中国知青网-中国知青网络家园

标题: 夏日的日记 [打印本页]

作者: 卖火柴的文墨    时间: 2018-2-26 08:31
标题: 夏日的日记
夏天的日记
x年7月28.
爱妻,我想大胆地面对你说,我爱你,你是我生命的惟一;你是我的拥有;你是我的全部;我这一生值得——
可我没有,我的勇气?我的力量?我痛苦地低下了头,双手紧紧地一把揪住自己的头发,想哭出声来,想呐喊,但我没有,只是悄悄无声把它留在日记里。
老婆,老婆……我爱你,菩萨会保佑你有一个好身体,委托你把孩子带大育成人……我修来生陪伴你……我们还做好夫妻。

作者: 龙行天下    时间: 2018-2-27 08:53
想对爱妻吐心语,
却因胆怯进日记,
难道笔者遭劫难,
怎么看着像绝笔。

作者: 卖火柴的文墨    时间: 2018-2-27 13:50
龙行天下 发表于 2018-2-27 08:53
想对爱妻吐心语,
却因胆怯进日记,
难道笔者遭劫难,

龙行天下老师谢谢关注,评点,问好!
作者: 龙行天下    时间: 2018-2-28 08:19
卖火柴的文墨 发表于 2018-2-27 13:50
龙行天下老师谢谢关注,评点,问好!

作者: 卖火柴的文墨    时间: 2018-3-5 07:56
    x年7月29.
早晨的空气、阳光都很好。
窗外远处工厂烟囱林立,一排排高楼大厦沐浴着夏日的阳光,显得那么柔和;近处大坝江堤上翠竹丛林绿荫,江岸边芦苇荡漾,不是春光盛似是春光。波光粼粼的江面上还漂浮着几条渔夫捕鱼小船和蓝蓝的天空构成一幅和谐美丽的画面。
“外面空气真好。”
“你想下楼呀。”
“嗯。”我温顺地点点头。
老婆扶着微弱的我在同一片蓝天下陶醉享受着大自然的新鲜空气……
作者: 龙行天下    时间: 2018-3-6 08:33
卖火柴的文墨 发表于 2018-3-5 07:56
x年7月29.
窗外远处工厂烟囱林立,一排排高楼大厦沐浴着夏日的阳光,显得那 ...

相濡以沫
作者: 卖火柴的文墨    时间: 2018-3-7 07:29
龙行天下 发表于 2018-3-6 08:33
相濡以沫

龙行天下老师早上好!谢谢!祝您愉快!
作者: 安宁檬    时间: 2018-3-11 11:51
浓浓的夫妻情,好感人!患难见真情。
作者: 寒秋    时间: 2018-3-11 17:24
多好的妻子,如此贤惠,如此体贴,看文章感动中。
作者: 卖火柴的文墨    时间: 2018-3-12 08:13
安宁檬 发表于 2018-3-11 11:51
浓浓的夫妻情,好感人!患难见真情。

安宁檬老师早上好,谢谢!
作者: 卖火柴的文墨    时间: 2018-3-12 08:16
寒秋 发表于 2018-3-11 17:24

寒秋老师早上好,谢谢!祝好!
作者: 卖火柴的文墨    时间: 2018-3-12 08:20
寒秋 发表于 2018-3-11 17:24

寒秋老师早上好!谢谢!祝好!
作者: 卖火柴的文墨    时间: 2018-3-12 08:25
卖火柴的文墨 发表于 2018-3-5 07:56
x年7月29.
窗外远处工厂烟囱林立,一排排高楼大厦沐浴着夏日的阳光,显得那 ...

x年7月30.
阵阵清凉的晨风从阳台窗口吹进房间,吹进整个楼层。这时的我感到格外地清晰,空气也显得特别的新鲜。隔着阳台窗口的对面江堤两岸,丛林,绿地,天空碧蓝碧蓝的,江水清清如镜,都市远景目目在现,海市蜃楼,让我又一次看到了我的家乡
——半城山半城水美丽富饶的江城,在同步发展,高歌猛进!
作者: 卖火柴的文墨    时间: 2018-3-19 09:38
卖火柴的文墨 发表于 2018-3-12 08:25
x年7月30.
阵阵清凉的晨风从阳台窗口吹进房间,吹进整个楼层。这时的我感到格外地清晰,空气也显得特别的 ...

x年7月31.
柔和的晨光显然很迷人,凉风悠悠使人早忘了酷暑的夏日。江堤两岸的大道上有很多晨练的人,像赶集市一样,人来人往,川流不息。我好久没上江堤了,老婆说等双休日,她陪我上江堤大道上散步。
我算什么东西,靠老婆挣钱养家,还要老婆伺候我,算什么男子汉,我痛恨不停地敲打着自己。
作者: 卖火柴的文墨    时间: 2018-3-26 09:11
卖火柴的文墨 发表于 2018-3-19 09:38
x年7月31.
柔和的晨光显然很迷人,凉风悠悠使人早忘了酷暑的夏日。江堤两岸的大道上有很多晨练的人,像赶 ...

x年8月1.
天都黑了,家里伸手不见五指,平常像这时间,老婆早就回来了。今天怎么啦?我按捺不住自己焦急的心情,支撑着微弱的身体,从床上爬了起来。战战颤颤地摸到阳台上,隔着窗户玻璃远远地望,焦急,牵挂,不安,心都快蹦出起来。半晌门开了,老婆一进门,慌忙地换件了衣裳,进橱房赶紧淘米,洗菜做饭。一边忙碌着一边说:“今天赶任务,做了五千个材料,回家搞晚了,明天还要加班,后天陪你去江堤上散步吧。”
“唉!我就是个废人,一钱事都做不了。你上班这么辛苦,下班回家还要烧锅煮饭,做家务,想着我干嘛,都是我不好,拖累了你。”
“不要这么说,谁吃五谷不生灾害病呀,不要想得太多喔,好好养病。”
“嗯。”
老婆在厂里干活,指甲盖都磨离开肉了,我心疼地给她涂上一点药膏。
“你这手……”
“没关系,只要你好好的,我什么都不在乎,难得地加一次班,双工资耶。”
老婆的话说的那么轻松,热呼呼的,此刻的我心里却在流着血,老婆为我,为这个家付出太多。
作者: 卖火柴的文墨    时间: 2018-4-2 09:39
卖火柴的文墨 发表于 2018-3-26 09:11
x年8月1.
天都黑了,家里伸手不见五指,平常像这时间,老婆早就回来了。今天怎么啦?我按捺不住自己焦急 ...

x年8月2.
老婆加班到很晚才回来,晚上又热,她太辛苦了,倒下床看了一会儿电视就睡着了,我悄悄地关掉了电视让她清净儿一会。这时,我的浑身不自在,我又怕影响老婆的睡意,一动不动憋屈地躺着……不知什么时候,从阳台窗口送来悠悠凉风,朦胧睡意中的我估摸着不早了。
老婆说:“起来吧,早晨凉快,我陪你下楼去……”
没有晨光,只见天空繁星点点闪烁。
作者: 卖火柴的文墨    时间: 2018-4-9 08:41
卖火柴的文墨 发表于 2018-4-2 09:39
x年8月2.
老婆加班到很晚才回来,晚上又热,她太辛苦了,倒下床看了一会儿电视就睡着了,我悄悄地关掉了 ...

x年8月3.
清晨凉风伴着甘露润壤着心田,我在点点繁星闪烁中看到了最红,最亮的那一颗……
作者: 卖火柴的文墨    时间: 2018-4-16 14:49
卖火柴的文墨 发表于 2018-4-9 08:41
x年8月3.
清晨凉风伴着甘露润壤着心田,我在点点繁星闪烁中看到了最红,最亮的那一颗…… ...

x年8月4.
拂晓的晨风从阳台窗口吹了进来,洗去了昨日的酷热,模糊的烦恼之后,给了我一个清醒的记忆与朋友分享。
……当我第一次苏醒,模糊地仿佛看到了天空中那一颗最亮的星在闪着光。当我完全醒来的时候,才知道守候我病床旁的她是那样……我无法描写,眼泪控制地往下流……我不敢相信,我怎么会在这里。
作者: 王满祥    时间: 2018-4-18 17:10
读罢该文,心情沉重。有个疑问,此文背景?……
作者: 卖火柴的文墨    时间: 2018-4-19 16:06
王满祥 发表于 2018-4-18 17:10
读罢该文,心情沉重。有个疑问,此文背景?……

谢谢王老师关注,指导,问好。
作者: 卖火柴的文墨    时间: 2018-4-23 09:10
卖火柴的文墨 发表于 2018-4-16 14:49
x年8月4.
拂晓的晨风从阳台窗口吹了进来,洗去了昨日的酷热,模糊的烦恼之后,给了我一个清醒的记忆与朋 ...

x年8月5.
我第一次被医院的护工推进手术室心脏照影,医生找到了在手术室门外等候的我姪女雅丽,要她通知家主备钱做手术。老婆接电马上火候地从几十外工厂往家赶备钱给我看病,我看着姣小憔悴急得汗冒雨淋的妻子:“看,把你急得。没关系,不用手术。”
“钱。不用担心,两万我都交了。”
我愧疚地看着老婆,久久说不出话来。
下午,老婆伴着我第二次推进手术室……
作者: 卖火柴的文墨    时间: 2018-4-30 09:19
卖火柴的文墨 发表于 2018-4-23 09:10
x年8月5.
我第一次被医院的护工推进手术室心脏照影,医生找到了在手术室门外等候的我姪女雅丽,要她通知 ...

x年8月6.
手术后医院里专业护工,把我推进病房。像宫女一样漂亮,穿着清一色整洁白色服装捂着齐鼻梁的大口罩,眼角露出微笑,推着职业性手推车来到我病床前给我检查,输液。顿时,我的胸口像电表箱一样布满了电线。“这是在给我装人体电表箱吗?”
护士逗笑了:“叔,这是在给你测血,测心律……”
作者: 卖火柴的文墨    时间: 2018-4-30 09:19
卖火柴的文墨 发表于 2018-4-23 09:10
x年8月5.
我第一次被医院的护工推进手术室心脏照影,医生找到了在手术室门外等候的我姪女雅丽,要她通知 ...

x年8月6.
手术后医院里专业护工,把我推进病房。像宫女一样漂亮,穿着清一色整洁白色服装捂着齐鼻梁的大口罩,眼角露出微笑,推着职业性手推车来到我病床前给我检查,输液。顿时,我的胸口像电表箱一样布满了电线。“这是在给我装人体电表箱吗?”
护士逗笑了:“叔,这是在给你测血,测心律……”
作者: 卖火柴的文墨    时间: 2018-5-7 14:00
卖火柴的文墨 发表于 2018-4-30 09:19
x年8月6.
手术后医院里专业护工,把我推进病房。像宫女一样漂亮,穿着清一色整洁白色服装捂着齐鼻梁的大 ...

年8月7.
我手脉膊像裹粽子一样里三层外三层紧紧地包着,裹得手指都有些发肿,麻木。老婆害怕我夜间大动脉出血,几乎一夜没合眼,环头环脑似睡非睡可怜地窝在病床边的一把椅子上,只要有响动,她就站在我面前:“没事吧。”“没事,你去睡一会。”
老婆又回去窝在椅子上。
我现在病了有老婆贴心贴意地服侍我,我要是先走了,等老婆老了……又有谁来……一个孤独的老人多可怜……我久久地看着窝在我病床边椅子上的她,我默默地流起泪来。
作者: 卖火柴的文墨    时间: 2018-5-14 08:32
卖火柴的文墨 发表于 2018-5-7 14:00
年8月7.
我手脉膊像裹粽子一样里三层外三层紧紧地包着,裹得手指都有些发肿,麻木。老婆害怕我夜间大动脉 ...

x年8月8.
从十九楼病房窗口临望着市区风貌,高高矗立的债券大楼是那么显目。我思念起在外读大专的贇儿,让我想起昨日雅丽从广东生意弟弟陈健那里打来的两万元。孩子上学开销;我的看病用费,家庭开支……
千斤担儿全落在老婆的肩上,我为何不能……我是病鬼,我是懦夫……
作者: 卖火柴的文墨    时间: 2018-5-21 09:41
卖火柴的文墨 发表于 2018-5-14 08:32
x年8月8.
从十九楼病房窗口临望着市区风貌,高高矗立的债券大楼是那么显目。我思念起在外读大专的贇儿, ...

x年8月9.
雅丽这丫头在我这里住了也有二、三年了吧,我待她女儿一样亲,怎么一夜之间说要走就要走,是不是爱情受到了挫折?这孩子犟,有个性,扯你怎么说,牙齿都说平了肉,就是说服不了她,她决定要回老家大屋,一个人孤孤单单地住在那空荡荡的大屋里……
真叫人担心,牵挂,我说了她爸妈不要单纯地为挣钱,不要忽视孩子成长……雅丽终于答应去广东弟弟陈健那里同爸妈相聚,帮弟弟搭理生意,我那颗悬着的心终于落下了。
我常摸到她曾经住过的小房间看看,显得那么静……留下的只是一片片思念……
作者: 卖火柴的文墨    时间: 2018-5-28 08:55
卖火柴的文墨 发表于 2018-5-21 09:41
x年8月9.
雅丽这丫头在我这里住了也有二、三年了吧,我待她女儿一样亲,怎么一夜之间说要走就要走,是不 ...

x年8月10.
主治医生杨俊平说,病人要有一个好心情,他叫老婆开导我。老婆起早贪黑赶往开发区上班,支撑着这个家。我在医院,她下班还得来病房看我。用不着她来开导,我看着她那憔悴的脸越来越担心她那小小身躯是否支撑地了……
黄昏时刻,我站在病房窗口含着泪花,默默地目送着她,她那小小身影慢慢地慢慢地模糊消失了。
刹时间,她那远去的背影却变得越来越清楚,越来越高大。
作者: 卖火柴的文墨    时间: 2018-6-4 09:09
卖火柴的文墨 发表于 2018-5-28 08:55
x年8月10.
主治医生杨俊平说,病人要有一个好心情,他叫老婆开导我。老婆起早贪黑赶往开发区上班,支撑着 ...

x年8月11.
苏迪罗(台风)走过,卷走了夏日的酷暑,忧闷,烦恼。留下深秋一样凉爽,让人透过睡梦的浮云看到了人间发展,变迁,巨变……
小时儿歌……早稻黄,卖老娘……那青黄不接的时刻,翻过一页页黄历,将成为永久的历史。
我流着泪花,禁不住地叫声:妈——我的亲爱的党,是我累赘了您,一辈子靠您抚养。
作者: 卖火柴的文墨    时间: 2018-6-11 14:07
卖火柴的文墨 发表于 2018-6-4 09:09
x年8月11.
苏迪罗(台风)走过,卷走了夏日的酷暑,忧闷,烦恼。留下深秋一样凉爽,让人透过睡梦的浮云看 ...

x年8月12.
病房里痛苦的呻吟,悲丧的叹息。把人仿佛带到另一个……
我看到一个个捂着口罩眼角挂着微笑,推着药物小车从护士站出发,走向每个病房的白衣姑娘。
那好像不是护士,仿佛似女娲娘娘身边的仙女提着挽救生命的摇篮,让每个疾病患者,回到一个没有疾病痛苦折磨的平安欢乐世界。
作者: 卖火柴的文墨    时间: 2018-6-18 09:51
卖火柴的文墨 发表于 2018-6-11 14:07
x年8月12.
病房里痛苦的呻吟,悲丧的叹息。把人仿佛带到另一个……
我看到一个个捂着口罩眼角挂着微笑, ...

x年8月13.
我一想到老婆为了生活,为这个家,匆匆不息的奔忙……
我坦荡的胸波荡漾涟漪,千言万语无法表达。歉意,内疚……无时不在碰击着我的心
作者: 月映长弓    时间: 2018-6-19 15:09
妻子如此贤良,看来作者身体不佳,夫妻情深,令人感动。
作者: 卖火柴的文墨    时间: 2018-6-20 20:59
月映长弓 发表于 2018-6-19 15:09
妻子如此贤良,看来作者身体不佳,夫妻情深,令人感动。

谢谢月映长弓老师关注,指点,问好!晚安!
作者: 月映长弓    时间: 2018-6-20 22:03
祝你们夫妻同心,相伴到老!
作者: 卖火柴的文墨    时间: 2018-6-25 08:58
卖火柴的文墨 发表于 2018-6-18 09:51
x年8月13.
我一想到老婆为了生活,为这个家,匆匆不息的奔忙……
我坦荡的胸波荡漾涟漪,千言万语无法表 ...

x年8月14.
我忏悔自己,悔恨过去的错。一个病弱的残疾人,不应该把她卷入到我的生活苦水旋涡中。
阿门,我的上帝,原谅我的过去……保佑她永远有个好身体。
作者: 卖火柴的文墨    时间: 2018-7-2 08:57
卖火柴的文墨 发表于 2018-6-25 08:58
x年8月14.
我忏悔自己,悔恨过去的错。一个病弱的残疾人,不应该把她卷入到我的生活苦水旋涡中。
阿门, ...

x年8月15.
医院用费高,开销大。老婆上班辛苦,挣钱又不容易,还要跑来跑去来医院服侍我。我都急疯了,心都快碎了……杨医师终于答应了我明天出院。
我焦急地盼望下班的妻子早点来,好在第一时间告诉她。急促的脚步声伴着无弦的韵谱,这是我一生最熟悉,最爱听的生活弦律,我的视线不由地转向病房门口,她露出微笑疾步向我起来。
作者: 卖火柴的文墨    时间: 2018-7-9 09:03
卖火柴的文墨 发表于 2018-7-2 08:57
x年8月15.
医院用费高,开销大。老婆上班辛苦,挣钱又不容易,还要跑来跑去来医院服侍我。我都急疯了,心 ...

x年8月16.
清晨凉风伴着甘露滋润着着万物;阵阵清凉微风吹进病房窗口,舒爽的新鲜空气给每个病人带来了一天得好心情。
白衣姑娘开始忙碌起她们一整天的工作,她们走进每个病房,那眼角的微笑,给每个病友送来了健康,祝福。
作者: 卖火柴的文墨    时间: 2018-7-16 09:15
卖火柴的文墨 发表于 2018-7-9 09:03
x年8月16.
清晨凉风伴着甘露滋润着着万物;阵阵清凉微风吹进病房窗口,舒爽的新鲜空气给每个病人带来了一 ...

x年8月17.
从医院回到家,仿佛扒了一层皮,老婆把我从里到外的衣服洗了个净;那哗哗的流水在冲洗着我的肉体,冲洗着我的灵魂……仿佛用那纯洁神圣的圣水冲洗掉我那心灵上永久留下那块磨灭不掉疤痕

作者: 卖火柴的文墨    时间: 2018-7-23 20:26
卖火柴的文墨 发表于 2018-7-16 09:15
x年8月17.
从医院回到家,仿佛扒了一层皮,老婆把我从里到外的衣服洗了个净;那哗哗的流水在冲洗着我的肉 ...

x年8月18.
我净身脱胎换骨似的静静地躺在床上,分享着从阳台投到床前初升的一抹阳光。
窗外的高压铁塔像一个个高大超能巨人一样,矗立在蓝天海岸地平线上,一道道银丝穿江越岭横跨大江南北。仿佛穿越时空,梦境……科学飞猛发展,祖国高歌猛进。
一个病夫呻吟讴歌一曲。
作者: 卖火柴的文墨    时间: 2018-7-30 09:16
卖火柴的文墨 发表于 2018-7-23 20:26
x年8月18.
我净身脱胎换骨似的静静地躺在床上,分享着从阳台投到床前初升的一抹阳光。
窗外的高压铁塔像 ...

x年8月19.
朋友电话,来访,看望。送来了声声祝福,留下句句安慰,保重身体,安心养病,把困难遗忘。
思潮起伏,澎湃。按住跳动的胸膛,久久说不出话来。遗忘只是暂时,让我怎么理解。
作者: 卖火柴的文墨    时间: 2018-7-30 09:35
卖火柴的文墨 发表于 2018-7-30 09:16
x年8月19.
朋友电话,来访,看望。送来了声声祝福,留下句句安慰,保重身体,安心养病,把困难遗忘。
思 ...

x年8月20.
七夕节,亲人,情人节,自选定义度良缘。
传说中的七月七,喜鹊搭桥牵引线,牛郎织女一年约会面,葡萄架下哭声悲,传下一年又一年。
年复一年的七月七,老婆的生日逢双七(七月七),我能为她做什么,一束迷人的玖瑰?虚伪浪费她反对。送祝福,送健康,心情快乐喜洋洋。
作者: 卖火柴的文墨    时间: 2018-8-6 19:56
卖火柴的文墨 发表于 2018-7-30 09:35
x年8月20.
七夕节,亲人,情人节,自选定义度良缘。
传说中的七月七,喜鹊搭桥牵引线,牛郎织女一年约会 ...

x年8月21.
单位委派同事老马送来的不是崭新的钞票,新鲜的牛奶。是社会和谐,党的关爱,情意重金难换来。我告诉身边每个朋友,热爱自己的生活,珍惜自己的工作。工作是生命的起源,是家庭的欢快,每当你吮吸一口果实的乳汁,牵着孩子逛街,自然会想到是那份挣钱工作的使命在指派,珍惜她的伟大,珍惜她的到来。
失去她将意味着什么……自个去理解。
作者: 龙行天下    时间: 2018-8-8 09:19

作者: 卖火柴的文墨    时间: 2018-8-9 20:04
龙行天下 发表于 2018-8-8 09:19

谢谢龙行天下老师!夏热保重!
作者: 龙行天下    时间: 2018-8-10 08:08
卖火柴的文墨 发表于 2018-8-9 20:04
谢谢龙行天下老师!夏热保重!

作者: 卖火柴的文墨    时间: 2018-8-13 08:56
卖火柴的文墨 发表于 2018-8-6 19:56
x年8月21.
单位委派同事老马送来的不是崭新的钞票,新鲜的牛奶。是社会和谐,党的关爱,情意重金难换来。 ...

x年8月22.
雅丽去广东有些日子了,也不知她在那边生活过地习惯不。想起胃出血住院那阵子,她和她大姨(我老婆)一早一晚地跑医院料理我,也是辛苦了孩子。
贇儿去外地上学,由她陪伴在身边,也就不显得孤独了。晚上下班回家,她搀扶我上大埂去江堤大道上散步,聊天。劳累了一辈子的老人,孤独时多么希望……
我问雅丽,你知道我什么时候最高兴,最开心?她笑笑没回答。我告诉她,我一想到你休闲时陪我散步,聊天,我就高兴,开心。她一听也开心地笑了。
作者: 龙行天下    时间: 2018-8-14 07:57
老来最怕寂寞依,
有人相陪特别喜,
一旦陪友远离去,
一份相思也唏嘘。

作者: 卖火柴的文墨    时间: 2018-8-14 08:57
龙行天下 发表于 2018-8-14 07:57
老来最怕寂寞依,
有人相陪特别喜,
一旦陪友远离去,

龙行天下老师谢谢!酷热的夏季多保重!
作者: 龙行天下    时间: 2018-8-15 08:12
卖火柴的文墨 发表于 2018-8-14 08:57
龙行天下老师谢谢!酷热的夏季多保重!

作者: 卖火柴的文墨    时间: 2018-8-20 19:39
卖火柴的文墨 发表于 2018-8-13 08:56
x年8月22.
雅丽去广东有些日子了,也不知她在那边生活过地习惯不。想起胃出血住院那阵子,她和她大姨(我 ...

x年8月23.
恰巧那阵子,单位事多。多得如牛毛,同事一人都忙不过来,同事来电问我什么时候能上班,我毫不犹豫地告诉同事,明天和平常一样准时上岗。我不会让你失望。
电话里又传来了同事关切的声音:“那你身体……”
我仿佛不理解同事的话。我只知道这份工作对我来说特别重要,它是我的生命,它是我的灵魂,我怎么轻易把它丢掉。
作者: 龙行天下    时间: 2018-8-21 08:02
卖火柴的文墨 发表于 2018-8-20 19:39
x年8月23.
恰巧那阵子,单位事多。多得如牛毛,同事一人都忙不过来,同事来电问我什么时候能上班,我毫不 ...

虽然美体仍违和,
为了工作顾不得,
承诺次日上班去,
奉献精神难能说。

作者: 卖火柴的文墨    时间: 2018-8-21 19:28
龙行天下 发表于 2018-8-21 08:02
虽然美体仍违和,
为了工作顾不得,
承诺次日上班去,

谢谢龙行天下老师!问好!秋天快乐!
作者: 龙行天下    时间: 2018-8-23 07:46
卖火柴的文墨 发表于 2018-8-21 19:28
谢谢龙行天下老师!问好!秋天快乐!

作者: 卖火柴的文墨    时间: 2018-8-26 15:08
卖火柴的文墨 发表于 2018-8-20 19:39
x年8月23.
恰巧那阵子,单位事多。多得如牛毛,同事一人都忙不过来,同事来电问我什么时候能上班,我毫不 ...

x年8月24.
唉!我一生世没走过一次好运。怎么这么倒霉,打工都没人要,老天这样对我太不公平了。这是一个残疾人的心声……
上帝,不是您的错爱,是我愚钝,允许我一次善良的真诚。
作者: 龙行天下    时间: 2018-8-27 07:59
卖火柴的文墨 发表于 2018-8-26 15:08
x年8月24.
唉!我一生世没走过一次好运。怎么这么倒霉,打工都没人要,老天这样对我太不公平了。这是一个 ...

保重身体为要!
作者: 卖火柴的文墨    时间: 2018-8-27 19:41
龙行天下 发表于 2018-8-27 07:59
保重身体为要!

谢谢龙行天下老师!问好!多保重!
作者: 龙行天下    时间: 2018-8-28 08:14
卖火柴的文墨 发表于 2018-8-27 19:41
谢谢龙行天下老师!问好!多保重!

作者: 卖火柴的文墨    时间: 2018-9-2 20:51
龙行天下 发表于 2018-8-27 07:59
保重身体为要!

x年8月25.
老婆体贴,老婆疼爱,让我丢掉生意小摊歇下来,她的一片好心意无形中给我带来了失业的烦恼,折磨,痛苦,伤害。
为了家庭,为了贇(我的小孩),我还在满世界的找招聘。
在万般无赖之下,我抱着侥幸的心里,一丝的希望,才给社区老大写了封信。原信是这样写的:
童主任:您好!
我是从晚报认识您的,获熟您的先进事迹。
因我脑子呆(ai)板,嘴笨又不会说话,才选择老掉牙写信的方式和您说说自己心里话。
我出生56年,残疾人,原是小赭山第一批残疾人专职委员。09年九华山路赭山环山E地块拆迁,12年6月搬迁安置小区绿地。在这些日子里。我带着困难走进社区,求助帮忙。未见回音,我在无路可走的情况下,有人告诉我,物业在招保洁工,我又马不停蹄地去了物业办公室找了负责人刘队长,他冷若冰霜回答三个字“不缺人”,在也找不着下联了。早有人向我透露,他暗地却在招兵买马,壮大自己的队伍,我不懂这是为什么?
唉!我怎么这么倒霉,前世作了什么孽,打工都没人要。我回家苦苦地发疯地念叨着:工作,挣钱。一个人没有工作又不会挣钱,即时是个活人,也只不过是一具僵尸而已,太可怕了。想想那时摆摊的我,起码还算是个活人,可现在的我连个死人都不如。这八个月来,我只是独坐楼台苦思愁,面对长江泪水流。要不是政府低保和老婆打工,我还能支撑下去吗?
每每目送老婆打工离去的背影,想着养着仨人憔悴的妻子,一双起着层鳞的手,梳着萧疏脱落的头发,围着纱巾,顶着风霜,乌漆马黑地呆在站台旁……
贇儿背着沉沉的书包,行走在上学的路上,末完成学业,又末拉扯成人。我黯然泪下,感叹着心中内疚。
童主任,我忍住苦涩的泪水,向您说着掏心窝的话。
我代表全家向您鞠躬拜年,祝您新年,万事如意,工作愉快!   
                                                       此致!
敬礼!
                                                                              2013.2.18.
她能接受,能理解,给了我的回话,给了我的友爱。
我心情激动流着泪花,告诉朋友,告诉大家,一个残疾人心里话:才有了……今天的……工作,全靠她。
作者: 卖火柴的文墨    时间: 2018-9-2 20:52
卖火柴的文墨 发表于 2018-8-26 15:08
x年8月24.
唉!我一生世没走过一次好运。怎么这么倒霉,打工都没人要,老天这样对我太不公平了。这是一个 ...

x年8月25.
老婆体贴,老婆疼爱,让我丢掉生意小摊歇下来,她的一片好心意无形中给我带来了失业的烦恼,折磨,痛苦,伤害。
为了家庭,为了贇(我的小孩),我还在满世界的找招聘。
在万般无赖之下,我抱着侥幸的心里,一丝的希望,才给社区老大写了封信。原信是这样写的:
童主任:您好!
我是从晚报认识您的,获熟您的先进事迹。
因我脑子呆(ai)板,嘴笨又不会说话,才选择老掉牙写信的方式和您说说自己心里话。
我出生56年,残疾人,原是小赭山第一批残疾人专职委员。09年九华山路赭山环山E地块拆迁,12年6月搬迁安置小区绿地。在这些日子里。我带着困难走进社区,求助帮忙。未见回音,我在无路可走的情况下,有人告诉我,物业在招保洁工,我又马不停蹄地去了物业办公室找了负责人刘队长,他冷若冰霜回答三个字“不缺人”,在也找不着下联了。早有人向我透露,他暗地却在招兵买马,壮大自己的队伍,我不懂这是为什么?
唉!我怎么这么倒霉,前世作了什么孽,打工都没人要。我回家苦苦地发疯地念叨着:工作,挣钱。一个人没有工作又不会挣钱,即时是个活人,也只不过是一具僵尸而已,太可怕了。想想那时摆摊的我,起码还算是个活人,可现在的我连个死人都不如。这八个月来,我只是独坐楼台苦思愁,面对长江泪水流。要不是政府低保和老婆打工,我还能支撑下去吗?
每每目送老婆打工离去的背影,想着养着仨人憔悴的妻子,一双起着层鳞的手,梳着萧疏脱落的头发,围着纱巾,顶着风霜,乌漆马黑地呆在站台旁……
贇儿背着沉沉的书包,行走在上学的路上,末完成学业,又末拉扯成人。我黯然泪下,感叹着心中内疚。
童主任,我忍住苦涩的泪水,向您说着掏心窝的话。
我代表全家向您鞠躬拜年,祝您新年,万事如意,工作愉快!   
                                                       此致!
敬礼!
                                                                              2013.2.18.
她能接受,能理解,给了我的回话,给了我的友爱。
我心情激动流着泪花,告诉朋友,告诉大家,一个残疾人心里话:才有了……今天的……工作,全靠她。
作者: 龙行天下    时间: 2018-9-3 07:45
看着妻子在拼搏,
不愿家中再枯坐,
写信告求区主任,
获得一份工作了。

作者: 卖火柴的文墨    时间: 2018-9-3 19:56
龙行天下 发表于 2018-9-3 07:45
看着妻子在拼搏,
不愿家中再枯坐,
写信告求区主任,

谢谢龙行天下老师!天热保重!晚安!
作者: 龙行天下    时间: 2018-9-4 07:48
卖火柴的文墨 发表于 2018-9-3 19:56
谢谢龙行天下老师!天热保重!晚安!

作者: 卖火柴的文墨    时间: 2018-9-10 09:12
卖火柴的文墨 发表于 2018-9-2 20:52
x年8月25.
老婆体贴,老婆疼爱,让我丢掉生意小摊歇下来,她的一片好心意无形中给我带来了失业的烦恼,折 ...

x年8月26.
她是市劳模;她是区才十佳;她是十大杰性的女性;她是一朵刚开放的优秀之花——社区老大。
她胸怀坦荡,充满着阳光,她那宽广心灵的生活空间有百姓的故事,有善良的关爱。有邻里的公德,有社会的和谐……
作者: 龙行天下    时间: 2018-9-11 08:37
妻子疼爱阻摆摊,
谁知无业更心烦,
人家处处都杰出,
对比之下更难安。

作者: 卖火柴的文墨    时间: 2018-9-13 13:33
龙行天下 发表于 2018-9-11 08:37
妻子疼爱阻摆摊,
谁知无业更心烦,
人家处处都杰出,

龙行天下老师谢谢!秋高气爽,祝您快乐!
作者: 龙行天下    时间: 2018-9-14 07:43
卖火柴的文墨 发表于 2018-9-13 13:33
龙行天下老师谢谢!秋高气爽,祝您快乐!

作者: 卖火柴的文墨    时间: 2018-9-17 10:05
卖火柴的文墨 发表于 2018-9-10 09:12
x年8月26.
她是市劳模;她是区才十佳;她是十大杰性的女性;她是一朵刚开放的优秀之花——社区老大。
她 ...

x年8月27.
翻开生活页面,行行字迹,深深留下老婆步步脚印。
头晕,心慌,天眩地转站不起身。老婆焦急夜间叫来120抢救,会诊:椎基底动脉供血不足眩晕综合症。胃出血,失血性贫血。
静静的午夜,抢救室里的我。老婆紧挨在身边看着输液,水滴汩汩流动声,在我最清楚的那一刻意识到不是水滴声,是老婆的血液,心声流进我的心。
我抓紧她的手,热泪沿着眼角往下流……
作者: 龙行天下    时间: 2018-9-18 08:30
对外始终女强人,
对内完全一片心,
深夜守着病榻坐,
守望相助夫妻行。

作者: 卖火柴的文墨    时间: 2018-9-18 20:23
龙行天下 发表于 2018-9-18 08:30
对外始终女强人,
对内完全一片心,
深夜守着病榻坐,

龙行天下老师多谢了!晚安!
作者: 龙行天下    时间: 2018-9-19 07:33
卖火柴的文墨 发表于 2018-9-18 20:23
龙行天下老师多谢了!晚安!

作者: 卖火柴的文墨    时间: 2018-9-23 09:19
卖火柴的文墨 发表于 2018-9-17 10:05
x年8月27.
翻开生活页面,行行字迹,深深留下老婆步步脚印。
头晕,心慌,天眩地转站不起身。老婆焦急夜 ...

x年8月28.
早上,专业护工,拉着移动床,晕沉沉的我。震动颠颤的床,咣当咣当有节奏地响,模糊中穿过一片长廊……
十三楼没有空病房,我的病床临时安放在过道上。我的主治医师是年轻的帅哥刘充:“老外(外科第一把刀)打个招呼;那阿司匹林停用。”他简短两句匆匆离去。
医生查完病房,大约有人出院了,护士把我的病床移进了舒适的空调的病房。我想一定是老婆找人玩的名堂,在这个文明和谐的社会,金钱,地位?
作者: 龙行天下    时间: 2018-9-24 07:36
卖火柴的文墨 发表于 2018-9-23 09:19
x年8月28.
早上,专业护工,拉着移动床,晕沉沉的我。震动颠颤的床,咣当咣当有节奏地响,模糊中穿过一片 ...

护工移动俺的床,
重新换到新病房,
没有空位走廊等,
很快进入空调厢。

作者: 卖火柴的文墨    时间: 2018-9-25 19:21
龙行天下 发表于 2018-9-24 07:36
护工移动俺的床,
重新换到新病房,
没有空位走廊等,

谢谢龙行天下老师!祝你愉快!晚安!
作者: 龙行天下    时间: 2018-9-26 08:34
卖火柴的文墨 发表于 2018-9-25 19:21

作者: 卖火柴的文墨    时间: 2018-10-4 10:36
龙行天下 发表于 2018-9-24 07:36
护工移动俺的床,
重新换到新病房,
没有空位走廊等,

x年8月29.
我每次小便都很正常。今天是输液挂的太多,还是怎么啦?老是要尿尿,尿也尿不出来。尿道像篾丝抽一样胀痛,医生说我前列腺不好。不是,我心里清楚,是老婆回家去那阵,我又不好意思叫护士拿尿壶,憋了一小会。
我胀痛的受不了,护师朱朱找来女医生,我反而大姑娘似的不好意思害羞起来。漂亮的朱朱,女医生在给我清洗着下身,插入导尿管……
在没有分界的星河里,我看到了那颗颗闪闪发光的星星,仿佛那是一颗颗白衣天使红亮的心。
作者: 龙行天下    时间: 2018-10-5 07:54
卖火柴的文墨 发表于 2018-10-4 10:36
x年8月29.
我每次小便都很正常。今天是输液挂的太多,还是怎么啦?老是要尿尿,尿也尿不出来。尿道像篾丝 ...

善良的白衣天使!
作者: 卖火柴的文墨    时间: 2018-10-5 20:16
龙行天下 发表于 2018-10-5 07:54
善良的白衣天使!

作者: 龙行天下    时间: 2018-10-6 07:17
卖火柴的文墨 发表于 2018-10-5 20:16

作者: 寒秋    时间: 2018-10-6 12:53
一路看下来,感动你有一位好妻子,另外请您多保重身体。
作者: 龙行天下    时间: 2018-10-7 07:53

作者: 卖火柴的文墨    时间: 2018-10-7 19:55
寒秋 发表于 2018-10-6 12:53
一路看下来,感动你有一位好妻子,另外请您多保重身体。

谢谢寒秋老师!祝你愉快!晚安!
作者: 卖火柴的文墨    时间: 2018-10-27 19:57
龙行天下 发表于 2018-10-5 07:54
善良的白衣天使!

x年8月30.
我蹬上一只无人的小船,在一片白色茫茫的河床上,在寻找着,寻找着……
寻找着去往没有痛苦地方的航标。我看到了,看到了那高高悬挂的输液瓶,那一点一滴闪着光芒流进血管的水滴。它仿佛就是那去往没有痛苦海洋的指航夜明灯。
作者: 龙行天下    时间: 2018-10-28 07:36
病痛中的浪漫遐想!
作者: 卖火柴的文墨    时间: 2018-10-29 19:25
龙行天下 发表于 2018-10-28 07:36
病痛中的浪漫遐想!

龙行天下老师晚上好!谢谢您关注、指导!问好!
作者: 龙行天下    时间: 2018-10-30 07:40
卖火柴的文墨 发表于 2018-10-29 19:25
龙行天下老师晚上好!谢谢您关注、指导!问好!

作者: 卖火柴的文墨    时间: 2018-11-5 09:03
卖火柴的文墨 发表于 2018-10-27 19:57
x年8月30.
我蹬上一只无人的小船,在一片白色茫茫的河床上,在寻找着,寻找着……
寻找着去往没有痛苦地 ...

x年8月31.
早晨,一阵阵悠扬的军营中号声从十三楼窗口传遍整个病房,听起来那么悦耳。勾起我的思潮,引起人的想往。在危险困难的时刻,我们看到了亲人消防官兵,冒着生死的危险,冲在第一线;想起那年先烈用血肉躯体唤醒起朦胧中的人们……
纯洁善良的白衣姑娘走进病房,用高尚的情操,真诚的话语告诉大家:杜绝礼品,拒绝红包。
作者: 龙行天下    时间: 2018-11-5 11:07
清晨听到军号响,
原来近邻是消防,
白衣天使传真诚,
杜绝纸包礼品享。

作者: 卖火柴的文墨    时间: 2018-11-6 13:47
龙行天下 发表于 2018-11-5 11:07
清晨听到军号响,
原来近邻是消防,
白衣天使传真诚,

谢谢龙行天下老师关注!问好!
作者: 龙行天下    时间: 2018-11-7 07:58
卖火柴的文墨 发表于 2018-11-6 13:47
谢谢龙行天下老师关注!问好!

作者: 卖火柴的文墨    时间: 2018-11-11 14:56
卖火柴的文墨 发表于 2018-10-27 19:57
x年8月30.
寻找着去往没有痛苦地 ...

x年8月31.
早晨,一阵阵悠扬的军营中号声从十三楼窗口传遍整个病房,听起来那么悦耳。勾起我的思潮,引起人的想往。在危险困难的时刻,我们看到了亲人消防官兵,冒着生死的危险,冲在第一线;想起那年先烈用血肉躯体唤醒起朦胧中的人们……
纯洁善良的白衣姑娘走进病房,用高尚的情操,真诚的话语告诉大家:杜绝礼品,拒绝红包。
作者: 龙行天下    时间: 2018-11-12 08:18
卖火柴的文墨 发表于 2018-11-11 14:56
x年8月31.
早晨,一阵阵悠扬的军营中号声从十三楼窗口传遍整个病房,听起来那么悦耳。勾起我的思潮,引起 ...

这段似乎已经发过了。
作者: 卖火柴的文墨    时间: 2018-11-12 20:51
龙行天下 发表于 2018-11-12 08:18
这段似乎已经发过了。

是发重了,我在这里尊重地向朋友们说声歉意,谢谢龙行天下老师指正,问好,晚安!
作者: 卖火柴的文墨    时间: 2018-11-12 20:53
卖火柴的文墨 发表于 2018-11-11 14:56
x年8月31.
早晨,一阵阵悠扬的军营中号声从十三楼窗口传遍整个病房,听起来那么悦耳。勾起我的思潮,引起 ...

x年9月1.
出院回到家,老婆说别老是麻烦你单位领导了,叫我辞去社区那份工作,在家静静养病。叫我答应她不要装孬,挺过这一关,伴她把孩子带大。待到那阳光灿烂,鲜花遍地的好光景,他不再是个孩子,成为真正男人,我们把家庭重担交给他。
管他?管他妈的是夕阳,还是黄昏?过上一天好光阴。
我送给老婆一个微笑:我是否能等到那一天。
告诉老师,朋友,粉丝。这是病房里一段生活——夏日里的回忆。
作者: 龙行天下    时间: 2018-11-13 07:50
卖火柴的文墨 发表于 2018-11-12 20:51
是发重了,我在这里尊重地向朋友们说声歉意,谢谢龙行天下老师指正,问好,晚安! ...

作者: 龙行天下    时间: 2018-11-13 07:53
卖火柴的文墨 发表于 2018-11-12 20:53
x年9月1.
出院回到家,老婆说别老是麻烦你单位领导了,叫我辞去社区那份工作,在家静静养病。叫我答应她 ...

离开病房回到家,
爱妻嘱咐绽心花,
期盼轻松快活日,
朋友还须努力啦。

作者: 卖火柴的文墨    时间: 2018-11-15 19:34
龙行天下 发表于 2018-11-13 07:53
离开病房回到家,
爱妻嘱咐绽心花,
期盼轻松快活日,

龙行天下老师晚上好!谢谢!天凉,多阴雨,保重!
作者: 卖火柴的文墨    时间: 2018-11-15 19:37
龙行天下 发表于 2018-11-13 07:50

作者: 龙行天下    时间: 2018-11-17 08:23
卖火柴的文墨 发表于 2018-11-15 19:34
龙行天下老师晚上好!谢谢!天凉,多阴雨,保重!

欢迎光临 中国知青网-中国知青网络家园 (http://www.chinazhiqing.com/) Powered by Discuz! X3.1