中国知青网-中国知青网络家园

标题: 下雪啦 [打印本页]

作者: 党项人    时间: 2019-12-16 16:20
标题: 下雪啦
   昨夜后半夜,北京如约的下雪啦。这次专家们说准啦,因为,这雪是真的。
        尽管俺们贫民区看上去破烂不堪,但是瑞雪来了,人民还是喜欢的!因为,下雪啦!毕竟干旱时间不短啦,冬干,春季麻烦多,所以,下雪好嘛。唯独就是道路湿滑,行车不便,上班的同志们要吃些苦头啦。

作者: 龙行天下    时间: 2019-12-17 07:17
又下雪了(外一首)
预报昨夜应当是中到大雪,
于是抱着漫天的纷纷扬扬入眠,
今早拉开窗帘一看,
雪景却远没有达到预想中的期盼。
好在今年已经算是多雪的冬天了,
心中如此这般把自己慰劝,
认真看看凌空中仍在飘舞的雪花,
忍住不去关注那只敷了薄薄白意的屋檐。
仔细想想确实不该过于埋怨,
近年来的天气真的在渐渐好转,
蓝天白云已经常常在我们眼前出现,
雾霾也已经明显得到削减。
感觉心情远不如之前对于初雪的期盼,
居然也开始关心起上班人的路途艰难,
微信上的诸多问候也更多是在嘱咐,
请朋友们小心雪天路滑的危险。
又想起阴天好像更加利于润嗓子,
不由得放开喉咙试着发出几声呐喊,
果然感觉比平日清亮了一些,
于是心态很快又恢复了欣然。
隔壁老王一早过来攀谈,
说起此时的雪花还是小小的未能成片,
于是又回忆起大片的雪花和雪后的阳光,
话题更多是记忆中那些最美的画面。
为了老人们
大雪还在下个不停,
老人们基本上都对着窗户向外点评,
可我们敬老院的工作人员,
已经在忙碌着开始打扫前庭。
院长、主任、大夫都出来了,
他们的行动已经成为了习惯的纶音,
看到他们冒着大雪在操劳,
展示的正是他们为了老人的那一颗挚爱之心。
南边的老赵看得心情激动,
真心为他们的辛劳感到欢欣,
他给我发来微信诉说真情,
希望我能赋诗赞扬他们的善行。
又有人进来向我作着说明,
他们也看到了扫雪的人群,
冒雪服务真的让人感受到工作人员们那份拳拳爱心,
白雪让他们的行动显示更为纯洁的光影。
此时的雪花开始越来越密,
雪花也变成了肉眼可见的六角形,
让我们向勤劳的工作人员们致一声真诚的问候,
祝您们永远都拥有这样火热的爱心。

作者: 党项人    时间: 2019-12-23 16:12
龙行天下 发表于 2019-12-17 07:17
又下雪了(外一首) 预报昨夜应当是中到大雪,于是抱着漫天的纷纷扬扬入眠,今早拉开窗帘一看,雪景却远没 ...

感谢插友支持!好文好文!
作者: 龙行天下    时间: 2019-12-24 07:23
党项人 发表于 2019-12-23 16:12
感谢插友支持!好文好文!

握手老友!你好好保重!

欢迎光临 中国知青网-中国知青网络家园 (http://www.chinazhiqing.com/) Powered by Discuz! X3.1