中国知青网-中国知青网络家园

标题: 那年那月知青感言及赵如意摄影系列 [打印本页]

作者: 土左情深    时间: 2013-10-2 00:13
祝福朋友们节日快乐! 身体健康!

作者: 土左情深    时间: 2013-10-4 22:43

赵老师最近可能很忙,大奖连连,好事多多。祝好!

作者: 牧羊女    时间: 2013-10-13 16:22
以下是引用土左情深在2013-10-4 22:43:00的发言:

赵老师最近可能很忙,大奖连连,好事多多。祝好!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下408317acg63fa61416ad4如意.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

好久不见赵老师!问好!期待着老师新作!

作者: 盈江    时间: 2013-10-23 20:50
欣赏赵如意老师摄影大作,祝贺获国际大奖。向前辈学习!
作者: 草原白雪    时间: 2013-10-26 17:18

好久不见赵老师!问好!期待着老师新作!

作者: 土左情深    时间: 2013-12-29 23:01

作者: 土左情深    时间: 2014-1-1 10:06
祝赵如意老师新年快乐

作者: 大吉利    时间: 2014-1-6 20:02
   赵先生,白彦花,哈拉汗,也是我非常熟悉的地方,先锋火车站正南面3里路,就是我插队的村子,永福大队王俊圪旦,东队是前旗知青,中队是呼市知青,西队是天津知青,我在西队。我印象中在公路北面的高圪旦上有一排平房住着呼市知青。45年前的事了,遥远而亲切。问候你,有空儿一块儿喝口儿酒。
作者: 草原白雪    时间: 2014-1-8 21:07
马年就要到了,对!该喝口小酒。
作者: 土左情深    时间: 2014-1-23 12:31
http://www.9ku.com/share/true_70589/singleplayer.swf
作者: 土左情深    时间: 2014-1-24 23:22

祝赵如意老师生日快乐!

作者: 土左情深    时间: 2014-1-31 21:18

给赵如意老师拜年了     期盼你多多好作品

作者: 土左情深    时间: 2014-1-31 21:19

作者: 土左情深    时间: 2014-2-13 18:21

辽阔内蒙古的朋友们祝赵如意老师元宵佳节快乐!

作者: 土左情深    时间: 2014-2-13 18:22

作者: 土左情深    时间: 2014-2-13 18:23

作者: 土左情深    时间: 2014-2-18 17:10

呼市又下雪了

作者: 土左情深    时间: 2014-2-20 22:57

转发赵如意老师新作,看完我很感动。

美丽富饶的鄂温克草原

衷心感谢鄂温克旗摄影家协会    感谢常主席  张柏青老师。感谢肖院咕噜   镜界  岭南   雪松  云祥 套马杆 晓立  胡子等各位摄影朋友的信任和鼓励。我十分荣幸  也十分珍惜来自鄂温克草原聘我为摄影家协会顾问的荣誉。真的非常兴奋,新春的又一个喜讯   同时我拍摄的《勇敢的鄂温克骑士》又名《骑士风云》获得荷兰国际摄影大赛优异奖。真是双喜临门。鄂温克草原是我摄影创作的基地  是草原上的人们的富饶宝地,我热爱草原   热爱草原上的人们,我的摄影作品真正走向世界,就是鄂温克草原上的人们造就了我。今年2014年正月初十。鄂温克摄影家协会通知我参加了锡尼西苏木“巴彦浩特”骆驼文化节。北国风光  冰天雪地  牧人们喜气洋洋 热情好客,我真是没有想到正月初十 仍然是寒风凛冽 风雪交加  比我拍摄《骑士风云》那天还要冻许多  零下近30度啦,我看到骆驼节的每项活动都目不暇接  精彩纷呈。我不顾一切的冲在前面,像一名前线的战士  快门在连拍摄一梭梭地不停抓拍着。 拍摄到许多精彩的瞬间景像。直冻得我手脚麻木,照相机挂霜  电池电急剧下降,实在坚持不住啦。  一头钻进蒙古包里暖和暖和,哈哈   蒙古包里人挤人,谁也顾不了谁啦,自己动手,拿着碗找奶茶, 找饽饽,挺有意思, 大家都很友好热情,挤在一起傻呵呵地乐,乐在其中。我喝足了奶茶。吃饱了点心,稍加休息,又一次冲到冰天雪地中拍摄啦。拍摄机遇十分难的,好的机遇要有好设备  好的摄影技术  还要有好向导。成功与否, 在此一举。  在吃饭时还看到摄影朋友正月初5在嘎查拍摄的赛马,我好生羡慕,我暗暗下决心,还要集中精力经常来鄂温克草原拍摄。  等我认真整理好摄影精品,申请报奖  参加鄂温克各项摄影活动,争取更好的摄影成绩,获摄影奖是硬道理。我和摄影朋友们一起努力吧。

作者: 土左情深    时间: 2014-2-20 23:03

看看老师在冰天雪地拍的照片,大家就知道摄影人是怎样获得国际大奖的。

作者: 土左情深    时间: 2014-2-20 23:04

作者: 土左情深    时间: 2014-2-20 23:04
作者: 土左情深    时间: 2014-2-21 11:26

作者: 土左情深    时间: 2014-2-21 11:33

作者: 土左情深    时间: 2014-2-21 11:34

作者: 土左情深    时间: 2014-2-21 11:37

壮观

作者: 土左情深    时间: 2014-2-21 11:38

作者: 土左情深    时间: 2014-2-21 11:39

作者: 闲人一个    时间: 2014-2-21 22:58
场面壮阔,色彩凝重,动感极强。不愧为大师级别的摄影作品!敬佩......
作者: 土左情深    时间: 2014-2-25 13:04

继续欣赏大片

作者: 土左情深    时间: 2014-2-25 13:05

作者: 土左情深    时间: 2014-2-25 13:05

作者: 土左情深    时间: 2014-2-25 13:06

作者: 土左情深    时间: 2014-3-7 09:22

作者: 土左情深    时间: 2014-3-7 09:33

赵如意:

衷心感谢鄂温克旗摄影家协会    感谢常主席  张柏青老师。感谢肖院咕噜   镜界  岭南   雪松  云祥 套马杆 晓立  胡子等各位摄影朋友的信任和鼓励。我十分荣幸  也十分珍惜来自鄂温克草原聘我为摄影家协会顾问的荣誉。真的非常兴奋,新春的又一个喜讯   同时我拍摄的《勇敢的鄂温克骑士》又名《骑士风云》获得荷兰国际摄影大赛优异奖。真是双喜临门。鄂温克草原是我摄影创作的基地  是草原上的人们的富饶宝地,我热爱草原   热爱草原上的人们,我的摄影作品真正走向世界,就是鄂温克草原上的人们造就了我。今年2014年正月初十。鄂温克摄影家协会通知我参加了锡尼西苏木“巴彦浩特”骆驼文化节。北国风光  冰天雪地  牧人们喜气洋洋 热情好客,我真是没有想到正月初十 仍然是寒风凛冽 风雪交加  比我拍摄《骑士风云》那天还要冻许多  零下近30度啦,我看到骆驼节的每项活动都目不暇接  精彩纷呈。我不顾一切的冲在前面,像一名前线的战士  快门在连拍摄一梭梭地不停抓拍着。 拍摄到许多精彩的瞬间景像。直冻得我手脚麻木,照相机挂霜  电池电急剧下降,实在坚持不住啦。  一头钻进蒙古包里暖和暖和,哈哈   蒙古包里人挤人,谁也顾不了谁啦,自己动手,拿着碗找奶茶, 找饽饽,挺有意思, 大家都很友好热情,挤在一起傻呵呵地乐,乐在其中。我喝足了奶茶。吃饱了点心,稍加休息,又一次冲到冰天雪地中拍摄啦。拍摄机遇十分难的,好的机遇要有好设备  好的摄影技术  还要有好向导。成功与否, 在此一举。  在吃饭时还看到摄影朋友正月初5在嘎查拍摄的赛马,我好生羡慕,我暗暗下决心,还要集中精力经常来鄂温克草原拍摄。  等我认真整理好摄影精品,申请报奖  参加鄂温克各项摄影活动,争取更好的摄影成绩,获摄影奖是硬道理。我和摄影朋友们一起努力吧。

作者: 稍纵即逝    时间: 2014-3-14 14:37
欣赏学习了!
作者: 盈江    时间: 2014-5-2 22:28
见到土旗的朋友很高兴,欣赏您的摄影佳作。文章,图片倍感亲切。
作者: 土左情深    时间: 2014-5-3 20:56

祝贺赵如意老师:

马尚中国选择在皇家温莎马展郑重发声,宣布2014第二届上海国际马文化节将于10月24日至26日再度登陆上海,希望将中国马文化推向全世界。受邀贵宾可以在温莎堡亲见传统蒙古包,品尝内蒙古传统美食佳酿,还可以在蒙古包内欣赏内蒙古摄影艺术家赵如意以马为主题的获奖摄影作品,更有机会在皇室包厢享用奢华午餐。

作者: 黑土阡陌    时间: 2014-6-2 12:14

赵如意老师的摄影作品真棒,激赏!
作者: 土左情深    时间: 2014-6-2 17:08

替赵如意老师转发:
第4届挪威艺术国际摄影展日前揭晓,作品共获6个奖项,其中蓝三峰《营救》获得搜索与营救组PSA金牌;徐牧《浴女》获得黑白数码开放组FIAP银牌;郑思琪《盼望》获得彩色数码开放组PSA勋带;张权《White story 02》获得该组UPI荣誉勋带;朱崇平《矿工兄弟》获得该组UPI荣誉勋带;赵如意《雪原狂飙》获得该组NSFF金牌。除上述获奖作品外,另有侯昌懿《动静之间》、唐威《晨光》、林文强《入冬》等77幅作品入选。本赛事经美国摄影学会(PSA)、国际影艺联盟(FIAP)、意大利国际摄影家联盟(UPI)、挪威摄影学会(NSFF)同时认证,共设彩色数码开放组、黑白数码开放组、冰雪组、搜索与营救组四个组别。 第4届挪威艺术国际摄影展日前揭晓,作品共获6个奖项,其中蓝三峰《营救》获得搜索与营救组PSA金牌;徐牧《浴女》获得黑白数码开放组FIAP银牌;郑思琪《盼望》获得彩色数码开放组PSA勋带;张权《White story 02》获得该组UPI荣誉勋带;朱崇平《矿工兄弟》获得该组UPI荣誉勋带;赵如意《雪原狂飙》获得该组NSFF金牌。除上述获奖作品外,另有侯昌懿《动静之间》、唐威《晨光》、林文强《入冬》等77幅作品入选。本赛事经美国摄影学会(PSA)、国际影艺联盟(FIAP)、意大利国际摄影家联盟(UPI)、挪威摄影学会(NSFF)同时认证,共设彩色数码开放组、黑白数码开放组、冰雪组、搜索与营救组四个组别。

作者: 土左情深    时间: 2014-6-2 19:12
英国温莎堡赵如意摄影作品展

作者: 土左情深    时间: 2014-6-2 19:13

作者: 土左情深    时间: 2014-6-2 19:15

作者: 土左情深    时间: 2014-6-2 19:16

作者: 土左情深    时间: 2014-6-2 19:16

作者: 土左情深    时间: 2014-6-2 19:17

作者: 土左情深    时间: 2014-6-2 19:18

作者: 土左情深    时间: 2014-6-2 19:19

作者: 土左情深    时间: 2014-6-2 19:19

作者: 土左情深    时间: 2014-6-2 19:20

作者: 土左情深    时间: 2014-6-2 19:21

作者: 土左情深    时间: 2014-6-2 19:21

作者: 土左情深    时间: 2014-6-2 19:23

作者: 土左情深    时间: 2014-6-2 19:24

作者: 土左情深    时间: 2014-6-2 19:27

作者: 土左情深    时间: 2014-6-3 09:37
赵如意老师的摄影作品-----血蹄逸绝摄影作品在驻英国大使馆

作者: 土左情深    时间: 2014-6-3 10:16

作者: 土左情深    时间: 2014-6-3 15:38

作者: 土左情深    时间: 2014-6-3 15:38

作者: 土左情深    时间: 2014-6-3 15:39

作者: 土左情深    时间: 2014-6-3 15:40

作者: 土左情深    时间: 2014-6-4 19:50

第4届挪威艺术国际摄影展日前揭晓,作品共获6个奖项,赵如意《雪原狂飙》获得该组NSFF金牌(最佳动作照片)。
此主题相关图片如下雪原狂飙--_副本陈旗样8_副本.jpg:

还有77幅作品入选。

本赛事经美国摄影学会(PSA)、国际影艺联盟(FIAP)、意大利国际摄影家联盟(UPI)、挪威摄影学会(NSFF)同时认证。

作者: 土左情深    时间: 2014-6-4 19:54
以上是赵如意老师委托代发。请朋友们欣赏!祝贺!

作者: 土左情深    时间: 2014-6-12 18:04
国人的骄傲,知青的骄傲。鲜花献给赵老师!

作者: 土左情深    时间: 2014-6-19 21:13

作者: 土左情深    时间: 2014-6-19 21:22

作者: 土左情深    时间: 2014-6-20 19:29

替赵如意老师发帖

2014,6.12我受内蒙古旅游局盛情邀请  参加中国第11届蒙古族服饰大赛。在飞机即将降落的那一瞬间,我毫不迟疑地拍摄了天地间的海拉尔河。太激动  太感人啦。又一幅作品问世,  献给呼伦贝尔大草原  ,献给草原上的人们。看看有没有再次荣获摄影大奖的可能呢?请大家欣赏评论。 赵如意

作者: 黑土阡陌    时间: 2014-6-20 22:59

超级棒!美轮美奂!
作者: 茅山客    时间: 2014-7-2 18:23
太美了.大师级别的作品.
作者: 天陆    时间: 2014-7-4 22:47
          照片拍的太棒了!佳作!呼伦贝尔美,在您的镜头里更美!

作者: 赵如意    时间: 2016-1-5 20:39
谢谢黑土   茅山  欣赏     鼓励
作者: 龙行天下    时间: 2016-1-6 08:06
草原本就美如画,
赵师镜头更胜花,
众友一同来欣赏,
个个点赞人人夸。

作者: 塞外人    时间: 2016-1-6 21:56

唯美的画面,展现了蒙古民族淳朴剽悍。看到了知青对草原的眷恋!谢谢赵老师用高超的技艺留下美好的瞬间!

作者: 龙行天下    时间: 2016-1-7 08:50
震撼!
作者: 连峰    时间: 2016-1-7 22:28
白彦花离包头不远啊!
作者: 龙行天下    时间: 2016-1-8 08:53
连峰 发表于 2016-1-7 22:28
白彦花离包头不远啊!

好像是的!

欢迎光临 中国知青网-中国知青网络家园 (http://www.chinazhiqing.com/) Powered by Discuz! X3.1