中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 贫农

【原创摄影】格桑花

1万

论坛元老

我说的绝对是我自己的心里话!你是咱们知青中的另一头老牛。我总认为,知青网就如同一个交响乐队,即然是交响乐队,那就应该有,大提琴,中提琴,小提琴。有长笛和短笛。有单簧管,双簧管,和大松管。有圆号,小号,和长号。有竖琴,贝司,定音鼓和叉。这些乐器在知青和谐的气氛中相互发出优美动人的璇律,从而演奏出另人神往的老年知青圆舞曲。让所有的年近七十的老知青在圆舞曲中找到四十年前的自己,重新回味四十年前的青春与美好,你的攝影就如同一架竖琴,永远给人留下,淸澈流水般的美感。

1万

18万

论坛元老

烛光 发表于 2015-3-16 15:04
我说的绝对是我自己的心里话!你是咱们知青中的另一头老牛。我总认为,知青网就如同一个交响乐队,即然是交 ...

是牛就得踏踏实实地耕耘好知青这块一亩三分地,哈。

1万

11万

版主

谢谢贫农大哥的赐教   

1万

32万

版主

这就是草原上的格桑花吗?很漂亮!
          以前光听歌里唱格桑花,今天终于看见真的了,真是名不虚传,欣赏了!

1万

18万

论坛元老

荷塘月色 发表于 2015-3-16 17:30
谢谢贫农大哥的赐教

让快乐如风,吹拂你面前;让幸福如雨,洒在你心间;让健康如水,滋润你心田;谢谢荷版的来访,向您问候,祝君初春快乐安康。

1万

18万

论坛元老

天蓝 发表于 2015-3-16 20:06
这就是草原上的格桑花吗?很漂亮!
          以前光听歌里唱格桑花,今天终于看见真的了,真是 ...

让快乐如风,吹拂你面前;让幸福如雨,洒在你心间;让健康如水,滋润你心田;谢谢天蓝斑斑的来访,向您问候,祝君初春快乐安康。

1万

32万

版主

《草原上的格桑花》

你有一个花的名字,
             美丽姑娘卓玛拉;
             你有一个花的笑容,
             哦!美丽姑娘卓玛拉。
             你象一只自由的小鸟,
             哦!歌唱在哪草原上。
             你象春天飞舞的彩蝶,
             闪烁在哪花丛中。
             啊!卓玛。草原上的格桑花。           
             你把歌声献给雪山,
             养育你的雪山。
             你把美丽献给草原,
             养育你的草原。
               啊!卓玛,啊!卓玛,
             草原上的姑娘卓玛拉。

论坛元老

荷塘月色 发表于 2015-3-15 23:20
好漂亮的格桑花,不知道内蒙草原上开的是不是这种花。

我们呼伦贝尔草原上开的也是这种花,只是称呼不一样,西藏叫做格桑花,这种花,越到秋天开的越鲜艳,直到下雪霜打。生命力顽强。

论坛元老

贫农 发表于 2015-3-15 11:48
【原创摄影】格桑花

贫农,你拍的花真漂亮!而且虚实分明,有个性!是不是和你在一起唱歌来着?一起唱的《敖包再相会》?感觉好像是。

论坛元老

烛光 发表于 2015-3-16 15:04
我说的绝对是我自己的心里话!你是咱们知青中的另一头老牛。我总认为,知青网就如同一个交响乐队,即然是交 ...

烛光的评语,最感人,亲切,友善,平易近人,很有水平!佩服你