中国知青网-中国知青网络家园

标题: 延长黑家堡杨家湾大队的知青们 [打印本页]

作者: 盖头坪    时间: 2013-10-1 09:09

谢谢小老乡飞宇!我们同欢乐
作者: 油馍馍    时间: 2013-10-1 12:03

作者: 油馍馍    时间: 2013-10-1 12:04

作者: 油馍馍    时间: 2013-10-1 12:06

红旗高展,国歌高奏,举国欢庆,在这温馨、祥和的节日里,祝同学们国庆快乐,愿大家一生幸福

作者: 一根筋    时间: 2013-10-1 12:24
以下是引用油馍馍在2013-10-1 12:06:00的发言:

红旗高展,国歌高奏,举国欢庆,在这温馨、祥和的节日里,祝同学们国庆快乐,愿大家一生幸福

作者: 一根筋    时间: 2013-10-1 12:25

作者: 迷迷糊糊    时间: 2013-10-1 18:38

祝愿同学们国庆节快乐!健康幸福每一天!

作者: 春屿    时间: 2013-10-3 19:37

祝愿初二(3)班女同学们国庆节快乐!健康幸福每一天!

作者: 盖头坪    时间: 2013-10-5 10:56
了不得了,女兵方阵来了!谢谢油警官的国庆祝福!
作者: 盖头坪    时间: 2013-10-5 10:58
国庆长假过半了,谢谢一根筋、迷迷糊糊和春屿送来的国庆祝福!
作者: 迷迷糊糊    时间: 2013-10-5 16:28

请杨家湾的才女们品尝一些水果,

作者: 盖头坪    时间: 2013-10-8 18:40
迷迷糊糊的水果拼盘真有创意,谢谢啦!
作者: 延河弯湾    时间: 2013-10-12 13:12

刚看到迷迷糊糊的果盘, 太棒啦!

作者: 迷迷糊糊    时间: 2013-10-12 18:12

祝愿杨家湾的才女们重阳节快乐!健康幸福每一天!

作者: 盖头坪    时间: 2013-10-13 17:30
谢谢迷迷糊糊的重阳节问候。今日,我本想来个登高远望,只是因雾霾天气,高是登上去了,但啥也没望成!
作者: 一根筋    时间: 2013-10-13 18:14
祝愿杨家湾的同学们重阳节快乐!网庆见!
作者: 盖头坪    时间: 2013-10-13 19:50

近日看到了这样的一篇文章,挺对我的心思,现转的来,给大家看看,是不是有点道理。

随和是一种素质和修养

很久以来,总是在思考,什么是随和?
有人说,随和就是顺从众议,不固执己见;有人说,随和就是不斤斤计较,为人和蔼;还有人说,随和其实就是傻,就是老好人,就是没有原则。那么,随和到底是什么?
随和,是一种素质,一种文化,一种心态。随和是淡泊名利时的超然,是曾经沧海后的井然,是狂风暴雨中的坦然。
人要善于随和。即便原则问题,也要平等地和人家交换意见,不闹意气,不存成见,切莫居高临下,杀气腾腾地采取压制人家的态度,那是自己水平不高的表现,很难达到目的,还损害自身形象。
要随和,就得克服“以我为中心”的思想。如果你的见识主张和能力比别人强,人际关系好,人家就可能会尊重你.如果自己不具备这些条件,又要搞“以我为中心”。既不能满足你的欲望,又有可能毁掉你自己。斤斤计较自己的名誉,地位,什么都要比人家的好,情绪又烦躁,对自己身体必定伤害较大,会容易衰老。要人家尊重你,关键是自己要尊重人家。

做到随和的人,必定是高瞻远瞩的人,宽宏大度的人,豁达潇洒的人。而胸怀狭窄的人,做不到这点。“难得糊涂”就妙在其中。
在日常工作、生活中,只有随和的人,才能发现周围的真善美,才可以真正享受生活赐予我们的快乐。在随和中,我们可以拥有宽广的胸怀、高瞻远瞩的目光和无以伦比的智慧。
但随和决不是没有原则。随和的人,首先是聪明的人,他以睿智的目光洞察了世界;随和的人,是谦虚的人,他始终明白“尺有所短,寸有所长”的道理;随和的人,是宽宏大量的人,在人与人之间发生摩擦时,在坚持原则的基础上,他能够以谦和的态度对待对方;随和的人,是没有贪欲的人,他可以很好地控制自己的世俗欲望……
我们如何才能做到“随和待人,随和处世”呢?
随和需要有良好的自身修养。要善于和有不同意见的人沟通,学会换位思考,学会感恩;要真诚地赞赏别人,夸奖别人;要不吝啬自己的微笑。
随和需要有淡泊名利的心境。“宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。”
随和需要与人为善的品质。“不以善小而不为,不为恶小而为之”是做人的准则。善良作为人们最美好的品质永远闪耀着人性的光辉!一个与人为善,从善如流的人总是受到人们的称赞和尊重。对周围需要帮助的人,伸出热情的双手给他一份力量;面对他人过错,善意地给予诠释和谅解……与人为善,善待他人,我们就会多一份坦然,增一份愉悦,添一份好心情。如此说来,善待他人不正是善待自己吗?
品味随和的人会成为智者;享受随和的人会成为慧者;拥有随和的人就拥有了一份宝贵的精神财富;善于随和的人,方能悟到随和的真谛。
真正做到为人随和,确实得经过一番历练,经过一番自律,经过一番升华。
为人随和一点,我们会感受到生活更加美好!

作者: 迷迷糊糊    时间: 2013-10-13 20:03
我也喜欢读这篇文章。谢谢盖医生!
作者: 燕妮    时间: 2013-10-18 09:45
以下是引用盖头坪在2013-10-4 20:20:00的发言:

好久不见燕妮来延河水发言了,欢迎你常来哟

谢谢盖姐关照,一定长来看望朋友们。
作者: 燕妮    时间: 2013-10-18 09:46

为人随和一点,我们会感受到生活更加美好!

大度的胸怀,美好的心灵。

作者: 盖头坪    时间: 2013-10-19 10:45

看到燕妮来我们楼,高兴!

作者: 盖头坪    时间: 2013-10-19 10:47

发张一老妪秋游图

作者: 屹梁梁    时间: 2013-10-19 15:02
嗬!万木丛中一点红啊!老盖姐们越来越浪漫了!祝你的单反能给咱延河水带来新的欢乐!俺觉得“随和”是一种柔情,一种大度,一种谦让,一种隐忍,一种坚强!
作者: 屹梁梁    时间: 2013-10-19 15:05
有些网友说网上爱发自己照片的有俩人,第一个是俺师兄音乐学,第二个是俺,希望老盖做第三个!
作者: 山杏儿    时间: 2013-10-20 16:37
   大家拍的旅游的、风景的放上来共同欣赏,大饱眼福也是一种享受。
作者: 盖头坪    时间: 2013-10-20 17:30
那就再发张一老妪秋游照

作者: 先乡后城    时间: 2013-10-20 20:11
以下是引用盖头坪在2013-10-19 10:47:00的发言:

发张一老妪秋游图

爱红装,更爱武装。

此主题相关图片如下秋游.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

作者: 先乡后城    时间: 2013-10-20 20:14
以下是引用盖头坪在2013-10-19 10:47:00的发言:

发张一老妪秋游图

爱红装,更爱武装。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下秋游.jpg:

作者: 先乡后城    时间: 2013-10-20 20:18
以下是引用盖头坪在2013-10-20 17:30:00的发言:
那就再发张一老妪秋游照
要是三个手指头会是什么意思哪?四个哪?

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下西水峪水长城.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下游_3.jpg:

作者: 寒江    时间: 2013-10-20 23:31

杨家湾秋游水长城。

作者: 寒江    时间: 2013-10-20 23:33

作者: 盖头坪    时间: 2013-10-22 10:08

哇噻!撩咋咧!谢乡党!

作者: 盖头坪    时间: 2013-10-22 10:23

乡城还问我三个指头、四个指头之事,实话说,我高举的二个指头是啥意思我都不明白。只是以前在一块儿照相时,小外孙女这样说过“你要这样!”于是,我以后时不时的就成了这样!见笑了!哈

“武装”是新添置的,“红装”则是外出时感觉它醒目,在我不慎走失时别人好找,老太太心理。

作者: 先乡后城    时间: 2013-10-22 12:20
       两个手指头是"v";三个手指头应该是两个“v";四个手指头那就是三个"v"!您自己比画一下看。
作者: 屹梁梁    时间: 2013-10-22 21:10

这个地界儿有点直上直下的感觉,鸟儿简直要飞起来啦!

作者: 延河弯湾    时间: 2013-10-22 21:25

期待着杨家湾再游!

作者: 屹梁梁    时间: 2013-10-22 21:35
弯湾想到就做,说到做到,而且雷厉风行,军人作风,佩服!
作者: 屹梁梁    时间: 2013-10-22 21:37
回杨家湾别忘了代我们见见甘谷驿的书记,大家加强联系!
作者: 油馍馍    时间: 2013-10-23 14:20
杨家湾哪克啦?咋好久没见?
作者: 油馍馍    时间: 2013-10-23 14:22
鸟会飞?哪天老盖给咱介绍一哈!
作者: 油馍馍    时间: 2013-10-23 14:23
老盖的片够份儿!多来几张!
作者: 盖头坪    时间: 2013-10-24 09:12

老盖的片片到此结束,莫有的咧。

鸟会飞 那是一定的,栖良枝也是一定的哟。

作者: 盖头坪    时间: 2013-10-24 09:22
谢乡城解惑!从胜利走向胜利—V!
作者: 油馍馍    时间: 2013-10-24 11:15
啥时唱歌叫着俄,俄喜欢一边抽烟一边听,除了知青没人容俄这样。
作者: 盖头坪    时间: 2013-10-24 19:17
莫麻达!想听烟熏嗓儿?哈
作者: 油馍馍    时间: 2013-10-25 10:05
好滴!俄还想鱼游鸟飞绕弯湾。哈哈
作者: 迷迷糊糊    时间: 2013-10-26 17:44

油馍馍警官向杨家湾的才女们问好了!

作者: 盖头坪    时间: 2013-10-26 20:51
这种问候形式有创意,谢谢啦,都谢谢啦!
作者: 延河弯湾    时间: 2013-10-27 21:58
以下是引用屹梁梁在2013-10-22 21:37:00的发言:
回杨家湾别忘了代我们见见甘谷驿的书记,大家加强联系!

看完甘谷驿教堂, 开车往延川走, 看到 "后苏家沟" 的路牌,  我还跟我儿子说: "这就是屹梁梁他们村."  我儿子知道你, 因为我常对他说.

作者: 延河弯湾    时间: 2013-10-27 22:00
以下是引用油馍馍在2013-10-25 10:05:00的发言:
好滴!俄还想鱼游鸟飞绕弯湾。哈哈

哈哈!

作者: 延河弯湾    时间: 2013-10-27 22:04

油馍馍, 多谢啦! 老女子这厢有礼啦!

作者: 盖头坪    时间: 2013-11-9 21:15

我近日回了趟西安。感受还是颇多:首先是交通的便利,想起二十二年前,我要坐22个小时的快车才能到目的地,而如今时速300公里的高铁,用风弛电掣形容太形象,四个半小时到达;离别二十二年,古城的变化竟然让我找不到曾经工作过近十年的医院;见到老同事们—一群白发老人了,还在各自的岗位忙碌着,他们调侃着自己:“老不要脸了,还上班!”但我看到的是他们的敬业和对这份终身从事的工作的热爱;本来想品尝品尝地道的泡馍,但终日的宴请,我竟没有机会去吃,只是在离开的前一天,利用晚饭前的时间,到北院门的回民小吃一条街与老伴分吃了一碗地道的老孙家泡,也是此行唯一的一次。留点想头吧,以后再去!

作者: 寒江    时间: 2013-11-18 23:51

老孙家是西安羊肉泡馍的标致性代表,口味最地道

作者: 盖头坪    时间: 2013-11-21 18:44

嘹咋咧!色香味俱佳,就是这个味!

作者: 迷迷糊糊    时间: 2013-12-6 20:10

明天是大雪节气,

请杨家湾的才女们品尝一些饺子吧,

作者: 盖头坪    时间: 2013-12-7 18:34

今天是大雪节气,收到了迷迷糊糊的饺子,好吃食!

作者: 迷迷糊糊    时间: 2013-12-21 19:12

明天是“冬至”节气了,

请杨家湾的才女们品尝一些饺子了。

作者: 迷迷糊糊    时间: 2013-12-24 18:04

今天是圣诞节平安夜,送给杨家湾的才女们大苹果啊,

作者: 盖头坪    时间: 2013-12-24 19:48

这饺子、苹果全收下,谢谢迷迷糊糊送的冬至、圣诞节大礼!

作者: 音乐学    时间: 2013-12-24 19:52

作者: 油馍馍    时间: 2013-12-26 11:56

祝大家新年快乐!

作者: 塔松    时间: 2013-12-28 15:33
   祝杨家湾的所有朋友们元旦快乐!http://www.xcwhw.cn/fla/dL/11.swf
作者: 盖头坪    时间: 2013-12-28 18:59
元旦了,真喜兴!
作者: 盖头坪    时间: 2013-12-30 11:36

感谢微信,感谢我的同学们,经常发来一些让人捧腹,给人启发的小段子。这不,又一个:

上联:2+0+1+3+1+4=11(光棍)

下联:2-0-1-3-1-4=-7(夫妻)

横批:201314

上联说明:做人不能只用加法,只索取,结果就是孤家寡人

下联说明:与人相处要用减法,讲奉献,人生就不会孤单

作者: 盖头坪    时间: 2013-12-30 11:41

谢谢音乐学的圣诞节祝福!(过去了,我发现的晚了)

谢谢油警官、塔松姐的元旦祝福!(还没到,提前了)

作者: 迷迷糊糊    时间: 2013-12-31 17:55

祝愿杨家湾的才女们新年元旦快乐!健康幸福每一天!

作者: 盖头坪    时间: 2013-12-31 19:25
谢谢迷迷糊糊的元旦祝福!
作者: 屹梁梁    时间: 2013-12-31 19:56

作者: 音乐学    时间: 2013-12-31 23:08
祝楼主和这里的朋友们新年快乐!身体健康!马年吉祥!
作者: 盖头坪    时间: 2014-1-2 18:12
谢谢音乐学的新年祝福!祝你在新的一年身体健康!事事如意!
作者: 红玫瑰.    时间: 2014-1-3 17:07
前、后苏家沟的同学们祝延长的知青们马年吉祥!
作者: 盖头坪    时间: 2014-1-4 21:02

欢迎红玫瑰!常来呀!祝你新的一年健康、快乐!

作者: 迷迷糊糊    时间: 2014-1-6 18:30

周三是腊八节了,请杨家湾的才女们品尝腊八粥吧,

作者: 海喜    时间: 2014-1-13 10:19

快乐幸福才华横溢的盖帮主,您真棒!

http://player.56.com/deux_128605555.swf

作者: 盖头坪    时间: 2014-1-13 19:09

海姐,给咱出专集啦?谢谢啊!我珍藏。

作者: 盖头坪    时间: 2014-1-13 19:10
谢谢迷迷糊糊的腊八粥。
作者: 塔松    时间: 2014-1-13 19:49
     海喜姐给盖医生制作的视频专辑忒棒了!

作者: 屹梁梁    时间: 2014-1-14 20:11
真想你们姐几个!啥时一起撮一顿吧!火爆腰花,夫妻肺片...
作者: 盖头坪    时间: 2014-1-14 20:19
好啊!只是最近我们都“微”啦。
作者: 秦川妹    时间: 2014-1-19 12:12
以下是引用屹梁梁在2014-1-14 20:11:00的发言:
真想你们姐几个!啥时一起撮一顿吧!火爆腰花,夫妻肺片...

梁梁村长俄也挂念您了,俄是“吃货帮”的就惦记着吃呢但您点的火爆腰花,夫妻肺片这可都是正宗的川菜耶,俄可是四川“杨家湾”的和延长黑家堡大队杨家湾是一家。哈哈。。

作者: 盖头坪    时间: 2014-1-19 18:48
我们两个杨家湾的人得“撮”一顿!
作者: 屹梁梁    时间: 2014-1-19 21:24
谢谢!难得的是大家都挂念着!是的,是的,一定撮一顿,再撮一顿......!呵呵!
作者: 盖头坪    时间: 2014-1-25 21:38

1月21日我们参观了在世纪坛举办的寻根 守望展览

作者: 盖头坪    时间: 2014-1-25 21:54

23号是小年,我们南北杨家湾人 聚

作者: 盖头坪    时间: 2014-1-25 22:01

作者: 寒江    时间: 2014-1-25 22:54

陕北一道黄土梁,

延河潺潺绕其旁,

崖上小村杨家湾,

引来众多女红装。

兰陵美酒郁金香,

弹指之间人沧桑,

孔乙辞旧话当年,

期待午马路更长。

作者: 秦川妹    时间: 2014-1-25 23:07

作者: 秦川妹    时间: 2014-1-25 23:09

作者: 盖头坪    时间: 2014-1-26 13:22
哈哈 谢谢乡党老两口的好诗、好照片!杨家湾人同快乐!
作者: 寒江    时间: 2014-1-29 18:32

寒江给杨家湾的乡党们拜年了,祝大家新春愉快,阖家欢乐,健康幸福。

作者: 屹梁梁    时间: 2014-1-29 23:38
俺先迷糊一步,给老几位拜年啦!不多说啦,只盼吃货团多行动啦!
作者: 迷迷糊糊    时间: 2014-1-30 12:05

祝愿杨家湾的才女们春节快乐!马年吉祥如意!全家幸福!

作者: 油馍馍    时间: 2014-1-30 14:57
祝愿杨家湾的美女们春节快乐!马年吉祥如意!全家幸福!祝初二(3)班的联欢会早日实现!
作者: 盖头坪    时间: 2014-1-30 16:40
给寒江乡党拜年了!风雨送春归,喜欢那张雪乡照。
作者: 盖头坪    时间: 2014-1-30 16:45
给老屹、迷迷糊、油馍馍拜年了!聚 聚 聚!吃 吃 吃!哈 高兴就好。
作者: 红玫瑰.    时间: 2014-1-30 17:02
盖姐好,同学们好!祝同学们新春快乐,健康幸福!
作者: 红玫瑰.    时间: 2014-1-30 17:02
盖姐好,同学们好!祝同学们新春快乐,健康幸福!
作者: 盖头坪    时间: 2014-1-30 18:57

红玫瑰好!那天参观回顾展,听说你来了,我很高兴,想让梁梁引见引见,不巧的是,你也参观完,先行离开了,失去了一次见面的机会,好在来日方长。

祝你春节快乐,马年吉祥!

作者: 一根筋    时间: 2014-1-31 15:49
以下是引用盖头坪在2014-1-30 16:45:00的发言:
给老屹、迷迷糊、油馍馍拜年了!聚 聚 聚!吃 吃 吃!哈 高兴就好。

聚 聚 聚!吃 吃 吃!参加吃货团,吃前先拜年!姐们们过年好!

作者: 音乐学    时间: 2014-1-31 22:44
祝楼主和这里的朋友们春节快乐!马年吉祥!

欢迎光临 中国知青网-中国知青网络家园 (http://www.chinazhiqing.com/) Powered by Discuz! X3.1