中国知青网-中国知青网络家园

标题: 家乡的小河 [打印本页]

作者: 遥远的白桦林    时间: 2015-4-1 09:42
标题: 家乡的小河

我家乡的小河,清澈,透明,源远流长。

作者: 老牛1    时间: 2015-4-1 13:55
家乡的小河   温馨的记忆  童时的伴侣
作者: 遥远的白桦林    时间: 2015-4-1 14:02
老牛1 发表于 2015-4-1 13:55
家乡的小河   温馨的记忆  童时的伴侣

难以忘却的记忆。
作者: 烛光    时间: 2015-4-1 21:18
弯弯的小河,淸淸的流淌,留住了蓝天,留住了太阳。
弯弯的小河,淸淸的流淌,留住了我的童年,留住了我的想往。
弯弯的小河,淸淸的流淌,留住了我的青春,流走了我的愁畅。
弯弯的小河,淸淸的流淌,流进那遙远的白桦林,和那永远怀念的,美丽故乡。
作者: 老牛1    时间: 2015-4-1 22:45
弯弯的小河,淸淸的流淌,流进那遙远的白桦林,和我们永远怀念的,美丽故乡。

作者: 遥远的白桦林    时间: 2015-4-1 23:59
弯弯的小河,淸淸的流淌,留住了蓝天,留住了太阳。
弯弯的小河,淸淸的流淌,留住了我的童年,留住了我的想往。留住了我的爱情和无尽地思念,让我来到了北京~我的第二故乡!
作者: 遥远的白桦林    时间: 2015-4-2 00:03

每当我看见美丽的北海,
就想起了家乡的那条小河。

作者: 遥远的白桦林    时间: 2015-4-2 00:11
老牛1 发表于 2015-4-1 22:45
弯弯的小河,淸淸的流淌,流进那遙远的白桦林,和我们永远怀念的,美丽故乡。
...

露从今夜白,月是故乡明。
作者: 烛光    时间: 2015-4-2 19:28
弯弯的小河,淸淸的流淌,留住了明月,留住了星光。
弯弯的小河,淸淸的流淌,留住那遙远的白桦林,绽放的夕阳。
弯弯的小河,清淸的流淌,留住期盼,留住渴望,渴望所有的知青朋友,在夕阳的朝霞里,度过未来的,美好时光!
弯弯的小河,淸淸的流淌,流向生命,流向真诚,流向纯洁,流向那遙远遙远的远方!
作者: 遥远的白桦林    时间: 2015-4-2 22:34
我从草原原来,草原那边花正开;我从草原来,草原那边花如海......因为今生我们有缘,让我们有个心愿,等到草原最美的季节,陪你一起看草原,去看那绿绿的草,蓝蓝的天,看那白云轻轻地飘......

作者: 一川枫叶    时间: 2015-4-3 21:28
真想去看辽阔无艮的大草原,其想去看笔直入霄的白桦林,还有那湛蓝的天空、洁白的云……
作者: 遥远的白桦林    时间: 2015-4-3 22:13

作者: 遥远的白桦林    时间: 2015-4-3 22:14
一川枫叶 发表于 2015-4-3 21:28
真想去看辽阔无艮的大草原,其想去看笔直入霄的白桦林,还有那湛蓝的天空、洁白的云…… ...

期待同行
作者: 天蓝    时间: 2015-4-3 23:40

看着白桦林妹妹家乡的小河,想起当年,那年轻、漂亮的白桦林妹妹,夏天在河边一边洗衣服、一边唱着歌:“清凌凌的水来。蓝个莹莹的天,小林我洗衣裳,来到了河边----”。

作者: 遥远的白桦林    时间: 2015-4-4 08:54

当年知青返城了,每当我来到小河旁,思念的泪水会顺着小河流淌......所以我爱家乡的小河,它伴随我度过了那难忘的岁月......
作者: 飞宇    时间: 2015-4-4 10:50
榆溪河的春天

作者: 遥远的白桦林    时间: 2015-4-4 10:58
飞宇 发表于 2015-4-4 10:50
榆溪河的春天

谢谢飞宇的片子,榆林,虽不是鱼米之乡,但也山青水秀
作者: 天蓝    时间: 2015-4-8 12:33
遥远的白桦林 发表于 2015-4-4 08:54
当年知青返城了,每当我来到小河旁,思念的泪水会顺着小河流淌......所以我爱家乡的小河,它伴随我度过了那 ...

原来家乡的那条小河,是白桦林同学思念爱人的小河啊?怪不得那么思念那条小河呢。

作者: 烛光    时间: 2015-4-9 08:57
到现在我也弄不淸那条小河是在内蒙古大草原还是在其它地方,只知道是在那遙远的白华林里流淌。
眼泪会使玉石更白,痛苦会使意志更坚,友谊能解除了你的痛,啊••••••!我的歌声啊,能解除你的心中愁烦!
作者: 遥远的白桦林    时间: 2015-4-9 10:38
烛光 发表于 2015-4-9 08:57
到现在我也弄不淸那条小河是在内蒙古大草原还是在其它地方,只知道是在那遙远的白华林里流淌。
眼泪会使玉 ...

歌声飘得真快,从内蒙大草原飘到了新疆的乌鲁木齐
作者: 海市蜃楼    时间: 2015-4-9 19:55
美丽的大草原又恢复了原生态。
作者: 一川枫叶    时间: 2015-4-10 20:02
真的很期待一路同行,纵观白桦林,横观大草原。
作者: 闲人一个    时间: 2015-4-10 21:35
每一个地方都是,有水才有灵气......喜欢小河
作者: 天蓝    时间: 2015-4-25 22:14

之所以说:一方水土养一方人,就是这个道理。

作者: 延安老插友    时间: 2015-4-26 17:54
"家乡的小河,清澈,透明,源远流长"。说得好!

作者: 天蓝    时间: 2015-4-26 19:43

每滴水珠,都留下美好的回忆----。

作者: 延安老插友    时间: 2015-5-12 10:51
青山绿水空气好,,
作者: 天蓝    时间: 2015-5-16 14:38

珍惜家乡的那条小河吧,没准在过n多年后,就找不到它的踪迹了。
           我们插队村前的那条清澈的小河,现在就干的已经无影无踪了,大自然变化的太快了,随着环境的恶略变化,原来生态的环境,已经慢慢消失了,珍惜每一条清澈的小河吧。

欢迎光临 中国知青网-中国知青网络家园 (http://www.chinazhiqing.com/) Powered by Discuz! X3.1