪恶的历史更不能忘!我们记住历史的真正的目的是让我们证实历史,让我们现在的人更加的聪明,更加的理智!更加的明白走我们眼前的道路。指出历史中的错误是为了纠正,指出历史中的罪恶是为了证实,我们必须在证实历史,和纠正历史的过程中求得前进,但是我们绝对不能去淸算历史!绝对不能犯伍子胥那样的错误!我们提及过去历史中的错误和罪恶,是为了纠正和改进,绝对不是为了淸算!我们镇压反革命,镇压地富反坏右,镇压所谓的阶级敌人,镇压走资本主义义的当权派,镇压资产阶级的反动权威,搞了那么多的淸算,给我们的国家和民族造成造成那样大的灾难,我们必须记住那段历史给我们带来的沉痛教训!所以我们现在必须淸醒,绝对不能再搞两个阶级,两条路线,两条道路的斗争!别在搞非得弄出个好人和坏人,别再搞非得弄出个阶级敌人和一个坚定的无产阶级革命战士,别动不动就指责某种人时刻想推翻共产党。冷静的想一想,谁愿意做推翻共产党的事情?!推翻共产党对他个人有什么好处?!对整个国家和整个民族有什么好处?!秦皇汉武,唐宗宋祖,我们的国家用暴力的手段搞了多少次推翻,到头来,我们的国家,我们的民族始终没有摆脱封建王朝的反动统治,我们的人民,始终在温饱之中挣扎。一个国家,是强盛,是衰亡的最根本的原因,不是朝代,更不是哪个政党,决定国家和命运的最最根本的因素是制度!也就是我们统常所说的上层建筑。十八大所制定的依法制国,严格制党,顺应历史,深得民心!反对特权,惩治腐败深得民心!解放思想,取消权力对经济发展的控制,解放了生产力,给我们的国民经济的飞速发展,铺平了道路,开着绿灯,我们国家的股市指数,从二千点一跃突破五千点的关口,我们开始走向富裕的道路,吃不饱,已成为历史,永远不会再发生。
所以,我们必须改变观念,我们要崇尚劳动,崇尚创造,崇尚信任,崇尚友谊,崇尚团结,崇尚宽容,崇尚厚徳,崇尚握手,崇尚拥抱。乡城是兄弟,是知青,是同甘苦,共患难的战友,不管在你身上有什么样的缺点,只要我见到你,我会真诚的与你紧握双手,与你热情拥抱!祝知青友谊永存!祝乡城的生活永远美好!

论坛元老

我也想拥抱同为初中未毕业的"先乡后城"插友!
有人不了解乡城,偏要抱打不平,有些话题过去了,偏要回炉再闹。
看看乡城的帖子,多么好的插友,多么好的表态,多么大度,多么豪爽,多么真!

咱们在这里,说什么也改变不了什么,无所谓忧国忧民,无所谓谋政不谋政。就是一群老头老太太最后的晚餐,想吃就吃,不想吃就走,“世界这么大,我想去看看”,这里仅仅是玩乐的一个点而已。即不能认真,也不能太认真,意思就是:该认真就认真,该调侃就调侃,高兴快乐就好。我希望,来这里玩的知青朋友们,想说就说;想看就看;想吹就吹;想捧就捧;看谁不顺眼,贬几句也行。总之,网站同意,版主同意就是标准。在这个标准之内,您尽管信马由缰了。咱们老了,时间不多了,千万不要随便放弃任何一次快乐的机会。”

隔空握您——乡城的手!

1万

13万

论坛元老

烛光 发表于 2015-6-15 08:15
一个国家,一个民族,必须有自己的历史,如果没有历史,就如同一棵大树,没有了根。我们必须牢记过去的历史 ...

烛光老兄您好,您的很多观点,我不反对,只是隐隐约约感觉,您的美好愿望面对残酷现实的时候,很可能是一枕黄粱。
    您的回复,表达了您对很多问题的基本观点,是浓缩的总结,体现了您的善良和政治立场。
    我喜欢把复杂问题简单化,我说:担心没有饭吃,并不是担心我自己没有饭吃。我都60多了,我的生命价值已经充分体现了,死不死的没有什么关系了。我是担心广大的中国人民没有饭吃。
    历史的经验和教训,一定不能忘记,要警钟长鸣。
    每当我回忆文化大革命的时候,我就深深的感觉到:现在的中国,一定不能没有共产党的领导,没有中国共产党的领导,中国就会天下大乱,四分五裂。全国人民就会“没有饭吃”。不管共产党过去,现在还是未来有多少问题和错误,都必须拥护共产党的领导,这是全国人民的根本利益。
    总结历史经验与抹黑是两回事,我还是能拎清楚的。
    刘胡兰是山西人,15岁就牺牲了。什么样的人,能用那么残忍的手段对付一个15岁的女孩子?现在有人说她是八路军连长的小三,还说她是被同村人下手整死的。您相信吗?
    也有人认为:中国共产党自一九二一年成立以来,只有十八大以后的领导班子还不错。您感觉如何?
    您提到了阶级,阶级斗争。说老实话,马列主义我懂的不多,只看过一本书:“共产党宣言”。您如果相信马列主义,我想下面的引用,您一定不陌生。
   共产党宣言第一章第一句话就是:“至今一切社会的历史都是阶级斗争的历史”。阶级斗争在人类社会,是客观存在,不以人的意识而存在。对吗?
   共产党宣言在即将结束的时候说:
   总之,共产党人到处都支持一切反对现存的社会制度和政治制度的革命运动。
   在所有这些运动中,他们都强调所有制问题是运动的基本问题,不管这个问题的发展程度怎样。
    最后,共产党人到处都努力争取全世界民主政党之间的团结和协调。
     共产党人不屑于隐瞒自己的观点和意图。他们公开宣布:他们的目的只有用暴力推翻全部现存的社会制度才能达到。让统治阶级在共产主义革命面前发抖吧。无产者在这个革命中失去的只是锁链
    。他们获得的将是整个世界。
                    全世界无产者,联合起来!
回复 支持 1 反对 0

7万

94万

论坛元老

不能用后三十年否定前三十年,习近平总书记说了多次。正常的人谁听不明白?别说别人不正常,听不明白能正常嘛?习总对历史作了最好最正确的总结,还用解释吗?
凡是正常人都应该会算简单的算术,17加13等于30没错吧?

到底谁不正常?!

7万

94万

论坛元老

邓小平说过,我们在黑暗中摸索了100年才找到了马克思列宁主义,毛泽东思想。这就是历史,就是对历史最好的总结!

1万

13万

论坛元老

共同 发表于 2015-6-15 15:14
不能用后三十年否定前三十年,习近平总书记说了多次。正常的人谁听不明白?别说别人不正常,听不明白能正常 ...

我看,否定的不仅仅是前三十年,不仅仅是历史,还包括理论。一些革命英雄,都有人在千方百计的否定,为什么?
     我说这些,是针对当前社会上的一些现象,包括毕福剑事件。长此以往下去,中国共产党的执政地位就非常危险了,全国人民的吃饭问题就是非常现实的问题了。
     我相信知青里,不会有那样的人,只是希望知青不要给国家添乱,帮了敌人的忙。

7万

94万

论坛元老

我说晋阳秋这位同学,你发言前能否做做调查,我不了解乡城?问问中知网老人,有几个能支持你的说法,可能与你同样自认为正常人也不能支持你。先调查好了再说话。这个知青角现在人没有一个比我更了解乡城的。

7万

94万

论坛元老

晋阳秋 发表于 2015-6-15 13:33
我也想拥抱同为初中未毕业的"先乡后城"插友!
有人不了解乡城,偏要抱打不平,有些话题过去了,偏要回炉再 ...

你发帖子是回复,我发言就是闹?不礼貌吧?也不公平吧?在理吗,您要是正常人不会这点礼貌不懂吧?你以为在说你们家孩子呢?你想贬谁就贬谁,您那点修养呢?

论坛元老

同学:您好,
             息怒,我不了解情况,向您道歉。了解乡城的话,您还质疑我?下面括号内是乡城的话。(想吃就吃,不想吃就走,)(即不能认真,也不能太认真,)(想说就说;想看就看;想吹就吹;想捧就捧;)您了解他的意思吗?我们直来直去,想说就说;想看就看,想吃就吃,不想吃就走,真诚就是礼貌,容忍就是修养。您不了解这一点,我也不想与你争辩,再说一句对不起,我不了解情况。
      我查了一下,“不好意思了”一楼,只有三个人发言,不知你提起这针对谁。好了,祝好。