中国知青网-中国知青网络家园

标题: 发几张下乡50周年活动照片 [打印本页]

作者: 大圣山    时间: 2018-8-18 06:20
标题: 发几张下乡50周年活动照片

作者: 大圣山    时间: 2018-8-18 06:24
继续

作者: 大圣山    时间: 2018-8-18 06:25

作者: 红樱桃    时间: 2018-8-18 07:17

看了这些五十周年下乡庆典活动和旅游照片,思绪万千,百感交集,回想起知青和牧民拥抱,泪花夺眶而出的激动人心场面持续很久,下乡草原牧区的知青和牧民有深厚感情,时隔分开四十多年,牧民一眼认出知青。
举一个例子,大圣山那是经常去蒙语,宝格德乌拉公社卖菜,这次参加下乡五十周年庆典活动,牧民一眼就认出大圣山,还有八十多岁我们兰旗庙大队老队长和我见面,一眼认出我,时隔四十多年喊出我的名字,这些感人肺腑的故事比比皆是。

作者: 大圣山    时间: 2018-8-18 07:22

作者: 小豆子    时间: 2018-8-18 19:11
哈哈!好啊!
               沉甸甸友谊真是令人感动!
             祝二位心怀激动满载而归!

作者: 大圣山    时间: 2018-8-19 07:29

作者: 红樱桃    时间: 2018-8-20 06:51

五十周年下乡庆典活动和旅游照片,看了回味无穷,真棒!
感谢不尽大圣山版主发的美照,景美,人更美!

作者: 大圣山    时间: 2018-8-20 07:22

这张照片中的蒙古额吉,看到我们夫妻和那位额吉合影之后,非要我和她单独留影作纪念,因此我欣然允诺,后来到宝格得乌拉湿地观景,我带了音响和扩音器放了音乐,这位额吉又和我在音乐声中翩翩起舞,真的好开心呦!
珍贵的照片!难得的情感!

作者: 小豆子    时间: 2018-8-20 19:05
哈哈! 蒙古人淳朴豪放的性格真是令人赞叹!
                  祝福你拥有的真挚情感!
        哈哈,一定有喝高的蒙族乡亲吧!

作者: 红樱桃    时间: 2018-8-21 07:01
实际我们兰旗庙大队农牧结合队没有蒙古族人,大圣山在克尔伦牧场三队蒙古人为数不多,所接触牧民少。

作者: 红樱桃    时间: 2018-8-21 11:34
听说供销社来酒,牧民拿着一打新票子去供销社打酒,拿着木桶打一桶,回来喝着醉醺醺,什么地方都躺着,有一次我们宿舍忘记锁门,蒙古人夜间喝的醉醺醺,推开房门就进 ,半夜我起床上厕所,听见哼哼唧唧,去外屋一看有一个喝醉的人,吓得我连哭带叫,把同宿舍知青惊醒,有个知青喊,快去找书记队长。

作者: 小豆子    时间: 2018-8-21 19:42
哈哈!红樱桃好!
          小可就是内蒙人,生活的周边有许多蒙族人,好爽直率,是哪些老守田园不懂汉语的纯蒙族人的表现,那些参加工作,或者外出闯荡蒙族人,他们蒙汉齐通,往往比汉族人都聪明,而且他们抱团取暖的意识浓厚。
               祝愉快!

作者: 红樱桃    时间: 2018-8-22 20:34

蒙古人豪爽大气的性格特征,接触人一般不吝惜。和他们接触常知道他们尤其对知青胜过自己儿女疼爱。

欢迎光临 中国知青网-中国知青网络家园 (http://www.chinazhiqing.com/) Powered by Discuz! X3.1