中国知青网-中国知青网络家园

标题: 还记得咱们小时候的吃食吗? [打印本页]

作者: 屹梁梁    时间: 2019-1-11 05:26
标题: 还记得咱们小时候的吃食吗?

作者: 屹梁梁    时间: 2019-1-11 05:28

作者: 屹梁梁    时间: 2019-1-11 05:29
北京的这个冬天,特别的冷。这越冷越想吃口咱北京人的吃食。
在以前的穷苦日子,北京人用最简单的食材做出了多种美食,虽然没有什么大鱼大肉,但样样都是美味。

这里就带您回顾一下,老北京的那些穷吃食!(网摘材料)
作者: 屹梁梁    时间: 2019-1-11 05:31

作者: 屹梁梁    时间: 2019-1-11 05:32

作者: 屹梁梁    时间: 2019-1-11 05:33

作者: 屹梁梁    时间: 2019-1-11 05:34

作者: 屹梁梁    时间: 2019-1-11 05:38

作者: 屹梁梁    时间: 2019-1-11 05:41

油渣儿、酱油汆儿、糊饼...这个冬天,
最惦记的是老北京穷吃食!(请点击)

作者: 阿琪    时间: 2019-1-11 09:25
老北京家庭菜是一种儿时的记忆,一种胡同儿的味道,更是一种饮食的文化。找一个天气晴好的日子,约上三两老友,自己做,去品尝、回忆一下这最地道的京味家庭吃食吧。
作者: 油馍馍    时间: 2019-1-11 18:12
那时候家家生活水平差不多,我家从外地过来,不会做北京的吃食,棒子面菜团子就是跟邻居学的,现在想起来还真怪好吃的。
作者: 屹梁梁    时间: 2019-1-12 10:51
谢谢老朋友关注,想想小时候吃过的东西也是一种怀旧,一种享受!
作者: 测绘人    时间: 2019-10-22 13:11
小时候的吃食有小时候的味道,有小时候的记忆,现在想起来还真是怀念小时候的吃的!
作者: 郝建国    时间: 2019-10-23 19:35

作者: 屹梁梁    时间: 2019-10-24 09:27
谢谢老朋友们关注,让我们携手共度晚年美好时光!
作者: 燕妮    时间: 2019-10-31 13:50
非常喜欢浏览有关吃的帖子!
作者: 燕妮    时间: 2019-10-31 13:51
奶油炸糕是我的最爱。
作者: 屹梁梁    时间: 2019-11-1 08:38
谢谢老朋友的关注,有机会一起聚!
作者: 燕妮    时间: 2019-11-3 17:01
呵呵,酱油汆、羊肉汆,老百姓当年的家常便饭。
作者: 沈家围子    时间: 2019-11-4 10:51
小时候,在我的家乡哈尔滨,冬天要吃菜团子,粘豆包,小豆腐,汆白肉,猪肉芹菜粉,小鸡炖蘑菇。妈妈蒸的杠头(馒头),秋林的大列巴,里道斯香肠,还有小吃糖葫芦,冻秋梨,冻柿子,3分的冰棍,胶皮糖,小人酥,大虾糖........,那是童年的记忆,回味无穷......
作者: 屹梁梁    时间: 2019-11-7 04:13
谢谢老朋友们跟帖回忆,小时候的吃食总是让我们回味无穷!
作者: 阿毛    时间: 2019-11-11 09:39
温馨的回忆,难忘的童年。

欢迎光临 中国知青网-中国知青网络家园 (http://www.chinazhiqing.com/) Powered by Discuz! X3.1