中国知青网-中国知青网络家园

标题: 漠公病房真言 [打印本页]

作者: 草原727    时间: 2014-5-2 13:00
标题: 漠公病房真言
漠公病房真言

漠公病了,这次还真是危险。好在有嫂子当时身边及时救助,孙子身边召唤,医生高超医术,我们的漠公战胜了死神!他今天在危险分五段发了微信,叙述的这次发病的全过程,看了让人感动催人泪下。相信,我们的漠公很快就会痊愈,继续他的伟大的书法事业和与我们知青们真诚的交往。下面,我将他发表的微信发表如下:

(一)前天,如果我不是那么强烈地想孙子,如果我沒有给老伴打电话让她带孙子来。或者当她告诉我,她和小严正带亿和在麦当劳游戏厅玩滑梯时,我不說"你们必须来,中午,全家人在我这里吃饭。!"或者,我打了上面的电话,老伴嫌累,还是不来,我可能就永远見不到他们了。所以,兄弟姐妹们,不管你有什么理由,当亲人想跟你在一起的時侯,老天自有需要你们在一起的理由。
    (二)"老伴,下楼吧,我们到你楼下游乐场。""好好好,你们玩着,我这就下来。"刚说完这句心花怒放的话,嗓子眼里忽然顶上一口氮,我对着垃圾桶想把这口氮咳出去。可是,这口氮很深,费了很大的劲,咳了好多口,才终于把这口氮咳出去。氮出去后,我忽然觉得头皮震痛,两胸发闷,当時我也没当回事,带上钥匙关上门就进了电梯,满脑子想得都是到楼下跟孙子好好乐一乐的事。
    (三)到了楼下游乐场,我突然觉得脚像踩在棉花上一樣,身上一点力气也沒有了。我软软地坐在游乐园的椅子上,看着跑过来的孙子笑。当我张开双臂把孙子围在懷里時,往常总要把他紧紧地搂几下,可是,我连这点力气都沒有了。老伴儿立即发现了我的异常,果断地对小严说:"你看住孩子,我打120叫车,你大哥不行了!"她又扶我起来走了几步,让我躺在一个长椅上不要再动了。此时,她一手掐住我的虎口,一手拿手机指挥兒子开车到301急诊挂号等待我们,指揮儿媳拿上我的医療卡来现场帮她,指揮120救护车按照正确的路径找到我躺着的位置。经验总结:男人一定要找个遇事不慌,"每临大事有静气“的老婆。
    (四)含着老伴塞进我嘴里的十几粒速效救心丸,躺在长椅上的我,觉得异常寒冷,背部、胸部都像被巨石裹住一樣发沉,冷汗象水一樣从皮肤的每个毛孔往出渗。老伴从医几十年,居然沒有摸到我的脉博!兒媳是最先赶来的人,接替老伴,她掐住了我的虎口。老伴手机不离耳地跑到大门外迎候救护车。此时,我的感觉是度秒如年,说不上来的疼痛和痛苦无处不在,有个意识出现了:"受这罪干啥?走吧!"真的,当时我真切地感觉到,我只要说声"走!"所有的痛苦都将离我而去,新的地方是沒有痛苦的。真的,此时,我真真切切地感受到,我们恐惧的那个叫做"死"的地方,不仅不可怕,而且是我们解除此世生痛苦的地方。
    (五)正当我要给那个"灵魂"下令,打算让他离开那个叫"前进",或叫"志欣",或叫"漠公"的躯壳时,一个暖暖的小手摸在了我的脸上,我孙子那嫩嫩的小奶声由远而近,清晰地传入了我的耳内:"爷爷别难受,亿和陪着爷爷呢!“ 一一 我亲愛的兄弟姐妹们,我发誓就是孙子的这句话救了我! 当时,我努力睜开眼晴,看到孙子正笑眯眯地看着我,还在我肚子上划拉了几下:“我给爷爷糊拉糊拉,爷爷就好啦。“看着这个丁点儿的小东西,我忽然强烈地意识到"这个小宝贝还在,我怎么能走呢?!"一一有了这个意识、我努力告诫自己:"挺住挺住,不能放弃!"事还就这么寸,此时,救护人员也赶到了。一一这两天我老在想,平时真沒白疼这个孙子,关键時侯,他成了救我性命的小天使。

作者: 绍宣    时间: 2014-5-2 13:44

关注漠公病情,祝漠公早日康复!好人一生平安。

绍宣

作者: 黑土阡陌    时间: 2014-5-2 14:26

期盼漠公早日康复,好人一生平安!

作者: 土左情深    时间: 2014-5-2 14:26

吉人自有天相。兔老师保重!

嫂子太棒了,问候!

作者: 开心    时间: 2014-5-2 15:12

祝兔师早日康复!好人一生平安!

作者: 牧人1    时间: 2014-5-2 16:20
漠公的生命是顽强的,一定会康复。
作者: 土左情深    时间: 2014-5-2 17:35

安心静养,戒烟戒酒,养成良好的生活习惯。

监护期内依然微信传递。不服能行吗?

作者: 草原白雪    时间: 2014-5-2 17:46
好人一生平安!祝漠公早日康复!
作者: 稍纵即逝    时间: 2014-5-2 19:04
密切关注漠公的病情!期盼老哥早日康复!
作者: 塞外人    时间: 2014-5-2 21:03

祝漠公早日康复!

知青的良师益友一生平安!

作者: 千帆过    时间: 2014-5-2 21:26
    没经过这事的绝对无法想象当时的危急已经到了啥程度。真就是生和死只是一瞬间的事。兔子兄弟能挽狂澜于既倒,化险为夷,他夫人居功至伟,小孙孙亿和功不可没,当然,更得益于他的豁达有个好的底子。这三个条件是他生命的三个支点,而且是不在同一条直线上的支点,所以才能稳稳的支撑住他生命的平面,众所周知:不在同一直线上的三个点确定一个平面,而三角形是各种形状图形当中最为稳定的。这是偶然中的必然。
    人有善愿天必佑之。祝兔子兄弟早日康复。

作者: 闲人一个    时间: 2014-5-2 22:16

没有理由离我们而去,因为牵挂未完.......祝大哥早日康复!

作者: 盈江    时间: 2014-5-2 22:17

好人必有上天保佑,祝早日恢复健康!

作者: 旖旎    时间: 2014-5-2 22:26
           祝漠公早日康复,好人一生平安!

作者: 土左情深    时间: 2014-5-2 23:12

漠公与宝贝孙子亿和

作者: 龙行天下    时间: 2014-5-3 08:36

生死经历大不易,

详细记录更稀奇,

漠公真是高超艺,

众友一同祝福你。

作者: 逗你玩    时间: 2014-5-3 09:15
得注意养生、养性,为家人和孙子好好活着啦。
作者: 京蒙知青    时间: 2014-5-3 12:37
想念公,祝漠公早日康复。
作者: 金色童年    时间: 2014-5-3 13:53
以下是引用土左情深在2014/5/2 23:12:00的发言:

漠公与宝贝孙子亿和

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0440.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

亿和成了拯救漠公性命的小天使!

金童祝福兔师早日康复! 

作者: 飞宇    时间: 2014-5-3 15:56
没有兔师战胜不了的病魔!
作者: 棋王    时间: 2014-5-3 21:46
 祝兔老师早日康复

作者: 土左情深    时间: 2014-5-4 21:16

草原727大哥也要保重啊!岁数大了,病找我们来了,方方面面要注意了。

兔老师这次发病给我们敲了警钟,大意不得。珍爱自己,珍爱家人。

祝兔老师平稳度过七天监护期。

作者: 千帆过    时间: 2014-5-4 21:50
   土左所言极是。我们曾经是高速运行的车,现在到了年限,不但要减速而且该经常检修了。所以不要给自己太多的压力,一切顺其自然吧。身体如果不行,再好的想法都只能是个梦。
作者: 土左情深    时间: 2014-5-5 09:41

兔师今早微信感言:

今天是住院的第七天,跟医生护士泡熟了。他们这一行也不简单:接一个人住进来,最后无非是两种结果,要么康复出院,要么弯在这里。

他们都在千方百计争取第一种结果。当实在无奈,第二种结果发生了,我看他们挺沮丧的。老是看到死亡,人是否会麻木?我想也会的,因为自打住进此科,我就亲眼见好几个人走了。有一天,一下子还走了两个人。这是全国最著名最先进的医院之一,这样的医院都拦不住死亡,我看大家平时还是要自己把住健康关,别把生S的赌注押在这里。切记,切记!

作者: 土左情深    时间: 2014-5-5 09:48

庆幸兔老师明白了健康的重要性!多少人在牵挂着你!

戒烟戒酒势在必得,多吃素少食肉要牢记。希望看到一个健康的兔老师!

平平安安是福!苹果会给我们带来好运!  

作者: 君子兰花语    时间: 2014-5-5 17:43
     好人一生平安!祝兔老师早日康复!
作者: 龙行天下    时间: 2014-5-5 17:59
以下是引用土左情深在2014/5/5 9:41:00的发言:

兔师今早微信感言:

今天是住院的第七天,跟医生护士泡熟了。他们这一行也不简单:接一个人住进来,最后无非是两种结果,要么康复出院,要么弯在这里。

他们都在千方百计争取第一种结果。当实在无奈,第二种结果发生了,我看他们挺沮丧的。老是看到死亡,人是否会麻木?我想也会的,因为自打住进此科,我就亲眼见好几个人走了。有一天,一下子还走了两个人。这是全国最著名最先进的医院之一,这样的医院都拦不住死亡,我看大家平时还是要自己把住健康关,别把生S的赌注押在这里。切记,切记!

莫公感受深刻极,

发出微信有意义,

自己把住健康关,

莫将生死向人寄。

作者: 兵团摄影人    时间: 2014-5-5 18:12

作者: 兵团摄影人    时间: 2014-5-5 18:27

《祈盼》

身穿红毛衣

你是那样的神采奕奕

炯炯的眼神中

充满了青春的活力

手中的妙笔

泼墨潇洒苍劲有力

面对疾病

不能退缩你是将军的子弟

你有一棵火热的心

人们不会忘记

我们大家盼着

盼着老师回家...

作者: 三毛    时间: 2014-5-5 22:18
想念公,祝漠公早日康复。
作者: 双龙山    时间: 2014-5-6 06:29
我和漠公没缘相识,但一直留意漠公的消息。祝漠公早日康复。
作者: 土左情深    时间: 2014-5-6 09:36
以下是引用双龙山在2014/5/6 6:29:00的发言:
我和漠公没缘相识,但一直留意漠公的消息。祝漠公早日康复。

双龙山朋友你好,大家都在密切关注着兔老师的恢复状况。来自他太太的消息,目前还在监护期之内。之后要做身体各方面的检查。搭了支架之后他的精神不错,已经在微信上讲课了,有责任心的老师。呵呵!汇报完毕!

问候朋友!

作者: 土左情深    时间: 2014-5-6 09:39
草原727大哥也是刚刚做完“肩胛”手术,尚在恢复中。真心的祝福老大哥们身体健康!
作者: 内蒙兵团梦    时间: 2014-5-6 10:21
好悬!漠公保重!好人一生平安!
作者: 盖头坪    时间: 2014-5-6 10:24
问候!祝早日康复!
作者: 飞宇    时间: 2014-5-6 11:44
   谢谢土左姐即时通报两位大哥的身体状况!他两个都是福大命大之人,一定还会活蹦乱跳的出现在大家面前的。阿弥陀佛
作者: 天陆    时间: 2014-5-6 12:42

问好漠公!祝早日康复!

作者: 思扬    时间: 2014-5-6 15:59

辽阔的草原给了您宽广的胸膛

将军的血脉给了您挺直的脊梁

阿妈的坚韧给了您永恒的力量

祈祷  祝福  期盼

等待不惧风暴的雄鹰早日重返

迎接生命永不停息的真情呼唤

划破乌云振翅再飞向高空翱翔

作者: 号歌    时间: 2014-5-6 19:09
 祝好人一生平安!咱都是当兵的人!
作者: 荣荣    时间: 2014-5-6 19:45
  真的是好悬!看起来挺棒的兔老师怎么会这样呢!要改变生活习惯,不要太劳累。好好保重,祝你早日康复!为你祈福!!宝贝孙子是你的福星!
作者: 荣荣    时间: 2014-5-6 19:48
  问好草原大哥!好好保重身体,祝你平安幸福!
作者: 千帆过    时间: 2014-5-6 20:04
    这么多朋友都在关心祝福兔子念经,是他的人格魅力使然。这场突如其来的病变让兔子也让我们大家在警醒的同时又多了几分豁达:人生不易,绝不要太勉强自己,善待自己也善待他人,远离无谓纷争,让生命的每一天都能有所收获。
作者: 土左情深    时间: 2014-5-6 20:33
孙子的召唤,爱人及时的求医为抢救争取了时间。
 朋友们都好好保重吧!为了家人为了自己!
  为兔老师祈福!

作者: 牧羊女    时间: 2014-5-6 20:48

祝愿漠公与727大哥都顺顺的,祝早日康复!

作者: 淑蓝    时间: 2014-5-6 20:59
问好漠公老师!祝早日康复!
作者: 稍纵即逝    时间: 2014-5-7 06:27
祝福漠公龙体康复!保持体力来日方长!

作者: 小方    时间: 2014-5-7 10:56
      祝兔哥早日恢复健康!疗养期间定要心平气和大难不死定有后福!
作者: 天陆    时间: 2014-5-7 15:41

好人一生平安!祝福漠公!

作者: 张连江    时间: 2014-5-7 15:54
 期盼漠公早日康复,好人一生平安!
作者: 龙行天下    时间: 2014-5-8 08:12
漠公一定不要再那么操劳了!
作者: 土左情深    时间: 2014-5-8 09:03
安静是最大的养生!祝老师健康!
作者: 京石    时间: 2014-5-8 11:19

昨天我们内蒙兵团战友网20多位战友在前门升旗宾馆召开纪念赴内蒙兵团45周年活动前的最后一次筹备组会议,会后下午我和木一、旖旎、南瓜子、车老板、稍纵即逝、金城7位战友相约到301医院探望漠公,在路上和漠公联系时得知漠公已出院,我们来到了漠公家中,看到漠公身体恢复的不错我们很欣慰!漠公谈笑风生和大家聊的非常开心!为了不过多打扰漠公休息我们呆了一会儿就走了。祝漠公早日恢复健康!漠公多保重! 

作者: 回首    时间: 2014-5-8 11:20
好人一生平安,祝兔子大哥早日康复!
作者: 金色童年    时间: 2014-5-8 12:05
以下是引用京石在2014/5/8 11:19:00的发言:

昨天我们内蒙兵团战友网20多位战友在前门升旗宾馆召开纪念赴内蒙兵团45周年活动前的最后一次筹备组会议,会后下午我和木一、旖旎、南瓜子、车老板、稍纵即逝、金城7位战友相约到301医院探望漠公,在路上和漠公联系时得知漠公已出院,我们来到了漠公家中,看到漠公身体恢复的不错我们很欣慰!漠公谈笑风生和大家聊的非常开心!为了不过多打扰漠公休息我们呆了一会儿就走了。祝漠公早日恢复健康!漠公多保重! 

此主题相关图片如下dsc_0294.jpg:

此主题相关图片如下dsc_0283.jpg:

此主题相关图片如下dsc_0304.jpg:

金童祝福兔师吉祥如意!

金童期盼兔师严格控制上网时间,

精简可有可无的活动,

多陪陪孙子和家人,

快快乐乐地度过每一天!

大家保重!

作者: 绍宣    时间: 2014-5-8 14:52
    漠公的转危为安,与老伴的细心观察、及时施救和得当的措施密不可分,从这一点来看,漠公又是幸运的。老两口的默契守望与真挚关心,是夕阳生活中的最灿烂的彩霞。祝福漠公!
谨把下面的小诗赠给漠公夫妇。

土左/图
 《如梦令 背影》
  一路杜鹃红艳,
  倩影相依人羡。
  平淡是婚姻,
  守望千斤难换。
  相伴,相伴,
  温暖夕阳无限。
         绍宣

作者: 老李家    时间: 2014-5-8 15:20
不能再喝酒了,千万要保重身体!我们都想听免子为我们念经。
作者: 艺海    时间: 2014-5-9 09:19

漠公老师,您好!我旅游刚回京,我衷心祝愿您早日康复,继续发挥余热,把中国的书法艺术发扬光大。

吉人自有天相,好人一生平安。

---艺海  拜上

作者: 天陆    时间: 2014-5-9 14:53

祝漠公老师一生平安、吉祥如意!

作者: 飞宇    时间: 2014-5-9 15:26
    谢谢京石朋友的精彩片片,又让我们看到兔师的灿烂笑容啦
作者: 雁心    时间: 2014-6-2 10:05
好人一生平安!祝兔老师早日康复!
作者: 稍纵即逝    时间: 2014-6-2 19:34
前两天耳闻目睹了老师的授课风范,谈古论今妙语连珠漠公在弘扬传统文化上是用心在诉说!感动之余还是希望老哥劳逸结合切不可粗心大意!

欢迎光临 中国知青网-中国知青网络家园 (http://www.chinazhiqing.com/) Powered by Discuz! X3.1