中国知青网-中国知青网络家园

标题: 有关在帖子中添加图片的一系列问题 [打印本页]

作者: 无锡知青    时间: 2014-11-5 14:17
标题: 有关在帖子中添加图片的一系列问题

在帖子中添加图片问题,初学者有的不太清楚,现在我们来具体的说一下:
1、如何调整图片:发到帖子里的照片,一般要用图片处理软件先进行分辨率调整,使最大的一边不超过1024为好,注意,须勾上“保持原比例”的选项(各种软件表述不同,基本就是这个意思),这样另一边会自动调整,而且调整后的照片不会变形,调整图片就是减小它的字节数,有的论坛规定上传的图片是不大于300KB,有的论坛只能200KB,一般情况下,作如上调整后,所保存的照片大多数可以符合这个要求,注意,照片的分辨率经过调整后,最好另存为新的图片文件,否则就会覆盖原始文件。
2、如何上传图片:点击发帖框上部的“图片”按钮,在出来的框框里点“选择文件上传”,在你的电脑里选择图片后,点“打开”,或从“普通上传”里点“浏览”选择图片后点“打开”,都一样,然后点“上传”,一会儿图片就上传了并在这个框框里显示缩略图,这时,你想把这张图片放到哪个位置,就在发帖框里相应的部位点一下,出现光标闪动时,你再点图片缩略图,图片就过去了,一般情况下,图片都要顶格放置的,所以,如果插入图片前光标不顶格就打个回车(即按键盘的Enter键)。另外,每个论坛发图片都有字节数大小的规定,点“图片”按钮后的框框里会有显示,超过规定就会上传不成功。
3、如何在图片上部加字:要想在照片上部打字,可先打字,在末行尾打个回车(即按键盘的Enter键),然后再点“图片”-选择图片-打开-上传-点缩略图;
4、如何在图片下部加字:要想在照片下部打字,先点“图片”-选择图片-打开-上传-点缩略图,在发帖框显示的图片右下角外点一下,出现光标后打个回车,然后再打字即可;
5、如何在图片上面加字:要想将文字直接打在照片上,需要在图片处理软件(比如PS、光影魔术手、美图秀秀等)里面打开要加字的照片, 点击文字工具进行打字,确定字号、字体、位置、颜色后,另存为一个新的图片文件(在PS软件里面添加文字,需要合并图层后再保存),最后将这个图片上传到你的帖子里;
6、如何压缩图像文件:有的朋友把调整分辨率称之为压缩,那是不确切的,那么,图像能不能压缩?当然是可以的,压缩后图像质量自然会有不同,可能肉眼不大能发现而已,具体操作时,在调整图像分辨率后的保存前,一般都有选择图像质量的选项或滑块,可选好、中、差,这才是图像压缩,图像保存时选择好,压缩率小,图像质量高,图像文件大,选择差,压缩率大,图像质量差,图像文件自然也小。
上述几个问题供朋友们参考!有疑问欢迎跟帖讨论。

作者: 开心    时间: 2014-11-7 10:05
感谢无锡知青版主的好贴
讲解的清楚且细

作者: 土左情深    时间: 2014-11-8 11:42
无锡知青版主讲解的详细易懂,有不清楚的地方我一定请教老师。问好!

作者: 无锡知青    时间: 2014-11-8 13:03
谢谢开心、土左二位支持

作者: 飞宇    时间: 2014-12-8 07:19
无锡知青朋友真细心。建议有新朋友加入的时候,各位版主们提醒他们来这里认真看看,这样可以避免许多误会
作者: 四季阳光    时间: 2015-6-16 08:13
无锡知青你好 我上传的动感相册 别人怎么打不开呢? 请问如何上传动感相册。谢谢!
作者: 无锡知青    时间: 2015-6-16 11:04
四季阳光 发表于 2015-6-16 08:13
无锡知青你好 我上传的动感相册 别人怎么打不开呢? 请问如何上传动感相册。谢谢! ...

四季朋友,我不知道你的相册是什么格式,是视频呢还是动画图片?如果是视频,你要通过第三方网站来摆渡,比如先将视频上传到优酷等网站,取得链接地址,再回到本论坛发表;如果是GIF格式动画图片,则可以直接上传本论坛,但要注意文件大小要符号论坛规定;如果是FLASH动画,也要先将动画上传到可以存储动画的第三方网站,再链接过来。我这样解释不知道你能够明白否?欢迎继续讨论。
作者: 四季阳光    时间: 2015-6-16 15:52

你好 无锡的知友 我是把照片放入彩视动态影集里,保存在电脑上, 上传都论坛里 出现网址。file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/桌面/be02ebd5b7fc4ab099a99850634b5ace.mp4我可以打开,别人打不开。
作者: 无锡知青    时间: 2015-6-17 10:45
mp4格式本论坛是不能上传的,东西在你的电脑里,你的网址也显示这个视频在你电脑里,并没有上传到论坛,别人自然打不开你电脑里的视频。你应该先将电脑里的视频上传到优酷等网站,取得链接地址,再链接到本论坛发表。
作者: 四季阳光    时间: 2015-6-18 16:31
谢谢!无锡的知友
作者: 无锡知青    时间: 2016-1-31 11:50
有关上传图片方面的问题,欢迎一起探讨!
作者: 无锡知青    时间: 2016-3-19 16:06
图片不能上传成功,大多原因是由于容量过大,请参考这个帖子及其他相关帖子。
作者: 中国知青张希伟    时间: 2016-3-22 16:13
原来不会在帖子中添加图片,看过《有关在帖子中添加图片的一系列问题》后,会了。感谢!
作者: 激情岁月    时间: 2016-3-22 16:50
从中学会了很多不懂的东西,在此表示感谢!
作者: 无锡知青    时间: 2016-3-24 13:21
感谢张希伟和激情朋友支持!
作者: 无锡知青    时间: 2016-4-22 09:49
帖子中加图片,初学朋友或许会有失败的经历,有关这个问题,除了图片大小超过论坛规定以外,自己电脑的浏览器的版本或浏览器的种类也是因素。如果朋友们有类似疑难问题,欢迎提出来,大家一起讨论。
作者: 无锡知青    时间: 2016-4-30 10:21
初学电脑上网上论坛发表帖子的朋友们,一定要仔细看看本帖,有不理解的地方提出来,必定答复你!
作者: 镇江知青朝阳    时间: 2016-5-15 13:33

作者: 无锡知青    时间: 2016-5-16 14:20
欢迎镇江知青光临,多多参与!
作者: 无锡知青    时间: 2016-9-4 09:21
无锡知青 发表于 2016-5-16 14:20
欢迎镇江知青光临,多多参与!

在帖子中上传图片失败的朋友,请参考本帖,除了图片字节数超过规定容量,有的朋友在上传时点不开“选择文件上传”或刚才没有这几个字,这个问题就涉及到你电脑的浏览器了,请参考本版块的有关帖子。
作者: 王满祥    时间: 2016-9-20 20:52
多谢您的技术支持!
作者: 无锡知青    时间: 2016-9-22 08:28
不用谢,欢迎参与讨论。
作者: 无锡知青    时间: 2016-9-28 08:12
欢迎朋友们参与讨论
作者: 张东子    时间: 2016-10-14 10:31
无锡知青你好,请问图片的地址怎么填?
作者: 无锡知青    时间: 2016-10-14 11:53
张东子 发表于 2016-10-14 10:31
无锡知青你好,请问图片的地址怎么填?

我不清楚你问的图片地址是指什么?
如果是指你存放在外网的图片地址,那就在你发帖时用高级模式,点发帖框中部的“图片”,点“网络图片”,把外网的图片地址复制粘贴到地址栏内,点“提交”即可。这里面要注意,你所取得的外网地址一定要准确,这个地址完整的格式是:前面部分是外网网址后面部分是图片名称,比如:
http://www.chinazhiqing.com/data/attachment/forum/201411/08/114250t8a3d7q8hotldd1d.jpg
不知道你问的是不是这个意思,如果不是,欢迎再问。

作者: 王满祥    时间: 2017-2-12 17:53
问题虽复杂,老师解释却很细致。
作者: 齝庐主人    时间: 2017-10-13 22:07
请问无锡知青,是什么图片处理软件可对大于1024的图片进行分辨率调整,我正焦头烂额呢!新手上路,还没找着庙门,更不知去何处烧香。还好,这一路行来,发现你的道法颇深,这就拱手一拜,愿聆教诲。
作者: 无锡知青    时间: 2017-10-14 21:22
齝庐主人 发表于 2017-10-13 22:07
请问无锡知青,是什么图片处理软件可对大于1024的图片进行分辨率调整,我正焦头烂额呢!新手上路,还没找着 ...

你好,你问的什么软件可以用来调整图片分辨率问题,我就已经介绍过的几款软件说一下,一是PS软件,二是光影魔术师,三是SEE,这都是常用的图片处理软件,一般购买电脑在安装应用软件时都会装一款的。这三款,本栏目都有帖子介绍过,如果你用的是其他软件,请告诉我,我给你解释使用方法。
作者: 齝庐主人    时间: 2017-10-17 09:34
谢谢无锡知青的至诚和热情指导!
昨晚去下载光影魔术师,正经想请的客人没请到,那些捆绑的软件呼啦啦一大帮占据了我的桌面.我的手艺没到家,想今晚再试,如不行,再来请教于你.

作者: 无锡知青    时间: 2017-10-17 11:31
齝庐主人 发表于 2017-10-17 09:34
谢谢无锡知青的至诚和热情指导!
昨晚去下载光影魔术师,正经想请的客人没请到,那些捆绑的软件呼啦啦一大帮 ...

你需要网上下载软件,首先要看清楚有无插件,第二,即便有插件,在安装时要注意观察,不能一味的点确认下一步,有插件的软件一般安装进行中会有提示,你可以把插件名称前面的对钩去掉,这样插件就不会进去了。下面这个网站就标注了“无插件”,你可以试试看:
http://www.pc141.com/html/tuxingruanjian/1590.html

下载时一般不要选择“高速下载”,选择“其他下载”或“普通下载”:

作者: 齝庐主人    时间: 2017-10-18 22:52
无锡知青你好!
昨晚根据你的指引,开始下载这个软件。下载成功后,等到试用时,它却不愿现身。电脑告诉我说,下载路径不对,到什么光驱哪儿去了,出不来。
今早又接着来,注意到了安装时另选一个地址,等下载结束又来试,还是不行。这次说法不一样了,是“无法启动此程序,因为计算机中丢失freelmage.dll”。请重新安装该程序(这个问题原来出现过)。
这下我又不知咋办了,所以老老实实来向你讨教!
给你增添太多的麻烦,真是抱歉得很。
作者: 齝庐主人    时间: 2017-10-19 09:48
无锡知青你好!
我昨天发了一个回复,当时看到是现了的,今天不知为何看不到了,总起来说是尝试没成功。
电脑给我的回答:第一次是说路径不对,出来不了。第二次注意了路径问题,但又说“无法启动该程序,因为丢失了freelmage.dll。于是我在网上求助,看到一法,遂照着做去,但我电脑上的反应跟他不同步,也没成。昨天又试,第三次的回答是无法访问指定设备路径或文件,说是没合适的权限访问。
最后有个提示:LOAD  XAR   错误  失败
给你增添太多的麻烦,实在是抱歉得很!

作者: 齝庐主人    时间: 2017-10-19 09:59
因我没经过培训,所以操作方法可能有些问题,或许引起电脑的功能紊乱。接下来我的想法是改换你说的另法,从别的网址转换过来,因为这图片能直接发送到我的QQ日志。今晚再试。
作者: 无锡知青    时间: 2017-10-19 11:23
齝庐主人 发表于 2017-10-19 09:59
因我没经过培训,所以操作方法可能有些问题,或许引起电脑的功能紊乱。接下来我的想法是改换你说的另法,从 ...

我提供的下载地址,经验证是对的,打开这个网站后,选择“软件下载点1”即可正常下载,或许你的电脑系统有了问题,你说丢失了freelmage.dll文件,因此会存在这样那样的问题。我建议你最好恢复一下系统,或重新安装一下电脑系统,使它能够正常运行,然后再下载安装其他应用软件。以后千万注意,不要胡乱下载安装不明软件,万一安装了,如果不懂如何卸载它,也不要胡乱删除,这样做恐怕会把系统文件搞丢失。另外,电脑系统应该需要一个有效的杀毒软件,来保护系统,截拦网页广告和不良信息,建议用金山毒霸,切忌采用360系列的软件。
作者: 齝庐主人    时间: 2017-10-19 22:22
无锡知青 发表于 2017-10-19 11:23
我提供的下载地址,经验证是对的,打开这个网站后,选择“软件下载点1”即可正常下载,或许你的电脑系统有 ...

无锡知青你好!
首先 ,请允许我向你深深的鞠上一躬,感谢你不知疲倦的为我指点迷津和介绍有关电脑的相关知识。
你提到的360系列,正是我目前使用的系统。这当中,我是运用了360杀毒和他的急救箱参与进行工作的,但的确没见到什么效果。而你说的重装系统,也是我已想了多时的愿望,但又不敢下手,因为不知道该怎么重装。网上介绍的自动重装我又怕夹带乱七八糟的软件,所以就这样拖着,以致出现这种这不行那也不行的难堪局面。
话既说到这儿,那我索性再麻烦你,给我开一个系统的清单或推荐一种网上的系统(要考虑电脑手机能互动),照你叮嘱那样,重新开始我下一阶段的电脑生活。
再次祝好并恭致谢忱!
作者: 无锡知青    时间: 2017-10-19 22:35
齝庐主人 发表于 2017-10-19 22:22
无锡知青你好!
首先 ,请允许我向你深深的鞠上一躬,感谢你不知疲倦的为我指点迷津和介绍有关电脑的相关 ...

把你电脑的配置告诉我,还有,是台式电脑还是笔记本,给出品牌和型号。因为系统对电脑有要求,不能乱用。
作者: 齝庐主人    时间: 2017-10-20 09:03
无锡知青 发表于 2017-10-19 22:35
把你电脑的配置告诉我,还有,是台式电脑还是笔记本,给出品牌和型号。因为系统对电脑有要求,不能乱用。 ...

哎呀,这个又是我的盲点。是2014年底同学劝我学电脑时组装的,主机加显示屏一套当时的花费大约抵近3000元.不知用买的零部件的名称说给你,是不是有用?
作者: 无锡知青    时间: 2017-10-20 11:54
齝庐主人 发表于 2017-10-20 09:03
哎呀,这个又是我的盲点。是2014年底同学劝我学电脑时组装的,主机加显示屏一套当时的花费大约抵近3000元. ...

这样吧,你桌面上有个“我的电脑”,或者是“我的计算机”,鼠标移到这个图标上去,然后按鼠标右键,选择“属性”,出来的界面就是你电脑的配置和系统版本信息,把这个界面截屏下来,发上来我看看就知道了。
如果自己不能胜任或没有绝对把握,还是建议你请熟悉电脑基本操作的亲朋好友帮忙安装一下系统。
作者: 齝庐主人    时间: 2017-10-20 20:02
无锡知青 发表于 2017-10-20 11:54
这样吧,你桌面上有个“我的电脑”,或者是“我的计算机”,鼠标移到这个图标上去,然后按鼠标右键,选择 ...

很对不起,截屏我試了一下,没法完成.我又想,不行就照个相吧,一操作,又是大了,上传不了.只好抄几个主要数据给你.
分级                     4.8  WINDOWS  体验指数
处理器 :                Intel(R) pentium(R) CPU G3420 @ 3.20GHz  3.20 GHz
安装内存(RAM):      4.00 GB (3.38 GB 可用)
系统类型:              32 位操作系统
笔和触摸:              无
计算机名称、域和工作组设置
计算机名:            SKY-20170416XDS        计算机全名同
工作组:               WORKGROUP

版本   Windows 7 旗舰版    (重装过  以前是温8)
版权所有   2009 Microsoft Corporation。  保留所有权利
Service Pack 1
作者: 无锡知青    时间: 2017-10-20 21:30
齝庐主人 发表于 2017-10-20 20:02
很对不起,截屏我試了一下,没法完成.我又想,不行就照个相吧,一操作,又是大了,上传不了.只好抄几个主要数据 ...

明后天吧,我现在在上海,回无锡给你找一个。不过在安装时需要优盘启动的,不知道你有没有带系统的启动优盘,没有的话,先要制作好带系统的启动优盘,再把下载好的系统软件拷贝到优盘上,具体操作,本栏目有我写的专帖,你先看看,是否可以胜任?下载一个系统软件是非常容易的事,这个不用担心,只是启动优盘的制作等一系列过程,对熟悉电脑的朋友来说,是很容易的,对初学者就有一定难度了,就像电脑界面截屏,其实就是键盘上按个键这么简单,这是不用任何软件的,因此,建议你先把这个制作系统启动盘的事弄通,否则,有了软件也无法安装的。
http://www.chinazhiqing.com/foru ... 8889&extra=page%3D2
作者: 齝庐主人    时间: 2017-10-20 23:38
无锡知青 发表于 2017-10-20 21:30
明后天吧,我现在在上海,回无锡给你找一个。不过在安装时需要优盘启动的,不知道你有没有带系统的启动优 ...

谢谢!谢谢!让你太费心了!
那我先学一下启动优盘的操作。
作者: 无锡知青    时间: 2017-10-22 15:20
关于系统,建议你还是用WIN7旗舰版,介绍两个给你,你自己下载,网址如下:
http://xp.t-yu.cn/win7-x86.html
http://www.xitongcheng.com/win7/lbjy_xiazai_4576.html
这两个版本里面包含了些应用软件,哪个如不适合,可以卸载掉,最好不用360浏览器。如果里面有360杀毒软件,系统弄好就把360杀毒软件卸载了,下载安装一款有效的杀毒软件,建议用金山毒霸。

作者: 齝庐主人    时间: 2017-10-30 09:44
无锡知青先生:
我在操作中遇到一个问题,经分辨率调整的图片不能多幅连发,是这样子的吗?特来求教!
作者: 无锡知青    时间: 2017-10-30 11:14
齝庐主人 发表于 2017-10-30 09:44
无锡知青先生:
我在操作中遇到一个问题,经分辨率调整的图片不能多幅连发,是这样子的吗?特来求教! ...

你是指发帖时连发图片吗?可以多幅连发的,但现在网站系统有问题,只能少量的发,否则就发不成功,这与调整分辨率毫无关系。详见网友信箱我的帖子。
作者: 齝庐主人    时间: 2017-10-31 08:33
无锡知青 发表于 2017-10-30 11:14
你是指发帖时连发图片吗?可以多幅连发的,但现在网站系统有问题,只能少量的发,否则就发不成功,这与调 ...

根据你回复的不容置疑,我又试了几次,确实可以多幅连发。还是我的操作问题,谢谢指导!
作者: 齝庐主人    时间: 2017-10-31 09:07
无锡知青先生,我还有一个问题需请教:
电脑上已划分好的C盘D盘,能重新划分吗?我看电脑上标明是各占60GB,现在我D盘的空间越来越小,而C盘的可用空间却大大有余。因此,主客观两方面都把后来要用的软件或资料齐往C盘中塞,我想这似乎也是造成电脑系统紊乱的重要因素。希望你能教我!

作者: 无锡知青    时间: 2017-10-31 09:20
齝庐主人 发表于 2017-10-31 09:07
无锡知青先生,我还有一个问题需请教:
电脑上已划分好的C盘D盘,能重新划分吗?我看电脑上标明是各占60GB ...

硬盘重新分区是可以的,我那个做启动盘的教程里所需要的两个软件中的一个,就能分区,也就是说,你要先按教程学会制作启动优盘,有了启动优盘才能用它来重新分区和安装新系统,但硬盘重新分区后,你硬盘中所有东西都化为乌有了,这个你要首先考虑到。
作者: 齝庐主人    时间: 2017-10-31 21:39
无锡知青 发表于 2017-10-31 09:20
硬盘重新分区是可以的,我那个做启动盘的教程里所需要的两个软件中的一个,就能分区,也就是说,你要先按 ...

只把C盘重新分区不行吗?因为就他那里有多余的空间嘛。如果这个问题一动就是动全身的话,当然只能望而却步了。待系统重装后酌情处理,实在不行还可找维修店。
作者: 无锡知青    时间: 2017-10-31 21:53
齝庐主人 发表于 2017-10-31 21:39
只把C盘重新分区不行吗?

C盘是系统盘,要分成2个不是不行,但你一个装系统都困难的人,要不妨碍其他盘的数据去分区,操作起来是有难度的,劝你不要轻易尝试,数据丢失了很难恢复的。还是学学如何重装系统,等熟练了自己再进一步去尝试。
作者: 齝庐主人    时间: 2017-10-31 22:05
无锡知青 发表于 2017-10-31 21:53
C盘是系统盘,要分成2个不是不行,但你一个装系统都困难的人,要不妨碍其他盘的数据去分区,操作起来是有 ...

ok!听君一席话,胜读十年书。重装系统又有哪些注意事项呢?因为c盘已经装了其他东西进去。
作者: 无锡知青    时间: 2017-10-31 23:19
重装系统请参考40楼内容。
作者: 齝庐主人    时间: 2017-11-4 11:52
无锡知青 发表于 2017-10-22 15:20
关于系统,建议你还是用WIN7旗舰版,介绍两个给你,你自己下载,网址如下:
http://xp.t-yu.cn/win7-x86.ht ...

哎呀,无锡知青先生,有劳你了!
我这才看到你发给我的系统重装的版本。你的“有教无类”精神感人至深,对于我这个刚入门的电脑学生来说,实在是太委屈你了。你的苦口婆心和不厌其烦让我肃然起敬,因为这在许多行家来说是不愿为羞于为的事,但你却没有避开我嫌弃我,所以我在这里要对空三叩九拜,以明心迹!不言谢了。
作者: 无锡知青    时间: 2017-11-4 14:35
不必谢,独乐乐不如众乐乐!系统软件的下载非常方便,关键还是要学会做好系统启动优盘,看懂整个过程,细细琢磨,慢慢操作。
作者: 北山麦客    时间: 2018-1-30 23:01

谢谢无锡知青朋友的详细讲解与论述。现在请教两个问题:
一是我更换头像在点击确定之后,总是显示百分比例,然后提示一条咖色的外文很快消失了。
二是我在电脑的文字段落放置好了图片,并且发布成功。可是在手机版面上图片全部都跑到文章最后面了,究竟是怎么一回事啊?
有劳朋友指点迷津。
麦客在这里先表示谢谢啦。
作者: 无锡知青    时间: 2018-2-1 09:34
北山麦客 发表于 2018-1-30 23:01
谢谢无锡知青朋友的详细讲解与论述。现在请教两个问题:
一是我更换头像在点击确定之后,总是显示百分比例 ...

你的第一个问题,经我测试 的确存在问题,我会向技术部门反应这个问题的,你也可以向超版反应一下的.
第二个问题,不知道你在发帖编辑时是如何操作的,正确的方法,应该在需要插入图片的上一段落末尾处打个回车,然后再点图片,使图片顶格放置,一般情况下,这样操作后发帖,版面不会再变化,你可以试试.
作者: 北山麦客    时间: 2018-2-1 10:44
谢谢无锡知青老师的耐心讲解回复!热心细致,暖暖的!真心感谢啦!

欢迎光临 中国知青网-中国知青网络家园 (http://www.chinazhiqing.com/) Powered by Discuz! X3.1