中国知青网-中国知青网络家园

标题: 吃货团成立 [打印本页]

作者: 杏子    时间: 2014-2-12 11:50
标题: 吃货团成立
诸位朋友:吃货团今天成立了。
我们的宗旨是:在我们的有生之年趁着牙口还好,我们要吃遍北京的大街小巷,不管它是天上飞的、还是地上跑的,只要想吃,我们就去。
遵照我们的传统,一切费用AA制。由于我们年事已高,身体不比从前,不免会有一些这样或那样的小毛病,所以不提倡饮酒,想喝酒的朋友请自理。
活动时间为半月一次。
每次活动后帐目公开。
团   长:杏子
副团长:屹梁粱 
管   理:荷塘月色
请喜欢吃的朋友跟帖并提出宝贵的建议。

作者: 共同    时间: 2014-2-12 12:16
 报名!建议:为保证传统,推荐不要放过“八大楼”。如翠花楼、丰泽园、等等
作者: 屹梁梁    时间: 2014-2-12 14:05
呵呵!太好了,天蓝刚提出建议不久,就有人站出来响应,看来此提议很得吃心!“吃货团”,通俗、实惠、接地气;热闹、丰富、促抱团。俺就喜欢大轰隆式地搓饭,花样多,品种全;大餐厅敢进,小馆子解馋。感谢杏子朋友站出来当玩主头,为我们版版们分忧!谢谢“民间干部”们!咱们饭桌上见!
作者: 屹梁梁    时间: 2014-2-12 14:10
以下是引用共同在2014-2-12 12:16:00的发言:
 报名!建议:为保证传统,推荐不要放过“八大楼”。如翠花楼、丰泽园、等等

建议很好,是老道的吃手!趁着牙口还好,咱们都去过过嘴!

作者: 老牛1    时间: 2014-2-12 16:26

我参加 因为我是吃货

作者: 秋叶儿    时间: 2014-2-12 17:56
俺能报名吗?哈哈哈!就想吃吃北京的小吃饭菜。
作者: 杏子    时间: 2014-2-12 19:52
以下是引用秋叶儿在2014-2-12 17:56:00的发言:
俺能报名吗?哈哈哈!就想吃吃北京的小吃饭菜。
欢迎秋叶!谁来都行,谁来都欢迎。

作者: 荷塘月色    时间: 2014-2-12 19:54

说的好啊     趁着牙口还行   赶紧的加入“吃货团”  先吃到嘴里

是硬道理    

作者: 荷塘月色    时间: 2014-2-12 19:57
以下是引用老牛1在2014-2-12 16:26:00的发言:

我参加 因为我是吃货

我们就欢迎“吃货”   欢迎老牛哥加入

作者: 先乡后城    时间: 2014-2-12 20:24

俄也报名,这是常不在北京。

建议:从各个省驻北京办事处开始吃,吃全国。

作者: 飞宇    时间: 2014-2-13 07:53
《吃喝拉撒睡》,吃字首当其冲!俄报名啦
作者: 龙行天下    时间: 2014-2-13 08:36

热烈祝贺贵团成立!

祝大家吃得开心!吃得满意!

作者: 闲人一个    时间: 2014-2-13 09:55
唉,离得太远只能是——你们坐着我站着;你们吃着我看着......在异地居住真的没啥好处哈
作者: 真情年代    时间: 2014-2-13 10:49
以下是引用闲人一个在2014-2-13 9:55:00的发言:
唉,离得太远只能是——你们坐着我站着;你们吃着我看着......在异地居住真的没啥好处哈

锦州的好吃的多着呢!啥时大家去锦州吃海鲜,吃荣鹏的烀饼,闲人请客啊!我报名!

作者: 荷塘月色    时间: 2014-2-13 11:41
以下是引用真情年代在2014-2-13 10:49:00的发言:

锦州的好吃的多着呢!啥时大家去锦州吃海鲜,吃荣鹏的烀饼,闲人请客啊!我报名!图片点击可在新窗口打开查看

支持真情姐    去锦州算我一个   不光去吃    如果要有好景

那就是锦上添花了

作者: 开心    时间: 2014-2-13 12:59

首先祝贺吃货团成立!

三位领导你们辛苦!
时间允许一定支持参加!

作者: 荷塘月色    时间: 2014-2-13 13:50

那是相当的欢迎开心姐      希望你每次都参加    那是咱们吃货团

相当开心的事啦    

作者: 烛光    时间: 2014-2-13 16:25
这个团真好!这个团的名字更好!谁这么大的学问呢?想出这么好的招儿?起出这么深奥的名字呀?比古德巴赦猜想论还有学问!我的一个朋友的父亲是邮电学院总务处的领导,文化大革命时有很多派,他们也成立了一个派,这个派的名字就叫吃派。成员都是名厨和美食家,每月一次,以精为主,专吃名店里的名菜,水平之高难以想象!这次吃这道菜与前几个月吃这道菜味道有什么微小的变化都能吃出来,我们知青成立这样一个团,真是太好不过了!我举双手支持!牛老弟,有时间到我这里来吃吧!吃和住不用你出一分钱,我让你吃个够!
作者: 老部长    时间: 2014-2-13 16:54
团长号召俺响应,只要有时间俺一定参加
作者: 开心    时间: 2014-2-13 17:25
以下是引用荷塘月色在2014-2-13 13:50:00的发言:

那是相当的欢迎开心姐      希望你每次都参加    那是咱们吃货团

相当图片点击可在新窗口打开查看开心的事啦    

但愿每次都能参加!

作者: 杏子    时间: 2014-2-13 21:20
烛光:你是夸我呢?还是损我呢?说你夸我吧,你不请我。说你损我吧,又不像。只请老牛不行,我要带一个团过去。行不?
作者: 老部长    时间: 2014-2-13 21:23
先说第一站哪吃去?哈哈哈
作者: 开心    时间: 2014-2-13 22:01
以下是引用杏子在2014-2-13 21:20:00的发言:
烛光:你是夸我呢?还是损我呢?说你夸我吧,你不请我。说你损我吧,又不像。只请老牛不行,我要带一个团过去。行不?

作者: 天蓝    时间: 2014-2-13 23:01
          俺在家看了两天孩子,吃货团就成立了啊,好事!幸亏没耽误吃,就按北京台的美食地图吃,吃遍北京。吃遍北京,也就吃遍世界了。因为北京啥地方的好吃的都有。
作者: 老牛1    时间: 2014-2-14 13:15
以下是引用天蓝在2014-2-13 23:01:00的发言:
          俺在家看了两天孩子,吃货团就成立了啊,好事!幸亏没耽误吃,就按北京台的美食地图吃,吃遍北京。吃遍北京,也就吃遍世界了。因为北京啥地方的好吃的都有。

对  吃遍北京  支持

作者: 闲人一个    时间: 2014-2-14 14:37
以下是引用真情年代在2014-2-13 10:49:00的发言:

锦州的好吃的多着呢!啥时大家去锦州吃海鲜,吃荣鹏的烀饼,闲人请客啊!我报名!图片点击可在新窗口打开查看

没问题!来吧,吃上一个月,让每个大哥哥大姐姐的体重都达标到140斤!
作者: 闲人一个    时间: 2014-2-14 14:39
以下是引用开心在2014-2-13 12:59:00的发言:

首先祝贺吃货团成立!

三位领导你们辛苦!
时间允许一定支持参加!

那个.....那个......首吃仪式什么时候开幕呀......

作者: 杏子    时间: 2014-2-14 15:36
以下是引用闲人一个在2014-2-14 14:39:00的发言:

那个.....那个......首吃仪式什么时候开幕呀......

从下月开始吧。订在每月的第一和第三个周日,这样一可以避开艺术团和知青角的活动,二是天也比较暖和了。订在周日是让平时上班的人也可以参加

作者: 杏子    时间: 2014-2-14 15:38
以下是引用老部长在2014-2-13 21:23:00的发言:
先说第一站哪吃去?哈哈哈
大家集思广议

作者: 杏子    时间: 2014-2-14 15:58
以下是引用飞宇在2014-2-13 7:53:00的发言:
《吃喝拉撒睡》,吃字首当其冲!俄报名啦
飞宇:我有一想法你看怎么样。如果车友队有活动时,你队和我团就联合起来,车友队出去前咱们做足功课,把好玩的地方和有好吃的地方找好,这样就可以一举两得。你意下如何?

作者: 杏子    时间: 2014-2-14 15:59
以下是引用老部长在2014-2-13 16:54:00的发言:
团长号召俺响应,只要有时间俺一定参加
谢老部长的支持!

作者: 杏子    时间: 2014-2-14 16:02
谢谢所有跟贴朋友的大力支持,其实咱大家都明白‘吃’不是目的。
作者: 共同    时间: 2014-2-14 17:07
以下是引用杏子在2014-2-14 15:58:00的发言:
飞宇:我有一想法你看怎么样。如果车友队有活动时,你队和我团就联合起来,车友队出去前咱们做足功课,把好玩的地方和有好吃的地方找好,这样就可以一举两得。你意下如何?

这个主意好!

作者: 草原白雪    时间: 2014-2-14 17:51
俄报名参加吃货团,只要能参加时就不放弃,团长、副团长、管理员成不?收俺不?快点答复,俺现在就这样了  馋的急了。呵呵。
作者: 杏子    时间: 2014-2-14 19:18
收!
作者: 文华胡同    时间: 2014-2-14 19:55
以下是引用开心在2014-2-13 12:59:00的发言:

首先祝贺吃货团成立!

三位领导你们辛苦!
时间允许一定支持参加!

报名参加,有时间一定去——民以食为天,大嘴吃四方,吃遍祖国犄角旮旯!为祖国的美食文化做贡献!

作者: 飞宇    时间: 2014-2-14 22:24
以下是引用杏子在2014-2-14 15:58:00的发言:

没麻搭!本来就是这样我们以后不只是一举两得要争取一石三鸟!回京以后咱们一起策划

作者: 天蓝    时间: 2014-2-15 10:42
         这么热闹啊,太好了,这样我们的同学们就可以又健康!又快乐的在一起了玩了。
作者: 杏子    时间: 2014-2-16 10:25
  大家出出主意,第一站去哪儿吃,吃什么?
作者: 杏子    时间: 2014-2-16 10:41
       要不咱先去九门小吃?九门小吃由老北京传统小吃延续发展协会倡办,囊括了小肠陈、褡裢火烧、爆肚冯、奶酷魏、茶汤李、月盛斋、馅饼周、德顺斋、年糕钱、羊头马、豆腐脑白、恩元居等1 2家有代表性的老北京小吃。
      地址在德胜门内大街孝友胡同1号
      电话:64026868

作者: 共同    时间: 2014-2-16 16:09

小吃个人经济能力较容易解决,要想通吃天下美食还得发挥集体的力量。既然咱们是“吃货团”,最好发挥“团”的优势,把一些个人难以办到的吃食、大餐、美味通过团体力量搞定,解决。

个人建议。

作者: 文华胡同    时间: 2014-2-16 16:11

九门小吃

2006年6月,大栅栏门框胡同的爆肚冯、年糕钱奶酪魏小肠陈、茶汤李、褡裢火烧老字号小吃,自前门地区拆迁后,在后海建立了“九门小吃”,各个老字号齐齐亮相,重塑了“大栅栏门框胡同小吃一条街”,开始红红火火,顾客络绎不绝、慕名而来。但是过了几年,因房租问题,各个老字号纷纷歇业,无法承担年年上涨的房租。自2011年以后,经协调,九门小吃才又开始营业。

【历史照片】
作者: 烛光    时间: 2014-2-16 16:46
杏子,你的这种想法,和这个团让人一看,心里就痛快!就高兴!我即不是夸你,也不是损你,我是从心里佩服你!而且还带有感激的成份!你的这个提法太实在了!你带一两个人来吃没问题,你要是带一个团过来,也没问题,你们一块儿把我给吃了算了!
作者: 荷塘月色    时间: 2014-2-16 17:52

同意支持吃货团团长的建议 ,   从小吃开始 ,吃遍文化版主说的

胡同里的几角旮旯,吃出咱们的精神来,吃得健康,吃的快乐。

这才是咱们吃货团吃出的最高境界。

作者: 万事如意    时间: 2014-2-16 17:52
这个创意不错!让仍然在岗的牙齿发挥余热物尽其用很好啊!
作者: 杏子    时间: 2014-2-16 19:04
     我有一个顾虑,同样的小吃到了九门小吃是不是价格就贵了?要是这样的话就不值了,咱们总得考虑一下性价比不是?即经济又实惠而且解馋是原则。谁住的离那儿近,先去打探打探?
作者: 杏子    时间: 2014-2-16 19:08
以下是引用共同在2014-2-16 16:09:00的发言:

小吃个人经济能力较容易解决,要想通吃天下美食还得发挥集体的力量。既然咱们是“吃货团”,最好发挥“团”的优势,把一些个人难以办到的吃食、大餐、美味通过团体力量搞定,解决。

个人建议。

明白你的意思:是想吃大餐,没问题,能否提供一个去处?

作者: 屹梁梁    时间: 2014-2-16 20:12
以下是引用杏子在2014-2-16 19:04:00的发言:
     我有一个顾虑,同样的小吃到了九门小吃是不是价格就贵了?要是这样的话就不值了,咱们总得考虑一下性价比不是?即经济又实惠而且解馋是原则。谁住的离那儿近,先去打探打探?

姐们就是心细,是这样。那里普遍反映比较贵,而且品种太多在一起也吃不过来。咱们能否先从小做起,比如先撮“爆肚”再“褡裢火烧”再“羊肉窜面”等等。当然,前面说的那些吃食全有小菜配套,价格一般人均在30元左右就吃的很好了,好点的店50元也尚可。如去撮名店吃大餐价格再议。“爆肚”“褡裢火烧”离天坛不远就有,知青角过后就可去,咋吃大家商量。

作者: 屹梁梁    时间: 2014-2-16 20:26
以下是引用共同在2014-2-16 16:09:00的发言:

个人建议。

此建议很好,不知北海的“仿膳”什么价,真没去过,很想借团餐试试,吃完还能划划船。其它的什么楼最低消费不知多少,翠花楼、丰泽园、马凯餐厅...进得去不?咱弄个安排,趁还能动能吃赶紧,千万别等吃不下了再侃山。四川的“东坡酒楼”也不错,(呵呵,不在论的)那“火爆腰花”、“夫妻肺片”、“东坡肘子”“麻婆豆腐”...... 馋死俺了。

作者: 文华胡同    时间: 2014-2-17 10:53
以下是引用杏子在2014-2-16 19:04:00的发言:

不用打听我们去过,价格确实比一般的稍高。

——想吃考虑的就没那么多喽?!

作者: 天蓝    时间: 2014-2-17 15:26
我专门去过九门小吃,东西特贵。8元一碗爆肚还只有一小口,去了就觉得上当了,我吃5盘都不太够,要吃肚仁就得20一盘,你们参考一下是不是去。

作者: 文华胡同    时间: 2014-2-17 16:44
以下是引用天蓝在2014-2-17 15:26:00的发言:
我专门去过九门小吃,东西特贵。8元一碗爆肚还只有一小口,去了就觉得上当了,我吃5盘都不太够,要吃肚仁就得20一盘,你们参考一下是不是去。

看样子,大家有目共睹,贵点,这也是他们杨不开名的关键。

——天蓝5盘不够,您就要20盘,足够您吃的!

作者: 文华胡同    时间: 2014-2-17 16:49

作者: 文华胡同    时间: 2014-2-17 16:49

作者: 草原白雪    时间: 2014-2-17 17:14
就等吃了。
作者: 杏子    时间: 2014-2-17 18:02
http://www.fantong.com/biz-290633/
作者: 荷塘月色    时间: 2014-2-17 18:03

吃   吃   吃    牛羊肉我不吃   吃牛羊肉时别叫我

作者: 屹梁梁    时间: 2014-2-17 22:53
呵呵!咱第一次争取找一个大家都爱吃的,大饺子咋样?大家商量。
作者: 文华胡同    时间: 2014-2-18 08:25
以下是引用荷塘月色在2014-2-17 18:03:00的发言:

吃   吃   吃    牛羊肉我不吃   吃牛羊肉时别叫我

图片点击可在新窗口打开查看

纯汉民——五十六个民族大团结!

作者: 杏子    时间: 2014-2-18 11:09
以下是引用屹梁梁在2014-2-17 22:53:00的发言:
呵呵!咱第一次争取找一个大家都爱吃的,大饺子咋样?大家商量。
比较好的饺子馆,有几十种馅,去尝尝也不错。要不咱就先从名字中带'居'的饭馆吃起。吃完带'居'的,吃带'楼'的怎么样?沙锅居、柳泉居……

作者: 天蓝    时间: 2014-2-18 16:52
          俺觉得北京7频道的美食地图真的很不错,告诉你地址、特色、价位,可以参考。
作者: 文华胡同    时间: 2014-2-18 17:10

这是哪个大嘴要吃遍四方?居然要吃遍带“居”字的家酒?!

龙江居酒家 - 详情?
地址:清水镇政府东
标签:餐饮 家常菜 川湘菜

福安居酒家 - 详情?
地址:任郎路与通香路交汇处附近
电话:(010)61556065
标签:餐饮 其他中餐

京居酒家 - 详情?
地址:北京朝阳区亮马桥路59号
电话:(010)64335709

怡梦居酒家 - 详情?
地址:北京西城区广安门外红居斜街4号院1号楼西侧
电话:18611993017
标签:美食 湘菜 广外大街

海旺居酒家 -
地址:宰相庄
电话:15711351909

巴蜀居酒家 - 
地址:北京大兴区创业大街
标签:餐饮 川菜 黄村

北京丰润居酒家 -
地址:北京近郊迎宾北路7号金桥大厦附近
电话:(010)69632648

陶陶居酒家 - 
地址:先农坛社区内
电话:(010)63012396

旺辉居酒家 - 
地址:海淀区西二旗西路西二旗小学后侧(近铭科院小区西门)
电话:(010)82756347

燕兴居酒家 - 
地址:北京昌平区回南路

龙江居酒家 - 
地址:清水镇政府东
标签:餐饮 家常菜 川湘菜

福安居酒家 - 
地址:任郎路与通香路交汇处附近
电话:(010)61556065

京居酒家 - 
地址:北京朝阳区亮马桥路59号
电话:(010)6433570

怡梦居酒家 - 
地址:北京西城区广安门外红居斜街4号院1号楼西侧
电话:18611993017
标签:美食 湘菜 广外大街

海旺居酒家 -
地址:宰相庄
电话:15711351909

巴蜀居酒家 - 
地址:北京大兴区创业大街
标签:餐饮 川菜 黄村

北京丰润居酒家 - 
地址:北京近郊迎宾北路7号金桥大厦附近
电话:(010)69632648

陶陶居酒家 - 
地址:先农坛社区内
电话:(010)63012396
人均:15元  
标签:美食 家常菜 虎坊桥

旺辉居酒家 - 
地址:海淀区西二旗西路西二旗小学后侧(近铭科院小区西门)
电话:(010)82756347

燕兴居酒家 - 

地址:北京昌平区回南路

海旺居酒家 - 

地址:北京近郊怀柔区中高路
标签:餐饮 其他中餐 怀柔

心诚骨头居酒家 - 详情?
地址:北京西城区新街口东街66号
电话:(010)66182663

好嫂子满福居酒家 - 详情?
地址:北京石景山区八角中里临甲31号
电话:(010)68861176
标签:餐饮 米粉/米线/粉丝

泓澜居酒家 - 详情?
地址:东智西村
电话:(010)89031380

庆昌居酒家 - 详情?
地址:西康路 附近
标签:餐饮 其他中餐 延庆县

兴楼居酒家 - 详情?
地址:北京昌平区顺沙路
电话:(010)60771998

圣贤居酒家 - 详情?
地址:北京市密云县环新路
电话:010-69058202
标签:餐饮 其他中餐 密云县

北京玉泉营天和居酒家 - 详情?
可能已搬迁或关闭,建议确认后再去 欢迎报错
地址:北京丰台区郑王坟212号

北京宏源隆居酒家
地址:北京市怀柔区
电话:13241503587

北京市张坊兰和居酒家 - 详情?
地址:北京近郊张坊镇张坊村
电话:(010)61337409

泓澜居酒家停车场
地址:北京市密云县七五八乡道

北京友仁居酒家(知春路店) - 详情?
地址:知春路56号
电话:(010)82112648

兰和居酒家 - 详情?
地址:张坊镇张坊村
电话:(010)61337409

德泓居酒楼北沙滩店 - 详情?
地址:北沙滩3号院(近胜利饭店)
电话:(010)62121818

莆润居酒家 - 详情?
地址:北京丰台区小井润园小区南门
电话:(010)63802600

紫筠居酒楼 - 详情?
地址:东城区大华路甲2号
电话:4007339993

北京华龙居酒家 - 详情?
地址:北京近郊西红门六村京开路33号
电话:(010)60252772

适意居酒楼 - 详情?
可能已搬迁或关闭,建议确认后再去 欢迎报错
地址:北京朝阳区朝外大街38号

聚友居酒楼 - 详情?
地址:广安门外南街椿树馆51号楼北
电话:(010)63464758

龙华居酒楼 - 详情?
地址:北京市门头沟区新桥南大街77号
电话:010-69860102

福祥居(科学城店) - 详情?
地址:北京市丰台区丰台科学城帝京路5号c座2层
电话:010-63714986

峰顺居酒楼 - 详情?
地址:海淀区花园北路牡丹园北里甲2号(近小关商店)
电话:(010)62063338

龙福居大酒楼 - 详情?
地址:北京市东城区台基厂南口西打磨厂街3号楼
电话:010-67056789

北京楚北建筑模架租赁有限责任公司
地址:燕兴居酒家 附近

京味居酒楼 - 详情?
地址:北京市通州区马驹桥镇神龙潼关小区1203

龙福居酒楼 - 详情?
地址:鼓楼东街33号
电话:(010)89745800-9100

百姓居大酒楼 - 详情?
地址:北太平庄路1号
电话:(010)57173222

新南阳居酒楼 - 详情?
地址:阳八路温南路交叉口南50米
电话:(010)69767699

北京迎贤居酒楼 - 详情?
地址:电站街与顺平路交叉口东230米路北
电话:(010)61455136

北京瑞宏居酒楼 - 详情?
地址:北京昌平区北七家镇七星路北京洋房24号楼底商(近定泗路)
电话:(010)60760681, (010)60760691

迎贤居酒楼大厅 - 详情?
地址:北京市顺义区
电话:4007339993

北京张坊仙客居酒家 - 详情?
地址:北京近郊张坊镇东关上村
电话:(010)61336745

懋林居酒楼茂佳超市 - 详情?
地址:羊坊店街道茂林居4号楼
电话:(010)68515909

作者: 杏子    时间: 2014-2-18 17:36
文华:我是实在没辙了,吃货团成立一周了,还没找到吃饭的地方,我急呀!又想解馋、又想吃好、又想吃个新鲜、还得别太贵,难呀!跟着北京台7频道走也是个办法,如果大家没意见咱就这么吃了。大家赶快拿意见。
作者: 天蓝    时间: 2014-2-18 18:01
          哈哈哈----,杏子姐别着急,心急吃不着热豆腐,你带我们去哪里都行,都没有意见,来日方长呢千万别着急。
作者: 荷塘月色    时间: 2014-2-18 20:02

姐姐 ,别急呀 ,  咱们做好功课,做到你说的那样,又想解馋、又想       吃好、又想吃个新鲜、还得别太贵,是一件非常不容易的事,咱们得为咱们

吃货团的朋友想周全,刚刚起步,慢慢来,晚吃一两天没关系。

还有就是推后点是对的,正月大家吃得都不错,停一段时间让大家的肚

皮减减负,好有地方放好吃的。那样吃起来才香呢。

这是我的想法  ,所以我就没着急,这点建议,团长定夺。

作者: 老部长    时间: 2014-2-19 19:00
早吃晚吃没关系,杏子的认真态度认我感动,值得学习。
作者: 天蓝    时间: 2014-2-19 21:22
以下是引用老部长在2014-2-19 19:00:00的发言:
早吃晚吃没关系,杏子的认真态度认我感动,值得学习。

作者: 屹梁梁    时间: 2014-2-19 21:25
以下是引用天蓝在2014-2-18 16:52:00的发言:
          俺觉得北京7频道的美食地图真的很不错,告诉你地址、特色、价位,可以参考。

呵呵!俺和咱游泳队的朋友们,就在七频道介绍过的豪门饺子馆吃过大饺子。而且电视记者还给咱专门拍了录像,在七频道放过两次,总之,那的饺子、炒菜都不错!

作者: 屹梁梁    时间: 2014-2-19 21:30
以下是引用杏子在2014-2-18 17:36:00的发言:
文华:我是实在没辙了,吃货团成立一周了,还没找到吃饭的地方,我急呀!又想解馋、又想吃好、又想吃个新鲜、还得别太贵,难呀!跟着北京台7频道走也是个办法,如果大家没意见咱就这么吃了。大家赶快拿意见。

好事要多磨,好饭不怕晚,咱们这是从群众中来,到群众中去,反复商量有好处,集思广益!万事开头难,但俺感到杏子是一个特别能坚持的人,吃货团一定会有长长饭局。

作者: 屹梁梁    时间: 2014-2-19 21:36

文华兄的“居”介绍了不少,俺再凑一个,这是体委的一哥们推荐的“大碗居”很实惠,俺们延河水的“吃货”们撮过一次,反映不错,帖在此备案吧。

作者: 开心    时间: 2014-2-19 23:33
以下是引用屹梁梁在2014-2-19 21:36:00的发言:

文华兄的“居”介绍了不少,俺再凑一个,这是体委的一哥们推荐的“大碗居”很实惠,俺们延河水的“吃货”们撮过一次,反映不错,帖在此备案吧。

文华介绍的“居”基本适合车友队去搓

一个字

作者: 烛光    时间: 2014-2-20 16:11
北海的仿膳千万別去!我的一个个朋友是北海仿膳的特级厨子!他对我说过,他们从不考虑回头客,绝对很宰!来一个宰一个!比孙二娘还狠!咱们这些老知青,就这点退休工资,非把咱们给宰死不可!吃货就是什么都可以吃,只要是能吃的,顺口的就可以,不见得非得到外面去吃,贴饼子,莱团子,窝头,摊糊饼,抻把儿面,炒饹豆,炒面片,炒麻豆腐,还有咱们插队时当地的好吃的,到吃货团日的时候,谁会做,多做些,给成员们分着吃。吃是手段,开心高兴才是目的。不管吃什么,只要能开心,能高兴就行!吃多吃少也无所谓,比如我们去吃爆肚,吃一小碗就走,看见两个吃货口水不亭的从嘴角往下流,大家看见了,哈哈大笑,笑的直流眼泪,这次吃的目的就达到了。
作者: 天蓝    时间: 2014-2-20 23:08
以下是引用烛光在2014-2-20 16:11:00的发言:
北海的仿膳千万別去!我的一个个朋友是北海仿膳的特级厨子!他对我说过,他们从不考虑回头客,绝对很宰!来一个宰一个!比孙二娘还狠!咱们这些老知青,就这点退休工资,非把咱们给宰死不可!吃货就是什么都可以吃,只要是能吃的,顺口的就可以,不见得非得到外面去吃,贴饼子,莱团子,窝头,摊糊饼,抻把儿面,炒饹豆,炒面片,炒麻豆腐,还有咱们插队时当地的好吃的,到吃货团日的时候,谁会做,多做些,给成员们分着吃。吃是手段,开心高兴才是目的。不管吃什么,只要能开心,能高兴就行!吃多吃少也无所谓,比如我们去吃爆肚,吃一小碗就走,看见两个吃货口水不亭的从嘴角往下流,大家看见了,哈哈大笑,笑的直流眼泪,这次吃的目的就达到了。
同意烛光大哥的看法,谁有什么手艺和兴趣都可以发挥,就图一个高兴呗。

作者: 屹梁梁    时间: 2014-2-21 23:02
俗话说“人是铁 饭是钢 一顿不吃饿的慌”,在面对各种食物时,人们是怎样的一种表现呢?请看:

吃货语录

1. 吃货就是别人吃两口就饱了,你是吃饱了还能吃两口。

2.吃货最大的烦恼不是没东西吃,而是一大堆好吃的摆在面前,却忧伤的发现,肚子装不下了。

3. 如果你不是一个真正的吃货,那么你永远也不会了解到,“…但是,我吃饱了”和“我吃饱了,但是”这两名句话之间的天壤之别。

4.美食一上桌,脑子里发布的第一指令是“吃”而不是“拍照”,才能称为称职的吃货!

5.“为什么世界上有这么多好吃的东西?”“不是好吃的东西很多,而是对你来说什么都好吃。”

6.吃货就是:开心的时候,吃好吃的庆祝一下,难过的时候,吃好吃的安慰一下,愤怒的时候,吃好吃的发泄一下。

7.吃货在生活中的具体表现:

老师批评学生,说:“你就是个不好的范例。”学生心想:饭粒?

老师又说:“你就是个典型的例子”学生又想:栗子?

8.吃货的思路是什么?好吃的你就多吃点,不好吃多少也要吃点。

9.吃货的格言:今天吃喝不努力,明天努力找吃喝。

10.吃货匹克精神:吃的更多,吃的更饱,吃的更好!

11.吃货的座右铭:Just  eat  it!

12.身材苗条的吃货是吃货中的精品。

13有的饭桶相当于吃货,但吃货却不一定是饭桶。两者的根本区别在于,饭桶很能吃,吃货很会吃。

14.据说吃货都不会挂科……因为吃货太重,高数挂不住。

15.没有吃就没有爱情,不信你一顿饭不带请的谈一次恋爱给我看看啊。

16.永远别问一个吃货吃了没,这对吃货来说根本不是问题,要问就问吃饱没。

17.一个吃货的遗言是:别的什么的就得了,给我烧一份海底捞和两个服务员。

18.爱吃东西的人,多数不是什么坏人,他们拼命追求美食,没有时间去害人,大笑姑婆兼馋嘴,是完美的结合,这种女人多多益善。

19.真正的吃货敢于直面粗壮的大腿,敢于挑战隆起的小腹。

20.瘦子吃给胖子看,是一件很残酷的事儿,胖子吃给瘦子看,是一件很拉风的事儿。

以上的吃货语录,摘自同学转发给我的“吃货语录”,我感觉很萌,很经典,故摘录在此。

作者: 屹梁梁    时间: 2014-2-21 23:12
楼上的转帖,是俺们盖姐们在俺们那搭儿总结的经典语录,贴过来与咱们队员们一起分享。大家对照比较,看您最适合、欣赏哪条儿。俺最喜欢和最适合第5、6两条。
作者: 君子兰花语    时间: 2014-2-22 14:13
  我报名参加吃团。
作者: 荷塘月色    时间: 2014-2-22 14:18

俺最喜欢第六条和十二条    比较和我意

这篇“吃货语录”总结得很全面    有才之人

作者: 共同    时间: 2014-2-22 20:53

2.吃货最大的烦恼不是没东西吃,而是一大堆好吃的摆在面前,却忧伤的发现,肚子装不下了。

随着年龄增长,多数人会碰到这个问题。所以要想吃,“赶早,抓紧”!

作者: 老部长    时间: 2014-2-22 20:54
以后我在农村做野菜宴,馅团子小豆粥和各种野菜,没有大鱼大肉,有吃的吗?吃的下去吗?哈哈哈

作者: 共同    时间: 2014-2-22 21:18
以下是引用老部长在2014-2-22 20:54:00的发言:
以后我在农村做野菜宴,馅团子小豆粥和各种野菜,没有大鱼大肉,有吃的吗?吃的下去吗?哈哈哈

我爱吃,也接受报名吗?

作者: 老部长    时间: 2014-2-22 21:30
只要是吃货团成员都可以呀
作者: 老牛1    时间: 2014-2-22 21:56
   我报名 去吃 野菜宴
作者: 天蓝    时间: 2014-2-22 22:21
          牛哥,野菜宴在哪里啊?
作者: 烛光    时间: 2014-2-23 17:29
中国的文化就是吃出来的。主席就是吃出来的,远古时期,族群都是坐在一块儿吃,那时没有桌椅,只有席子,大家席地而做吃东西,威望最高,权威最大那个人要坐在席最上首,最主要、最得吃的位置,主席从而得名,也就是我们今天的主席。我们知青在一起吃饭,俗称聚餐,现在的农村大家在一起吃饭,通常称之为为吃席,也有的称之为坐席。尊敬的尊字实际上是一个酒具,这个尊只有大王能用,用装满酒的尊给大王敬酒,就是我们现在所称的尊敬。宰相是我们远古时期的国务院总理,最早时期叫宰相,也就是说,我们最早的总理就是一个厨子,他能把宰杀好的食物比较合理的分给大家吃。
作者: 老牛1    时间: 2014-2-23 17:34
以下是引用天蓝在2014-2-22 22:21:00的发言:
          牛哥,野菜宴在哪里啊?

在河北 易县 东楼村 老部长家

作者: 稍纵即逝    时间: 2014-2-23 17:56
可以考虑去看看呀!
作者: 荷塘月色    时间: 2014-2-23 21:34
       我报名 
作者: 京蒙知青    时间: 2014-2-23 21:51
热烈祝贺吃货团成立,我也报名。今天太晚了,没有料了,明天一大早我就给大家上一道早餐。
作者: 锡林河    时间: 2014-2-23 23:08
此意甚好!算我一个!我说的是吃货团和车友队联合行动的提议!
作者: 锡林河    时间: 2014-2-23 23:38
以下是引用老牛1在2014-2-23 17:34:00的发言:

在河北 易县 东楼村 老部长家    老部长是易县的老家吗?望回复!

作者: 京蒙知青    时间: 2014-2-24 08:39

纯粹的吃货团。

作者: 京蒙知青    时间: 2014-2-24 08:41

作者: 京蒙知青    时间: 2014-2-24 08:42

作者: 京蒙知青    时间: 2014-2-24 08:44

作者: 京蒙知青    时间: 2014-2-24 08:45

作者: 京蒙知青    时间: 2014-2-24 08:47

作者: 京蒙知青    时间: 2014-2-24 08:49

边吃边喝,兴奋之余,飞宇唱起了自己家乡味道十足的陕北民歌。
作者: 京蒙知青    时间: 2014-2-24 08:53

作者: 京蒙知青    时间: 2014-2-24 08:54

哈哈;借着酒兴,这二位又划起了拳,几十年前风行各个饭馆行拳划令的现象京城少见啊。
作者: 京蒙知青    时间: 2014-2-24 09:04

欢迎光临 中国知青网-中国知青网络家园 (http://www.chinazhiqing.com/) Powered by Discuz! X3.1