中国知青网-中国知青网络家园

标题: 2019年知青部落之二 [打印本页]

作者: 二宝    时间: 2019-12-7 14:44
标题: 2019年知青部落之二
      在北京的日子,在家里,总是有干不完的事情。买菜做饭,收拾家务,好像是没完没了一样。      想想儿子一家,女儿一家,孩子们都是忙忙碌碌的,事业忙,孩子上学忙,看着他们都多累呀。贱骨头嘛,忍不住总想去帮一把。
      再想想,不对呀,我们不是都从那个时候过来的吗。

可还是感觉他们的压力大,负担大。他们都是快40岁的人了,可我认为他们还是不懂事,什么都不会做的孩子呢。只要在一起的时候,一边干活一边收拾,嘴上还是免不了的唠叨他们。唠叨多了,谁爱听呀。
      矛盾就是这样一点一滴的积攒起来的。
      所以,想避开这些,就是放手叫他们自己去生活,自己处理自己的事情。我们也就落个清静。相信没有我们的日子,他们过的会一样好。

作者: 二宝    时间: 2019-12-7 14:52
      因为有了这种想法,所以,一年到头,我在家在北京的时间很短。到处游荡。改造知青部落也是我的兴趣之一。
    我喜欢人多,喜欢热闹,喜欢大家都在一起,喜欢和朋友门一起,嘻嘻哈哈,快快乐乐的聚会。喜欢和朋友们斗嘴瞎侃。反正是吹牛不上税。
     我的时间很紧张,每天都有忙不完的活儿,不是人家委派的,都是我自己找的。干不完还不行,还一定要干到底。哈哈哈哈。乐趣无穷无尽。

作者: 二宝    时间: 2019-12-7 14:55

家里兄弟姐妹们来张北避暑,带着他们到处玩儿玩儿。
这里是在张北南山公园门前。

作者: 二宝    时间: 2019-12-7 14:55

作者: 二宝    时间: 2019-12-7 14:56

作者: 二宝    时间: 2019-12-7 14:57

作者: 二宝    时间: 2019-12-7 14:58

作者: 二宝    时间: 2019-12-7 15:00
看看这个胡萝卜长得有多大,这一段只是它的八分之一。

作者: 二宝    时间: 2019-12-7 15:06
     张北的土豆好吃,又沙又面的,据老人们说,今年的土豆比去年的,还要好呢。个大,沙性大,好吃。我的那群兄弟姐妹们呀,哪有不要的道理。像是自己家的东西一样,真不客气。每个人都弄了满满的两大袋子。谁要谁挖。     我不要也不挖。到处拍照玩儿。这些日子总是干活了,还没有时间出来看看,拍点照片呢。

作者: 二宝    时间: 2019-12-7 15:08

作者: 二宝    时间: 2019-12-7 15:10

作者: 二宝    时间: 2019-12-7 15:13
秋天是收获的季节,田里金灿灿的一片。往远处看去,村里蓝顶房子就是知青部落,我们的家。

作者: 二宝    时间: 2019-12-7 15:14

作者: 二宝    时间: 2019-12-7 15:16

作者: 二宝    时间: 2019-12-7 15:17

作者: 二宝    时间: 2019-12-7 15:18

刚刚割下来的莜麦

作者: 二宝    时间: 2019-12-7 15:19

草原天路景色

作者: 二宝    时间: 2019-12-7 15:28
      等明年弄好了,大家就来玩儿吧。在张北避暑真是不错的选择。

欢迎光临 中国知青网-中国知青网络家园 (http://www.chinazhiqing.com/) Powered by Discuz! X3.1