中国知青网-中国知青网络家园

标题: 喊山 [打印本页]

作者: 草原白雪    时间: 2014-6-14 11:21
标题: 喊山
             喊 山

清晨的阳光洒向宽、长的柏油路
清晨的阳光铺满翠绿的山坡
清晨的阳光普照婀娜的松林翠柏
清晨的我漫步在山间小路
呼吸着沁人心脾的新鲜空气
我精神矍铄心潮澎湃
我心胸宽阔大声呼喊
站着喊
走着喊
高举双臂迎着太阳大声喊
中国老知青团结奋进
宽容大度抱团取暖
快乐游玩共渡夕阳
让快乐分子传递正能量
喊出了我的心声
喊出了我的梦想
喊出了知青人
为实现梦想在作基石
喊出了健康
喊出了快乐
听着山宇间的回声
我更加高声的大喊
我的梦想……正能量!   

作者: 天蓝    时间: 2014-6-14 16:26

大气!白雪姐姐的诗歌就是大气,有股荡气回肠的感觉,看样子姐姐的腰好的差不多了,祝姐姐早日恢复健康。

作者: 魏绪增    时间: 2014-6-15 06:57
[flash] http://img3.oldkids.cn/upload/260793000/u260792614/2014/02/17/group_20140217045617686512.swf[/flash]
作者: 雷午寨主    时间: 2014-6-16 10:21
   在论坛首页看到白雪的诗作《喊山》,题目就吸引了我。
   在云南到处都是山,万山丛中有一片平原,那就是“坝子”。坝子一般都很小,远远看出去,周围还是山。我们就住在山边,橡胶林就是在山上。干活要上山,出去赶街(gai)要上山,进城要上山,……反正只要出门就是走山路。一个人或几个人走在大山里,面对原始森林,面对密密麻麻的大树、树丛,心里总有些虚,不知什么时候会冒出来什么东西。因为这森林里有豹子、野猪、麂子、马鹿,还有蟒蛇、毒蛇、猴子、狗熊,……还有就是弯弯曲曲的小路上,突然在转弯处出现一个挎着长刀、背着火药枪的景颇族大哥,吓你一跳。所以,我们出去,走上山路,都会不自觉地哼点儿什么,或唱点儿什么,实在没得唱,就喊几嗓子,一是为自己壮胆,二是告诉世界这里有人。哈哈……自己给自己找借口。
    还有我们那里“喊山”是在伐木时,但我们不像电影里喊什么“顺山倒了!”之类的词,二是在树即将倒时,大喊一声“下面的注意了!有树下去喽!”当然,喊的词都是自己随意编的,反正是想喊什么就喊什么,只要提请大家注意就行了。
    白雪的诗作很好。写几句话,表示一下。   

作者: 草原白雪    时间: 2014-6-16 10:55
谢谢天蓝妹妹的理解支持与惦记!腰是好多了,但还是不能太随意了,不过我很有信心,好了我们还要一块出去玩呢,我的余生就是找快乐!就是玩!让我们姐妹在中国知青网这个平台上,继续传播正能量,我快乐,我健康,我长寿!
作者: 草原白雪    时间: 2014-6-16 10:59
谢谢魏绪增朋友的动画!非常好玩!看了就开心!谢谢!天热多保重!我们还要好好的玩呢!
作者: 草原白雪    时间: 2014-6-16 11:15
谢谢雷午超版的赞许,哈哈,不好意思了!雷午有时间多给我们讲点云南插队的故事和那里的风土人情,云南是个神奇的地方,那里的少数民族更加奇特,上学时就被少数民族美丽的服饰,美妙的歌舞所吸引,特别的羡慕和好奇。觉的有很多的不知与未知的故事,要您来给我们传播与解说。谢谢您讲述的云南喊山故事,好听,有意思,真的是一方水土养一方人。
还有吗?请继续讲!肯定有,我在等着听!

作者: 山和水    时间: 2014-6-23 18:47
正如天蓝同学所讲;草原白雪的喊山詩大气!胸怀宽阔。且思路清晰,主旨明确。写的好。欣赏了。谢谢!
作者: 草原白雪    时间: 2014-6-26 18:00
山和水 发表于 2014-6-23 18:47
正如天蓝同学所讲;草原白雪的喊山詩大气!胸怀宽阔。且思路清晰,主旨明确。写的好。欣赏了。谢谢! ...

谢谢山和水朋友的共识,让您说的真不好意思了。知道您的写作更好,望您把好的作品发来让我们共赏。谢谢!非常想看到您的大作。
作者: 山和水    时间: 2014-6-26 20:59
草原白雪您好!喊山的意境写地的确很好,值得赞赏。我近年手懒,且文笔欠缺,很少写东西,将来有时间会凑热闹的。顺祝您夏日吉安,健康快乐!
作者: 草原白雪    时间: 2014-6-27 16:33
山和水 发表于 2014-6-26 20:59
草原白雪您好!喊山的意境写地的确很好,值得赞赏。我近年手懒,且文笔欠缺,很少写东西,将来有时间会凑热 ...

山和水朋友您好!谢谢您的支持!有您的支持,中国知青网这个平台会越来越辉煌!您有兴致和灵感时多多来展示您的文采!祝夏安!
作者: 草原白雪    时间: 2014-6-28 21:14
对比

对比

对比

作者: 草原白雪    时间: 2014-6-28 21:26
试发照片

试发

试发

作者: 草原白雪    时间: 2014-6-28 21:28

试发照片,能连发,真好用。

欢迎光临 中国知青网-中国知青网络家园 (http://www.chinazhiqing.com/) Powered by Discuz! X3.1