中国知青网-中国知青网络家园

标题: 坚持走下去 [打印本页]

作者: 写手华    时间: 2022-8-2 09:37
标题: 坚持走下去

坚持走下去

去年的社区年度体检,我的空腹血糖有6.8几,有点偏高。今年3月8日的社区年度体检,我的空腹血糖升高到9.01,健康亮起了红灯。3月17日我倒医院去查了一下血糖,血糖高达9.70,糖化血红蛋白达到7.90,医生说是糖尿病,但没有给我开药,叫我注意一下饮食,少吃米饭,多吃蔬菜,多锻炼,一个月后去复查。回来后,米饭减量,以前吃两碗,现在吃一碗,不再吃糖,坚持走路,每天走1——2万步。4月18日复查,空腹血糖降到7.84,糖化血红蛋白降到7.20,证明控制饮食和锻炼对控制、降低血糖有用。医生还是没有给我开药,还是叫我控制饮食和加强锻炼。我现在还是按照医生的吩咐,没有吃药,而是控制饮食和加强锻炼。我后来买了个血糖仪,自己时常监测血糖,餐后血糖在七点几以下。对于我七十多岁的老人,也算正常。
       我是“生命在于运动”的坚信者和践行者。我以前就坚持走路锻炼。自从血糖升高后,坚持走路更努力了。下面是我一年来走路步数的记录。

作者: 写手华    时间: 2022-8-2 09:40
  最近七天走路步数,平均每天走路17,851步。

作者: 写手华    时间: 2022-8-2 09:42
    最近30天走路步数,平均每天走路17,940步。

作者: 写手华    时间: 2022-8-2 09:44
  最近六个月走路步数,平均每天走路16,280步。

作者: 写手华    时间: 2022-8-2 09:46
    最近一年走路步数,平均每天走路14,937步。

作者: 写手华    时间: 2022-8-2 09:47

为了自己的健康,坚持走下去!

作者: 龙行天下    时间: 2022-8-3 07:44
为你的坚持走路点赞!
作者: 写手华    时间: 2022-8-3 09:41
龙行天下 发表于 2022-8-3 07:44
为你的坚持走路点赞!

谢谢龙版的分享和点赞!问好!

作者: 龙行天下    时间: 2022-8-4 07:44
写手华 发表于 2022-8-3 09:41
谢谢龙版的分享和点赞!问好!

作者: 写手华    时间: 2022-8-4 10:14
龙行天下 发表于 2022-8-4 07:44

谢谢龙版的西瓜!夏日安康!

作者: 杜援朝    时间: 2022-8-12 16:19
走路也要适可而止,走多了膝盖半月板磨损快,体重轻还好点人胖了就得注意了,得控制走路距离,一般不超过一万步,在七千五百最好。
作者: 龙行天下    时间: 2022-8-13 07:31
杜援朝 发表于 2022-8-12 16:19
走路也要适可而止,走多了膝盖半月板磨损快,体重轻还好点人胖了就得注意了,得控制走路距离,一般不超过一 ...

作者: 杜援朝    时间: 2022-8-13 09:09
龙行天下 发表于 2022-8-13 07:31

谢谢龙版老师!我们都是七十开外的人了,爱惜自己延缓衰老很重要。祝您吉祥安康!

作者: 写手华    时间: 2022-8-13 10:55
杜援朝 发表于 2022-8-12 16:19
走路也要适可而止,走多了膝盖半月板磨损快,体重轻还好点人胖了就得注意了,得控制走路距离,一般不超过一 ...

谢谢您的提醒!夏日安康!
作者: 写手华    时间: 2022-8-13 11:01
龙行天下 发表于 2022-8-13 07:31

龙版上午好!

欢迎光临 中国知青网-中国知青网络家园 (http://www.chinazhiqing.com/) Powered by Discuz! X3.1