中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

张玉民你在哪儿?

金牌会员

楼主

张玉民你在哪儿?
     张玉民你在哪儿呀?自从1976年前你调回厂唐山地区后,我们就失去了联系,这几十年我一直没忘记你,九零年我调回北京后,曾几次想到东四你姐姐工作的保康药房,打探你的消息,又顾虑重重没敢去,生怕你在那次重大的地震灾难中遇到不幸。直到10年前,我鼓足勇气,到东四去寻找,保康药房连个影子都没了,附近的几个药店,打听你姐姐的消息,也没人知道,心想算了,找不到就找不到吧!只要你还活在这个世上比什么都强,
     直到前不久,在与队里老乡的通话中,得知你去年到队里去了,心里感到极大宽慰,但却没能得到你的联系方式,我通过校友联系到你同班的两位同学,也没能打听到你的消息,倍感遗憾。
     我插队时是用两个麻袋装着行李去的,是你把自己带的两个箱子中一个匀给了我,它陪伴了我在延安的12年。还记得那年全大队知青徒步拉练到延安吗?是已经在延安无线电厂工作的你,请我在东关饭馆吃饭,是我第一次在延安下馆子,还遇到了一位讨饭的知青,这事我记录在自己写的《延安的饭馆》一文中。
     我相信你不会忘记我们曾经住过的窑洞,不会忘记曾经在一个锅里搅稠稀的插友们。不然,你也不会时隔四十多年又跑到那个偏僻的小山村,去看望那片黄土地。
     我们队里的11名同学,只有你张玉民还没找到了,全大队34名同学,绝大多数都建立了联系,并且每年相聚一两次,最近大家还议论着,插队50年纪念日时,重返延安志丹县向阳沟,你到底在哪啊?出来冒个泡吧!

注:张玉民,原北京十三中初六八届学生,曾在陕北志丹县双河公社向阳沟大队插队,70年夏招工进入延安无线电厂。希望网友们,尤其是曾经在延安无线电厂工作过的同学,如果知道张玉民的信息请跟帖转告于我。谢谢!

4万

论坛元老

沙发
情真意切,找着了别忘告诉我,我去给你们重逢拍照写文字。哈哈哈!

4万

论坛元老

板凳
我也是老三届67届的老插,高你们一届,住在北京海淀。

1万

论坛元老

地板
康家沟初68还有个张玉民,哪个班的啊?

1万

论坛元老

林逸 发表于 2016-3-11 20:02
我也是老三届67届的老插,高你们一届,住在北京海淀。

你在哪里插队?

6万

37万

超级版主

祝您早日找到老同学!

6万

37万

超级版主

他没给队里老乡留下电话吗?我们队的插友,有好几个是我们回村时从乡亲们那里得到的电话。

6万

37万

超级版主

林逸 发表于 2016-3-11 20:00
情真意切,找着了别忘告诉我,我去给你们重逢拍照写文字。哈哈哈!

姐们,知青角有模特队活动,有合唱队活动,热烈欢迎你来参加啊!多留意通知。

4万

论坛元老

我是湖北老三届初67届,因黑五类家庭牵连1968,12——1976年四人帮倒台,插队湖北洪湖瞿家湾8年。

4万

论坛元老

屹梁梁 发表于 2016-3-12 06:07
姐们,知青角有模特队活动,有合唱队活动,热烈欢迎你来参加啊!多留意通知。 ...

版主:老姐由于年岁已高,身材发福,不敢去模特和合唱队嘚瑟啦,哈哈哈!声带老化,只敢在UC躲着玩玩。哈哈哈!谢谢版主!