中国知青网-中国知青网络家园

标题: 荷塘月色 [打印本页]

作者: 一川枫叶    时间: 2015-5-26 19:12
标题: 荷塘月色

2010年我写过一诗<荷塘月色>,后来我的中学同窗复新为诗配了图片。去年走进天坛知青角,巧遇荷塘月色版主小妹。因为喜欢这个名字,更喜欢小妹在知青角里默默奉献的精神。所以今天把它搬到了知青角版块共赏。
落款孔雀蓝是我的昵称。

作者: 荷塘月色    时间: 2015-5-26 23:48
        姐    你真棒    才女     太有才了    收藏了

谢谢   一川姐   

作者: 一川枫叶    时间: 2015-5-27 20:04
荷塘月色 发表于 2015-5-26 23:48
姐    你真棒    才女     太有才了    收藏了

谢谢   一川姐   

还记得第一次在知青角见面时,当介绍完荷塘月色的名字时,我说过的话吗?“我喜欢你这个的名字,赋予诗意”。
不单单喜欢这个名字,还喜欢<荷塘月色>这首歌。
有缘我们在知青角相识,有缘我们今天在中知网并肩。
作者: 雾梦    时间: 2015-5-27 22:51
荷塘月色
作词:张超 作曲:张超
演唱:凤凰传奇
剪一段时光缓缓流淌
流进了月色中微微荡漾
弹一首小荷淡淡的香
美丽的琴音就落在我身旁
萤火虫点亮夜的星光
谁为我添一件梦的衣裳
推开那扇心窗远远地望
谁采下那一朵昨日的忧伤
我像只鱼儿在你的荷塘
只为和你守候那皎白月光
游过了四季 荷花依然香
等你宛在水中央
萤火虫点亮夜的星光
谁为我添一件梦的衣裳
推开那扇心窗远远地望
谁采下那一朵昨日的忧伤
我像只鱼儿在你的荷塘
只为和你守候那皎白月光
游过了四季 荷花依然香
等你宛在水中央
recite:那时年轻的你 和你水中的模样
依然不变的仰望
漫天迷人的星光
谁能走进你的心房 采下一朵莲
是那夜的芬芳 还是你的发香
荷塘呀荷塘 你慢慢慢慢唱哟
月光呀月光 你慢慢慢慢听哟
鱼儿呀鱼儿 你慢慢慢慢游哟
淡淡的淡淡的 淡淡的月光
我像只鱼儿在你的荷塘
只为和你守候那皎白月光
游过了四季 荷花依然香
等你宛在水中央
我像只鱼儿在你的荷塘
只为和你守候那皎白月光
游过了四季 荷花依然香
等你宛在水中央
等你宛在水中央
作者: 雾梦    时间: 2015-5-27 22:55
为一川枫叶学姐诗<荷塘月色>的雅句点赞~  

雾梦也非常喜欢低调、真诚、默默奉献的荷塘月色学姐~

雾梦也非常喜欢凤凰传奇的<荷塘月色>
作者: 一川枫叶    时间: 2015-5-28 18:16
雾梦 发表于 2015-5-27 22:51
荷塘月色
作词:张超 作曲:张超
演唱:凤凰传奇

细致的有心人,美妙的歌声仿佛此时荡起,那是雾梦在清唱,歌词美,歌声甜。谢谢雾梦妹妹!
作者: 一川枫叶    时间: 2015-5-28 18:18
雾梦 发表于 2015-5-27 22:55
为一川枫叶学姐诗的雅句点赞~  

雾梦也非常喜欢低调、真诚、默默奉献的荷塘月色学姐~

我们都喜欢低调、真实、无私奉献的荷塘月色。共鸣!
作者: 屹梁梁    时间: 2015-5-28 21:59
《荷塘月色》不但是老妹的网名,而且这个名也曾是文学家朱自清所写的一篇散文,描写清华荷塘月色之美,抒发沉郁的心情。此文文笔优美、想象丰富。今天我们在这里相遇了,让我们共同想象,把心中对美好事物渴望,尽情滴用来滋润心灵吧!
作者: 一川枫叶    时间: 2015-5-29 11:51
屹梁梁 发表于 2015-5-28 21:59
《荷塘月色》不但是老妹的网名,而且这个名也曾是文学家朱自清所写的一篇散文,描写清华荷塘月色之美,抒发 ...

学弟点的太到位了。除了《荷塘月色》朱自清的《背影》我也喜欢。

欢迎光临 中国知青网-中国知青网络家园 (http://www.chinazhiqing.com/) Powered by Discuz! X3.1