中国知青网-中国知青网络家园

标题: 茶余饭后一、二、三 [打印本页]

作者: 共同    时间: 2015-4-12 13:10
标题: 茶余饭后一、二、三
您在日常生活茶余饭后都在干什麽?来吧!告诉大家......
文字、照片、实物,都可以啊!
以紫嫣版主为例,她的茶余饭后生活内容很丰富,据我略知一二的就有:拉丁舞,厨艺,剪纸,绘画,园艺......
咱们互相观摩互相学习,丰富咱们的退休生活,好不?

作者: 共同    时间: 2015-4-12 13:12

我先来。

我家先生退休后上了老年大学,学习水墨画,书法,每周只一次,但是有了这个爱好就丰富了他退休后的生活。
作者: 共同    时间: 2015-4-12 13:21
他要画画写字,注意力就会非常集中。
他十一年前换过心梗差点没命,电击三次抢救过来。
画画,书法集养心,安神,健身一体,很好的治疗心脏病的药方啊!
作者: 紫嫣墨韵    时间: 2015-4-12 15:06
太好了,共同姐姐出了一个好题目。严重支持!
作者: 紫嫣墨韵    时间: 2015-4-12 15:08
共同 发表于 2015-4-12 13:12
我先来。

我家先生退休后上了老年大学,学习水墨画,书法,每周只一次,但是有了这个爱好就丰富了他退休后 ...

哇!姐夫画的真棒哦!
我去年也参加了绘画班,刚刚开始,向姐夫学习!
作者: 紫嫣墨韵    时间: 2015-4-12 15:09
共同 发表于 2015-4-12 13:21
他要画画写字,注意力就会非常集中。
他十一年前换过心梗差点没命,电击三次抢救过来。
画画,书法集养心, ...

姐姐说的对极了,专心画画有比吃药都有用,吃药还有毒呢。
作者: 红樱桃    时间: 2015-4-12 19:08
大圣山自从退休之后爱好旅游。
旅游看祖国大好河山还锻炼身体结交知青朋友们。
共同大姐出的题目太棒了!赞一个!

作者: 紫嫣墨韵    时间: 2015-4-12 21:11
红樱桃 发表于 2015-4-12 19:08
大圣山自从退休之后爱好旅游。
旅游看祖国大好河山还锻炼身体结交知青朋友们。
共同大姐出的题目太棒了!赞 ...

大圣山版主自学动画制作也是最棒的!
作者: 紫嫣墨韵    时间: 2015-4-12 21:15
共同姐姐把您演出的照片发上来与我们分享一下吧!
作者: 共同    时间: 2015-4-12 21:44
终于看到大圣山,红樱桃版主的真容了!真高兴能在这里向各位学习、交流健康青春的茶余饭后生活。希望把你们生活的经验传递给我们大家。谢谢了!
作者: 共同    时间: 2015-4-12 21:46
紫嫣墨韵 发表于 2015-4-12 21:15
共同姐姐把您演出的照片发上来与我们分享一下吧!

紫嫣,我那那叫演出啊,纯属瞎玩,自娱自乐,登不了大雅之堂的。还是看你的吧!
作者: 共同    时间: 2015-4-12 22:05

这个小乌龟在我家已经有二十五六年了,估计少说也有三十岁出头了。
刚开始给他喂一些小鱼苗儿,后来鸡肉,里脊肉,这两年大虾。去年秋天它突然不吃食了,我们很着急,不知道他得什麽病了。一冬天半年时间没吃任何食物,体型缩了一圈。

昨晚一声春雷炸响,北京下了一场酣畅淋漓的中雨。今早先生早早起床去到外边给小龟挖蚯蚓吃。往年小龟可爱吃蚯蚓了,一口气能吃两三条,这次不行了,怎麽也吃不下这一条。哎!我们担心它得食道癌了......

作者: 紫嫣墨韵    时间: 2015-4-12 22:37
共同 发表于 2015-4-12 21:46
紫嫣,我那那叫演出啊,纯属瞎玩,自娱自乐,登不了大雅之堂的。还是看你的吧! ...

姐姐我好想看您的剧照哦!我们都是退休生活开心玩吗!
作者: 紫嫣墨韵    时间: 2015-4-12 22:38
共同 发表于 2015-4-12 22:05
这个小乌龟在我家已经有二十五六年了,估计少说也有三十岁出头了。
刚开始给他喂一些小鱼苗儿,后来鸡 ...

姐姐可以给它吃点开胃的药哦!试试吗!
作者: 共同    时间: 2015-4-12 23:56
紫嫣墨韵 发表于 2015-4-12 22:38
姐姐可以给它吃点开胃的药哦!试试吗!

好的,掰开嘴喂,试试!
作者: 共同    时间: 2015-4-12 23:58

今天下午去清华大学艺术学院旁听合唱发声基础训练课。

作者: 紫嫣墨韵    时间: 2015-4-13 06:25
共同 发表于 2015-4-12 23:58
今天下午去清华大学艺术学院旁听合唱发声基础训练课。

真羡慕姐姐能上这么高级的课,一定是受益匪浅啊!
作者: 紫嫣墨韵    时间: 2015-4-13 07:37
我养的十一条鱼,每天喂一次。

作者: 红樱桃    时间: 2015-4-13 08:49

紫嫣墨韵超级版主和共同姐姐退休生活丰富多彩,好羡慕!
我和大圣山退休生活喜欢玩体育器械,遛弯,知青聚会·旅游,大圣山喜欢制作图片,还喜欢唱歌,唱的不好,还喜欢吹口琴。
[attach]239828[/attach]

psb (125).jpg (9.58 KB, 下载次数: 49)

psb (125).jpg

psb (156).jpg (7.87 KB, 下载次数: 46)

psb (156).jpg

作者: 共同    时间: 2015-4-13 09:04
紫嫣,你家鱼喂的什麽饲料?长得真好!
作者: 共同    时间: 2015-4-13 09:07
红樱桃大圣山版主,你们业余生活也很丰富啊!大圣山多才多艺,还会吹口琴!我一直觉得口琴很难吹,要有气力,缝隙小很难把握音高。
作者: 共同    时间: 2015-4-13 09:09
谢谢各位老友关注参与!每天一两句话说说咱们今天茶余饭后一、二、三,贴近咱们生活,就好像大家生活距离拉近了。紫嫣生活在深圳,有那麽好的生活条件,我们也跟着享受了!
作者: 共同    时间: 2015-4-13 09:13

这是上周上课拍的照片,男高男低声部发声训练。
弯腰不是给老师鞠躬,而是老师要求的训练规则。声音气息要往下走,要被放松不使劲,所以做这个动作练习。

作者: 紫嫣墨韵    时间: 2015-4-13 12:23
共同 发表于 2015-4-13 09:04
紫嫣,你家鱼喂的什麽饲料?长得真好!

共同姐我用的是这个

作者: 紫嫣墨韵    时间: 2015-4-13 12:25
共同 发表于 2015-4-13 09:07
红樱桃大圣山版主,你们业余生活也很丰富啊!大圣山多才多艺,还会吹口琴!我一直觉得口琴很难吹,要有气力 ...

共同姐我也会吹口琴,上中学的时候学会的,而且会伴奏。
电子琴、钢琴我都会弹。
作者: 紫嫣墨韵    时间: 2015-4-13 12:26
共同 发表于 2015-4-13 09:09
谢谢各位老友关注参与!每天一两句话说说咱们今天茶余饭后一、二、三,贴近咱们生活,就好像大家生活距离拉 ...

哈哈哈哈哈哈哈!姐姐抬举我了。
作者: 紫嫣墨韵    时间: 2015-4-13 12:28
今天我上绘画课,去的早,拍了几张教室。

作者: 紫嫣墨韵    时间: 2015-4-13 12:29
共同 发表于 2015-4-13 09:13
这是上周上课拍的照片,男高男低声部发声训练。
弯腰不是给老师鞠躬,而是老师要求的训练规则。声音气息 ...

好新奇的教学!
作者: 红樱桃    时间: 2015-4-13 19:21
好羡慕紫嫣墨韵超级版主多才多艺,我就特笨,什么也不会。
向你学习!丰富退休生活。

作者: 紫嫣墨韵    时间: 2015-4-13 19:46
红樱桃 发表于 2015-4-13 19:21
好羡慕紫嫣墨韵超级版主多才多艺,我就特笨,什么也不会。
向你学习!丰富退休生活。

红樱桃版主您客气了,把您平时做的菜啊、手制作东西的照片传上来,与朋友们一同分享吧。谢谢!
作者: 共同    时间: 2015-4-13 22:33
紫嫣墨韵 发表于 2015-4-13 12:23
共同姐我用的是这个

不知有没有龟饲料?科学配方,好!
作者: 共同    时间: 2015-4-13 22:35
紫嫣墨韵 发表于 2015-4-13 12:25
共同姐我也会吹口琴,上中学的时候学会的,而且会伴奏。
电子琴、钢琴我都会弹。 ...

紫嫣你天才呀!会这麽多乐器,真是多才多艺的才女啊,向你学习!我小时候学过钢琴现在手指僵硬了,八十岁后走不动了再练练。
作者: 共同    时间: 2015-4-13 22:37
紫嫣墨韵 发表于 2015-4-13 19:46
红樱桃版主您客气了,把您平时做的菜啊、手制作东西的照片传上来,与朋友们一同分享吧。谢谢! ...

对呀!红樱桃版主,我特别不会做菜,等着跟您学习,这里先给老师敬个礼,别嫌学生笨啊!
作者: 三阳开泰    时间: 2015-4-14 07:36

特别羡慕各位丰富的晚年生活。我自幼酷爱垂钓,退休后常常垂纶于碧水蓝天,悠然自得。在此帖上记叙夜钓的小文一篇:                                                                 夜钓小溪江
      昨日上午,老战友蔡永春造访,邀我去临海小溪江夜钓。我们都喜欢钓鱼,从1969年到内蒙兵团起,几十年了,但凡是钓鱼,我们都经常相约一起,堪称志同道合的“钓鱼战友”了。
    由于天气太热,决定下午5点出发。夜钓,有诸多优势:凉爽、安静。而且上大鱼的几率要高。
    下午,匆匆办完领导交代的事务,提早下了班,到超市买了些蛋糕、百宝粥之类的点心权当晚餐。5点整,老蔡准时开车来接,车上还多了一位钓友。
    二十分钟的车程,到达小溪江钓点,就近的钓位都被赶先来的发烧友占据,没有办法只好沿着泥泞小土路(台风“海葵”过境后,这几天没怎么下雨,不知道路怎么还是泥泞不堪,)来到了上个月钓过的地方,这里有几个不错钓位。
  既然是老位置,一切轻车熟路,不到10分钟就打窝下竿了,还是以钓鲫鱼、白条鱼为主,饵料由蓝鲫1包、馨龙湾4号2包的比例调配而成,因为此水域不是静水,水流缓缓的,刚刚能定住浮漂,临时又加了一点老鬼5号,以提高饵料的韧性。
    天黑以前,小杂鱼频频闹窝,有时鱼钩还没落底就中鱼了,半个小时左右,鱼护里就有10来条小白条。
    7点后天逐渐的暗了下来,以往的经验,这个时间段是鲫鱼、鳣鱼开口的时间,于是我集中了精神,不放过浮漂的每一次微小变化。忽然浮漂一个慢慢下沉,我立马提竿,一条3两重鳣鱼到手了。过了一会儿,浮漂又来了一个大幅下沉,“好,鲤鱼上钩了”,鱼竿立马弯成了弓,我双手护竿,鱼儿拼命四处逃窜,几个回合下来,无奈钓线(主线1号,子线0.4号)扛不住冲击,断了,眼看到手的鲤鱼扬长而去,水面上激起一阵浪花!没关系,钓者那个没经历过断线跑鱼?换上2号鱼线继续吧,看看能否再有碰到大鱼的运气。然而,接着鲫鱼、鳣鱼钓到10几条,都约2、3两重的样子。
    快12点,沉寂的田野偶尔传来远处村庄的狗吠,该收竿了,能有如此收获我还是满意的,老蔡和另外那位钓友收获却不尽人意!还想再钓一会。于是,又打起精神,盯住水面上蓝光照射下的那醒目的鱼漂。
    过了子时,鱼讯杳杳,鱼漂在水中没了动静,大家都困了,一致同意收竿。我们约定下次有机会再来!
                                      (写于2012年8月)

作者: 紫嫣墨韵    时间: 2015-4-14 15:49
三阳开泰 发表于 2015-4-14 07:36
特别羡慕各位丰富的晚年生活。我自幼酷爱垂钓,退休后常常垂纶于碧水蓝天,悠然自得。在此帖上记叙 ...

拜读了三羊开泰版主的美文,希望看到您垂钓的照片哦!
作者: 紫嫣墨韵    时间: 2015-4-14 17:28
本月8号晚上我照了京剧艺术照,现传上来与兄弟姐妹们分享一下。

白娘子

王昭君

杨贵妃

穆桂英

这张是送的红楼人物

作者: 共同    时间: 2015-4-14 20:23
三阳开泰 发表于 2015-4-14 07:36
特别羡慕各位丰富的晚年生活。我自幼酷爱垂钓,退休后常常垂纶于碧水蓝天,悠然自得。在此帖上记叙 ...

三羊开泰版主好雅兴!钓鱼修心养性绝对的养生佳方!喜欢您的散文,细腻精彩,引人入胜!
作者: 共同    时间: 2015-4-14 20:28

紫嫣的京剧人物照令人惊艳!
佩服你真会玩,玩得广度、宽度、深度值得借鉴学习!
最后一张是红楼人物?不知是哪位“釵”?我觉得有点像“失子惊风”里的人物。
我最喜欢第一张。

作者: 紫嫣墨韵    时间: 2015-4-14 21:58
共同 发表于 2015-4-13 22:35
紫嫣你天才呀!会这麽多乐器,真是多才多艺的才女啊,向你学习!我小时候学过钢琴现在手指僵硬了,八十岁 ...

姐姐是太谦虚了,有空就弹一下还可以预防老年痴呆哦!
作者: 紫嫣墨韵    时间: 2015-4-14 22:02
共同 发表于 2015-4-14 20:28
紫嫣的京剧人物照令人惊艳!
佩服你真会玩,玩得广度、宽度、深度值得借鉴学习!
最后一张是红楼人物?不知 ...

姐姐过奖了,打发时间好玩嘛。
红楼人物说是谁都可以哦,现场指导老师没有特别交代是谁。
作者: 红樱桃    时间: 2015-4-15 10:49
紫嫣墨韵超级版主你太有才啦!扮相逼真!活灵活现!微翘微妙!太漂亮啦!
您的业余生活丰富多彩!好羡慕!

作者: 紫嫣墨韵    时间: 2015-4-15 13:06
红樱桃 发表于 2015-4-15 10:49
紫嫣墨韵超级版主你太有才啦!扮相逼真!活灵活现!微翘微妙!太漂亮啦!
您的业余生活丰富多彩!好羡慕!
...

红樱桃版主过奖过奖了,期待您和大圣山更多精彩的生活瞬间照片。
作者: 共同    时间: 2015-4-15 22:03

今天下午太阳宫地区艺术节开幕式表演彩排在对外经贸大学新图书馆报告厅举行。明天上午正式开幕。
摘几朵花絮:

舞蹈队表演的舞蹈,彩排没着服装。

作者: 共同    时间: 2015-4-15 22:07

管乐合奏

地区幼儿园表演

男生小合唱《鸿雁》
[attach]240765[/attach]

作者: 共同    时间: 2015-4-15 22:09
我参加的混声大合唱《父亲的草原母亲的河》、《太阳宫之歌》。

作者: 紫嫣墨韵    时间: 2015-4-16 07:27
共同姐姐好全面哦,环境真好。
下次把你们合唱队的照片传一张上来分享一下。
我特别喜欢听《鸿雁》这首歌。
作者: 共同    时间: 2015-4-16 12:23
紫嫣墨韵 发表于 2015-4-16 07:27
共同姐姐好全面哦,环境真好。
下次把你们合唱队的照片传一张上来分享一下。
我特别喜欢听《鸿雁》这首歌。 ...

我也特别喜欢《鸿雁》这首歌。我们舞蹈队还有这个舞的视频,可惜不会发到这里来。
作者: 紫嫣墨韵    时间: 2015-4-16 15:33
鸿雁舞蹈我看过了,在五周年网庆的活动上。很棒,很美!
作者: 共同    时间: 2015-4-16 21:55
紫嫣墨韵 发表于 2015-4-16 15:33
鸿雁舞蹈我看过了,在五周年网庆的活动上。很棒,很美!

不是那个版本,是形体训练版的《鸿雁》http://www.56.com/u71/v_NzA0ODE3MjQ.html
作者: 三阳开泰    时间: 2015-4-17 07:01
我家老太喜欢木兰拳运动

作者: 紫嫣墨韵    时间: 2015-4-17 07:05
太棒了!美美的欣赏完了,专业水准啊!
谢谢共同姐姐辛苦上传的视频。
作者: 紫嫣墨韵    时间: 2015-4-17 07:14
    老公这些天在家休病假每天起床后先写一板字,今天刚刚我特意上去拍了一张照片传上来。没有开大灯,有点暗,凑合着看哦!要做早饭了。

这张是昨天写的

作者: 共同    时间: 2015-4-17 14:00
三阳开泰 发表于 2015-4-17 07:01
我家老太喜欢木兰拳运动

夫人很年轻啊!姿态很优美!木兰拳看过很喜欢,有机会也学学。
作者: 共同    时间: 2015-4-17 14:01
紫嫣墨韵 发表于 2015-4-17 07:05
太棒了!美美的欣赏完了,专业水准啊!
谢谢共同姐姐辛苦上传的视频。

那些孩子就是专业的。我们跳不了那个水平,也就照猫画虎,比划比划而已了。
作者: 紫嫣墨韵    时间: 2015-4-17 16:56
三阳开泰 发表于 2015-4-17 07:01
我家老太喜欢木兰拳运动

早上急急忙忙上帖没有看见您的帖子,三羊开泰版主的夫人真是年轻漂亮!问好!
作者: 紫嫣墨韵    时间: 2015-4-18 07:12
共同 发表于 2015-4-17 14:01
那些孩子就是专业的。我们跳不了那个水平,也就照猫画虎,比划比划而已了。 ...

姐姐身材好,又可以参加这么好的组织。羡慕哦!
作者: 共同    时间: 2015-4-18 20:52
紫嫣墨韵 发表于 2015-4-17 07:14
老公这些天在家休病假每天起床后先写一板字,今天刚刚我特意上去拍了一张照片传上来。没有开大灯,有点 ...

写得好!我把我先生叫过来看,他也说比他写得好。
写字画画都对身体很有益处,就是灯再亮一些,保护眼睛很重要哦!

作者: 共同    时间: 2015-4-18 20:55
今天北京重度雾霾,中午去游泳了。没人给照相也不让拍照。
作者: 紫嫣墨韵    时间: 2015-4-18 21:14
共同 发表于 2015-4-18 20:52
写得好!我把我先生叫过来看,他也说比他写得好。
写字画画都对身体很有益处,就是灯再亮一些,保护眼睛很 ...

姐夫客气了,我读给我老公听,他笑呵呵的说谢谢共同姐姐,今后一定注意眼睛的保护。
作者: 紫嫣墨韵    时间: 2015-4-18 21:20
共同 发表于 2015-4-18 20:55
今天北京重度雾霾,中午去游泳了。没人给照相也不让拍照。

姐姐真棒,我就不会游泳,小时候体育课在陶然亭学游泳,我就胆小一直没有学会。
暑假爸爸隔三差五带我们去什刹海,我弟弟和小伙伴们都学会了,就是我一直没有学会。
好羡慕会游泳的人呢!
作者: 紫嫣墨韵    时间: 2015-4-18 21:47
这是精修后的照片

作者: 紫嫣墨韵    时间: 2015-4-20 15:44

今天上午参加了深圳老年协会表彰会

作者: 共同    时间: 2015-4-20 22:30
紫嫣社会活动也很多呀!向你学习致敬!
作者: 紫嫣墨韵    时间: 2015-4-21 06:45
共同 发表于 2015-4-20 22:30
紫嫣社会活动也很多呀!向你学习致敬!

我是偶尔参加活动,大部分是我自己玩。
作者: 红樱桃    时间: 2015-4-21 17:00
紫嫣墨韵超级版主社会活动参加的多,真快乐。好羡慕!
我即不会跳,唱歌五音不全,只能跟着热闹。

作者: 紫嫣墨韵    时间: 2015-4-21 18:48
红樱桃 发表于 2015-4-21 17:00
紫嫣墨韵超级版主社会活动参加的多,真快乐。好羡慕!
我即不会跳,唱歌五音不全,只能跟着热闹。

红樱桃版主您就是太谦虚了,经常看见你们夫妻与朋友的聚会照片多幸福啊!
作者: 一枝梅    时间: 2015-4-21 21:56

姐姐你的社会活动丰富多彩、生活的很充实。
作者: 共同    时间: 2015-4-21 22:45
羡慕啊!
作者: 共同    时间: 2015-4-21 22:48
今天是母亲一百岁诞辰日,我们兄妹四人在大哥家聚会追忆母亲。决定出一本文集,汇集父母亲的生平照片
实物等,留作永久的纪念。
作者: 紫嫣墨韵    时间: 2015-4-22 06:43
一枝梅 发表于 2015-4-21 21:56
姐姐你的社会活动丰富多彩、生活的很充实。

妹妹在广州忙的更是不亦乐乎哦!把你活动的照片传上来与大家一同分享吧!
作者: 紫嫣墨韵    时间: 2015-4-22 06:44
共同 发表于 2015-4-21 22:45
羡慕啊!

姐姐也是特别忙,我羡慕姐姐多样化的活动。
作者: 紫嫣墨韵    时间: 2015-4-22 06:45
共同 发表于 2015-4-21 22:48
今天是母亲一百岁诞辰日,我们兄妹四人在大哥家聚会追忆母亲。决定出一本文集,汇集父母亲的生平照片
实物 ...

伟大的决定!
作者: 紫嫣墨韵    时间: 2015-4-23 14:58
昨日姐妹们小聚今日剪纸课

今日上午剪纸课

作者: 共同    时间: 2015-4-23 17:09
这些姐妹好似模特?魔鬼般的身材.....
作者: 紫嫣墨韵    时间: 2015-4-23 19:40
共同 发表于 2015-4-23 17:09
这些姐妹好似模特?魔鬼般的身材.....

姐姐也是魔鬼身材啊!
作者: 共同    时间: 2015-4-24 15:03
咱们又互相吹捧了!哈哈!
作者: 共同    时间: 2015-4-24 15:05
紫嫣,我的手机重置后,照片不能转到电脑了,不知何故几天了。今天我们舞蹈队在中山公园活动,拍了一些花的照片,我转发给你,麻烦你放到这里来。谢谢!辛苦了!
作者: 紫嫣墨韵    时间: 2015-4-24 20:04
姐姐好的

作者: 紫嫣墨韵    时间: 2015-4-24 20:05
共同 发表于 2015-4-24 15:03
咱们又互相吹捧了!哈哈!

哈哈哈哈哈哈哈!
作者: 紫嫣墨韵    时间: 2015-4-24 20:16
带共同姐姐发照片

作者: 紫嫣墨韵    时间: 2015-4-24 20:22
今晚网络有点慢
这是共同姐姐团队在中山公园排练的照片

作者: 紫嫣墨韵    时间: 2015-4-24 20:25
第一排第二个是姐姐吧,动作好优美哦!
作者: 共同    时间: 2015-4-24 20:45
谢谢紫嫣啦!你猜对了!左边第一个七十多岁了,她一直坚持锻炼,身体可好呢。我们也就是一个锻炼身体。最近中山公园游园赏花的人特别多,我们在公园跳舞也成了一景了,引得不少人拍照。哈哈!别怕身材不好体型偏胖,只要动起来,心理生理健康就会双双丰收啊!
作者: 紫嫣墨韵    时间: 2015-4-24 20:52
真为姐姐高兴!
玩的开心本身就是对身体一种保养。
祝姐姐及姐姐的姐妹们都健康长寿!
作者: 拥抱快乐    时间: 2015-4-27 05:50
    我家现在茶余饭后主要照顾好古稀老人91岁的老公公84岁的老婆婆。出来进去不要磕碰滑倒。我每天坚持看报、练写书法文房五宝、坚持写日记(已写四本了)。去公园散步。另外超市商场是我经常光顾的地方。我的老公身体很好,我们经常骑车去买果蔬。陪老人聊天,免得寂寞。
作者: 紫嫣墨韵    时间: 2015-4-27 12:16
星期天随深圳老年协会去了广州黄埔军校,荔枝湾。上传几张照片分享给朋友们。

荔枝湾

作者: 拥抱快乐    时间: 2015-4-27 12:34
各位的照片欣赏了!花甲老年人绝不服老!

作者: 三阳开泰    时间: 2015-4-27 13:05
紫嫣墨韵 发表于 2015-4-17 16:56
早上急急忙忙上帖没有看见您的帖子,三羊开泰版主的夫人真是年轻漂亮!问好! ...

呵呵,哪是前几年的照片。发张近照吧。

作者: 拥抱快乐    时间: 2015-4-27 13:11
三阳开泰 发表于 2015-4-27 13:05

三阳开泰版主您的老太(南方话)一点也不老,一定非常的憨厚。
作者: 共同    时间: 2015-4-27 13:58
三阳开泰 发表于 2015-4-27 13:05

的确!三羊开泰老板真的很年轻,一看就是性格秉性很温和的人。
作者: 共同    时间: 2015-4-27 14:00

星期六,跟朋友去了一家养生养老基地体验了一把。

这个养生养老基地在延庆康庄,过了八达岭不远的地方。环境很好交通便利,德胜门发车的880路直达门口。

养生养老院建在北京人文大学校区内。

作者: 共同    时间: 2015-4-27 14:05

作者: 共同    时间: 2015-4-27 14:10

看看住宿条件,按宾馆标间设计,管理,每间卫生间,衣柜和封闭阳台。设施齐全,根据老人生理需求设计。

作者: 共同    时间: 2015-4-27 14:16

养生养老院实行会员制,即入会要交纳一定数额的款项,全部用于日后会员自己的消费。可多可少,最低一次性缴费35600元一个房间,可夫妻二人,也可朋友二人合交,没有消费期限,根据缴费多少享受不同折扣待遇。费用主要是住宿,住一天从预先缴纳的费用中扣除,住一天觉一天钱,不住就不交,类似住宾馆,但是有会员折扣。
作者: 共同    时间: 2015-4-27 14:25

吃饭有食堂,食堂有不同的餐厅、餐区。有自助餐区,每人每顿15元,二荤四素。看看我去那天午餐的食谱。

作者: 共同    时间: 2015-4-27 14:27

字写得不怎麽样。不管他,看看菜做得怎样吧。
红烧鱼块,味不错,也不咸。

鸡肉小丸子和菊花菜

莜面窝窝,营养健康瘦身的美食。

看我这盘吃的不少吧。

如果不吃红烧的鱼,可以零点清蒸的鱼块,一块四元。

作者: 共同    时间: 2015-4-27 14:41

餐厅有零点区。一块鱼,一个青菜,一块儿蒸饼,七八块钱,汤免费,可以吃的饱饱的。除此,每天还有中草药熬制的养生汤全天候免费供应。
看看自选区:

作者: 共同    时间: 2015-4-27 14:47

如果老人住时间长了,想吃点特别的,可以自己买菜(园区内有600亩自留地种植各种中草药和有机蔬菜)自己做,有专门炉灶炊具给使用。想吃饺子面条烧烤等也有饭馆式的餐厅。
作者: 共同    时间: 2015-4-27 14:53

600亩自留地,种植草药和蔬菜

中草药

延庆不老山庄手机 074.JPG (573.25 KB, 下载次数: 4)

延庆不老山庄手机 074.JPG

作者: 共同    时间: 2015-4-27 14:57

知道黑的东西是什麽嘛?是中药,驱虫子的。有机菜,不打农药,用中草药材驱虫。放心菜吃吧!

欢迎光临 中国知青网-中国知青网络家园 (http://www.chinazhiqing.com/) Powered by Discuz! X3.1