中国知青网-中国知青网络家园

标题: 《大千世界》——公德、文明、秩序 [打印本页]

作者: 文华胡同    时间: 2014-6-4 11:06
标题: 《大千世界》——公德、文明、秩序

大千世界——公德、文明、秩序

北海大桥(金鳌玉蝀桥)上的钓鱼者
      北海公园的玉液池,放养鱼类一是有利于水质的生态化,二是观赏,但是就是有这麽些闲人坐在大桥上垂钓,不仅有碍观瞻,还破坏了生态平衡!

作者: 闲人一个    时间: 2014-6-4 11:57

确实不怎么,有碍观瞻.......
作者: 天蓝    时间: 2014-6-4 20:03

闲的!闲的!闲的!有时间锻炼身体、美化环境、公益事业,有很多事情可以做,为什么不做呢?

作者: 文华胡同    时间: 2014-6-5 06:56
北京的“黑的”
    北京的出租汽车车牌均为B字打头,你们看看这些“黑的”们在揽活......

作者: 天蓝    时间: 2014-6-6 17:00
           说实话,俺只坐公共汽车和地铁,俺连‘白的’都不坐,更别说‘黑的’了,嘿嘿----,不给他们机会哦。
作者: 文华胡同    时间: 2014-6-26 17:14
这胆子也太大了,啥都敢卖!

——摄于山西朔州街头

作者: 天蓝    时间: 2014-6-27 17:58

这不奇怪,改革开放进来的,必然是有好、有坏的新鲜的事物,大浪淘沙势必会荡涤出一切污泥浊水,而健康、向上的事物,一定会推着改革的浪潮继续前进。

作者: 文华胡同    时间: 2014-6-28 21:15

不文明语言!

作者: 天蓝    时间: 2014-6-29 21:39

我帮他改改:
                    干掉熊猫,
                    我就是国囚。

改的不错吧?

作者: 文华胡同    时间: 2014-6-30 08:15
这也是不文明语言

——大陆旅游客要提高自身素质
——商家也要以人为本 都是都是一家嘛

作者: 天蓝    时间: 2014-6-30 21:12

他们都指着咱们发财呢,还不欢迎,咱们还不欢迎他们呢。

作者: 文华胡同    时间: 2014-7-4 11:28
爱护文物 人人有责

作者: 天蓝    时间: 2014-7-5 08:49

他们在找什么呢?舍利子吗?

作者: 荷塘月色    时间: 2014-7-5 21:54
           国家文物在不保护好     真的就成了罪人了

文物所在的政府有不可推卸的责任

再有就是提高国民的素质

作者: 文华胡同    时间: 2014-7-6 07:19

在禁止戏耍的地方......

作者: 天蓝    时间: 2014-7-6 19:06

请问:“上面那个人掉下去了吗?”

作者: 文华胡同    时间: 2014-7-9 14:23

大胆包天——假车牌!!!

作者: 天蓝    时间: 2014-7-9 19:29

:“小样吧,找罚呢!”

作者: 文华胡同    时间: 2014-7-10 15:25

河道养鱼不仅仅是优美环境,更重要的是净化水质,当总有那么一些人,在警示牌下肆无忌惮的钓鱼!!!

这老爷子在下“绝户网”!

——摄于北护城河

作者: 天蓝    时间: 2014-7-10 18:39

这么大的岁数也没法说啊,一说心脏病犯了,还管你要盒钱呢,谁敢说他啊?对他执法也不好使啊,家人应该劝着点才对啊。

作者: 文华胡同    时间: 2014-7-11 07:48
天蓝 发表于 2014-7-10 18:39
这么大的岁数也没法说啊,一说心脏病犯了,还管你要盒钱呢,谁敢说他啊?对他执法也不好使啊,家 ...

有道理!家庭是第一教育者。
作者: 天蓝    时间: 2014-7-11 15:53

这老头捞了鱼是回家吃嘛?那河里的鱼能吃吗?城里这么脏,河里一定有污染的,那老头胆子够大的,什么都敢吃啊?

作者: 文华胡同    时间: 2014-7-25 06:40
这林子大了啥鸟都有,这动物园门口还有倒门票的黄牛?!
(中间那位穿花衣手持一把票的妞子)

作者: 荷塘月色    时间: 2014-7-25 11:20
        归根到底还是国民的素质问题,都不买这些黄牛就饿死啦。

再有门票应该降低点, 全国的旅游点门票普遍太高,这样

就给黄牛赚钱的机会了。

作者: 天蓝    时间: 2014-7-25 14:24

我就奇了怪了,为什么国外就没有票贩子呢,咱们国家怎么什么行业,都有钻空子的呢,医院、剧院、电影院、商店门口,到处都有票贩子,到底哪里出了问题呢?

作者: 文华胡同    时间: 2014-7-28 08:30
天蓝 发表于 2014-7-25 14:24
我就奇了怪了,为什么国外就没有票贩子呢,咱们国家怎么什么行业,都有钻空子的呢,医院、剧院 ...

外国也有的,今年巴西警方就拘捕了许多倒卖世界杯的黄牛党。

作者: 文华胡同    时间: 2014-7-28 08:38
看看大军阀,当年山西省长阎老西——阎锡山老宅中的警示碑

作者: 天蓝    时间: 2014-7-28 18:42

口号谁都会喊,执行就是另一回事了。
          如果看这个牌子,就觉得他是个清官,
          那就太天真了。

作者: 文华胡同    时间: 2014-7-30 07:29
逃票者的伎俩(香山公园西墙)

作者: 天蓝    时间: 2014-7-30 20:33

我无语!

作者: 文华胡同    时间: 2014-7-31 20:42
“从小是这样教育爱护古树的吗”?!

作者: 天蓝    时间: 2014-8-1 13:33

中华民族的悲哀啊,少年强则中国强啊。

作者: 荷塘月色    时间: 2014-8-2 10:43
       也不怕孩子从上边摔下来 ,这样的父母怎样为孩子们的师表呀?
作者: 天蓝    时间: 2014-8-2 13:24

十年树木百年树人啊。

作者: 文华胡同    时间: 2014-8-4 16:11
花美人不“美”!(三元桥畔)

作者: 天蓝    时间: 2014-8-4 17:02

美吗?非也!

作者: 文华胡同    时间: 2014-8-5 06:29
——我说,你出租挤啥,没见我大公共要进站吗?!

作者: 天蓝    时间: 2014-8-5 15:50

吵起来啦?大热天的这是怎么话儿说的,文版,快!去给拉拉架去,少说两句得了。

作者: 文华胡同    时间: 2014-8-8 18:12
不安全礼让造成的后患

作者: 天蓝    时间: 2014-8-9 17:02

看你们下回还挤不挤了。

作者: 文华胡同    时间: 2014-8-10 22:39

今天 2014-08-10
农历七月十五 中元节
    中元节又称“七月节”或“盂兰盆会",为三大鬼节之一。中元节是道教的说法,"中元"之名起于北魏,有些地方俗称"鬼节"、"施孤",又称亡人节、七月半,放灯之习俗就是为了让鬼魂可以托生。同时依照佛家的说法,阴历七月十五日这天,佛教徒举行“盂兰盆法会”供奉佛祖和僧人,济度六道苦难众生,以及报谢父母长养慈爱之恩(孝亲节)。所以中元节这天,一死一生,既可以寄托对逝去之人的哀思,又让人谨记父母的恩德。

但是祭祀应该有地点,要去陵园或宗祠的祭坛。但是不知从什么时候开始,人们便跑到马路上开始“祭祀”,烧纸——超度亡魂。记得我第一次见到有人在马路上烧纸祭祀时十年前在哈尔滨,那是认为那是当地人的习俗;过了两年,我出差在天津的闹市区马路上见有人烧纸祭祀,感觉到与中国的第三大直辖市的形象不太相符;有又两年,北京也开始实行起来,今年的北京更是如此?!在马路上烧纸钱即有碍观瞻不卫生又危险,容易引起火患。真的希望人们文明祭祀,为故人祈祷......

20140810-马路 祭祀-03.JPG (57.85 KB, 下载次数: 3)

20140810-马路 祭祀-03.JPG

作者: 天蓝    时间: 2014-8-12 01:35

怀念亲人、祭奠亲人。

作者: 文华胡同    时间: 2014-8-12 17:48
乱线当空

作者: 天蓝    时间: 2014-8-13 12:07

估计电话局的来了,也屡不清楚这堆乱麻。

作者: 文华胡同    时间: 2014-8-15 06:24
人家施工偏要放这儿,砸了怪谁?

作者: 天蓝    时间: 2014-8-19 08:13

要不然这就是包工头的车,在这看着,怕人偷砖。
          要不就是偷的车,不怕砸,
          要不就是早上就开走,不耽误工人上班,
          要不就是老旧小区改造,根本就没有地方放车,
          要不然谁舍得把爱车叫砖头砸呢。

作者: 文华胡同    时间: 2014-8-21 10:31
天蓝 发表于 2014-8-19 08:13
要不然这就是包工头的车,在这看着,怕人偷砖。
          要不就是偷的车,不怕砸,
         ...

好丰富的想象力,赞一个!

作者: 天蓝    时间: 2014-8-21 11:50

受到超版的好评,来之不易,不胜荣幸。

作者: 文华胡同    时间: 2014-9-2 09:19
禁钓牌下的钓鱼者

下绝户网

作者: 荷塘月色    时间: 2014-9-2 11:38
          这些上了岁数的人很不自重,也不想想给儿孙们留下点什么。撒下这绝户网······
作者: 天蓝    时间: 2014-9-2 20:00

这绝户网捞的鱼,是不是真的能吃吗?
           难道这位老同志就不怕吃死吗?

作者: 文华胡同    时间: 2014-9-5 06:55
天蓝 发表于 2014-9-2 20:00
这绝户网捞的鱼,是不是真的能吃吗?
           难道这位老同志就不怕吃死吗?
...

那非得绝户不成......
作者: 文华胡同    时间: 2014-9-5 07:01
这私自改装的电动车也敢上路?

作者: 文华胡同    时间: 2014-9-10 07:41

口香糖的“罪恶”

作者: 天蓝    时间: 2014-9-10 19:14

都不自觉,没有办法哦。

作者: 文华胡同    时间: 2014-9-13 07:29
全民提高交通素质,要从基础做起。
请看香港的一条小马路上:

作者: 天蓝    时间: 2014-9-13 09:16

应该好好提高一下全民的素质了。

作者: 荷塘月色    时间: 2014-9-13 14:08
       全民的素质教育,要从娃娃抓起。
       现在的企业,招工时就把素质教育加进去。
       有了约束,才能提高人的自觉性。
       社会才会有良好的发展。

作者: 天蓝    时间: 2014-9-14 07:49

其实有些道理大家都懂,就是实际在生活中,到自己的行动中就不严格遵守了,每个人都从我做起,严格要求自己,我想有些事情应该就好办多了。

作者: 文华胡同    时间: 2014-9-20 06:59
这美吗?

作者: 天蓝    时间: 2014-9-20 19:00

人家老公肯定说美,什么事到自己那里就不好说了。

作者: 文华胡同    时间: 2014-9-22 17:10
展览馆前的黄牛党

现在的展览会,尤其是工业展会都是免费的,在咨询台前填个信息表,领个胸卡就行了。

但是在展览馆出口,总是有“一群人”向刚刚出来的人们索要胸卡

他们不停的向路人吆喝:“参加展览会吗,五块钱一位。”

老太婆也收了不少

但大部分是外地女子

——原来这些都是“黄牛党”,将免费的胸牌回收出售给路人......
(要知道,这些胸牌上可都是有姓名的,若有仪器,都是可以扫描出个人信息的......)

作者: 天蓝    时间: 2014-9-23 13:36

他们就这么闹心,真会钻空子啊。

作者: 文华胡同    时间: 2014-9-24 18:19
香山西墙外,鬼见愁的西面,总有一些人在逃票,爬墙头。

作者: 天蓝    时间: 2014-9-24 21:47

就省10块钱的事儿,还绕一大圈子,倒后面去钻空子,真够累的。

作者: 文华胡同    时间: 2014-9-28 07:50
我说这位开头,您不识英文有情可原,您是否为中国人?!国旗也不认识吗?怎么能这样挂!!!

作者: 荷塘月色    时间: 2014-9-28 17:01
       帖旗子的脑袋进水啦。
作者: 天蓝    时间: 2014-9-29 21:31

这是对国旗的绝对不尊重!

作者: 文华胡同    时间: 2014-10-3 17:40
车祸 -还是- 碰瓷?!

作者: 天蓝    时间: 2014-10-4 15:25

光看见那汽车好像停在不能停的斑马线上哦,至于骑车的人到底是不是碰瓷,那个地方是个路口,一定是有摄像头的,要是没有的话,那就只能看交警怎么解决了。

作者: 文华胡同    时间: 2014-10-5 09:30
如此“爱国主义教育”(圆明园)

作者: 天蓝    时间: 2014-10-5 15:48

都是大人的错,孩子知道什么啊,淘气!

作者: 文华胡同    时间: 2014-10-8 09:22
红灯亮了,不管路上有车没车,都在等——自觉!

瞧着这几个人,明明是红灯,拧闯——玩忽生命!

作者: 天蓝    时间: 2014-10-8 14:34

带着小盆友的大人应该注意了,要不然后患无穷哦。

作者: 岩松    时间: 2014-10-10 08:59
维护社会秩序人人有责

作者: 天蓝    时间: 2014-10-10 14:48
岩松 发表于 2014-10-10 08:59
维护社会秩序人人有责

同意岩松同学的意见,杜绝中国式的过马路,从我做起,从孩子们做起。

作者: 文华胡同    时间: 2014-10-17 16:04

私自垂钓,这眼神还真好,站在桥上钓人家公园里的鱼!

作者: 天蓝    时间: 2014-10-18 21:26

北京有相当一部分人群喜欢钓鱼。
           唉,北京的人多,玩的地方又少,要他们牺牲自己的钓鱼的爱好,没有一定的觉悟,是很难的。

作者: 文华胡同    时间: 2014-10-19 08:43
如此安保卫士

作者: 荷塘月色    时间: 2014-10-19 11:24
         是纳税人养活的这群人吗  
作者: 天蓝    时间: 2014-10-19 22:14

是不是中午休息啊?那这形象也不好看啊!

作者: 文华胡同    时间: 2014-10-23 08:13
如此占车位?!

作者: 荷塘月色    时间: 2014-10-23 16:36
      好像旧年家的  跑马圈地  占地方
作者: 天蓝    时间: 2014-10-23 19:53

不择手段,穷则思变。

作者: 文华胡同    时间: 2014-10-27 11:29
果子熟了

作者: 天蓝    时间: 2014-10-27 19:45

您老人家就缺这一口吗?

作者: 文华胡同    时间: 2014-10-28 21:28
威武之师

作者: 天蓝    时间: 2014-10-29 13:41

代表我们国家、民族、和人民的,国旗班。

作者: 文华胡同    时间: 2014-10-31 19:00
他在为雾霾做贡献......

作者: 天蓝    时间: 2014-11-1 19:19

在公共场所抽烟是不道德的行为,不是说要罚钱吗?这要是在新加坡早就受罚了,在这么国家,却---。唉!

作者: 文华胡同    时间: 2014-11-3 11:00

这朔州的大街上的小广告——还了得?无法无天啦!

作者: 天蓝    时间: 2014-11-3 14:32

黑社会用的家伙事儿,一用俱全哦。

作者: 文华胡同    时间: 2014-11-8 14:56
原来电动车都是这样被偷走的......

——这个人一边骑这三轮一边东张西望,你多望她一眼,她就特别警惕?!

作者: 天蓝    时间: 2014-11-9 00:15

明目张胆的啊?厉害!真厉害!
          不过文华超版为什么不见义勇为呢?
          请回答!

作者: 文华胡同    时间: 2014-11-28 13:17
这门墩就算不是文物,但也不应该这样利用!

作者: 天蓝    时间: 2014-11-28 13:32

这门墩在哪里?我搬家去。

作者: 文华胡同    时间: 2014-11-28 13:55
天蓝 发表于 2014-11-28 13:32
这门墩在哪里?我搬家去。

用水泥砌上啦,搬不走的。

作者: 天蓝    时间: 2014-11-29 16:35

咱们三晋大地的同学们一起刨去,能刨动的。

作者: 文华胡同    时间: 2014-12-6 16:13
盗墓贼

作者: 天蓝    时间: 2014-12-7 12:59

这您都不报警,觉悟太低了吧?

欢迎光临 中国知青网-中国知青网络家园 (http://www.chinazhiqing.com/) Powered by Discuz! X3.1