中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

阿贵在太阳村所见所闻

金牌会员

楼主

来太阳村一个多月了,所见所闻使老Q感到很困惑,如今的太阳村家大业大财源滚滚,和十年前相比早已是鸟枪换炮今非昔比。张淑琴主任作为这里的当家人也是一派财大气粗不可一世,尽管太阳村没有合法身份却也无人管得了她,网上的很多负面报到好像也对她影响不大,现状令人担忧。Q某在此不得不大声疾呼:救救太阳村的孩子吧!希望有识之士都来关注太阳村。救救这些可怜的孩子。他们依旧生活在水深火热之中。

8万

版主

沙发
      这样的问题还会很多,老虎、苍蝇都在打,不过这些太多啦!一时半会儿消灭不完,相信以后会好的。
      老弟还是努力过好自己的幸福生活吧!杂相的社会不是咱们老百姓操心的事情,“牢狱之灾”都是自己吞下的苦果,老哥我不愿意再看到您过去放荡不稳定的日子,我想这也是我们这些老知青、同龄人的美好心愿。老魏敬上

4万

版主

板凳
  太阳村的孩子是来自全国各地,家庭背景各有不同。目前家庭无能力管理,这些孩子在这里只是代养的一种行为。长大成人后将走向社会谁来管理?他 【她】们的前途令人担忧。

金牌会员

地板
魏绪增 发表于 2014-7-27 06:31
这样的问题还会很多,老虎、苍蝇都在打,不过这些太多啦!一时半会儿消灭不完,相信以后会好的。
    ...

谢谢老魏的忠告,江山易改本性难移,老Q眼里不揉沙子路见不平拔刀相助爱管闲事的毛病很难改,而且喜欢挑战极限,不喜欢平庸,爱干一般人不敢干的事儿,就像老魏的动画独树一帜——感觉挺刺激的。否则就不是我了。此刻我在琢磨如何进一步了解情况站稳脚跟组织同盟军去解放这些受苦受难的孩子给辛勤工作的志愿者,义工及全社会爱心人士一个交代,还他们一个公道。这可能比解放台湾都难,不过我想尽力拼搏一下,结果如何很难预料,这个过程会很惊险刺激。这正是我想要的。希望得到识之士和高人的理解和支持。

金牌会员

山杏儿 发表于 2014-7-27 18:11
太阳村的孩子是来自全国各地,家庭背景各有不同。目前家庭无能力管理,这些孩子在这里只是代养的一种行为 ...

谢谢山杏儿关注:
太阳村农场有爱心人士捐款和赞助修建的近百个现代化蔬菜温室大棚。但由于管理不善产出很有限,且绝非不打农药不施化肥的绿色有机菜,目前绝大部分菜蔬都是从批发市场上临时采购的。既不新鲜也不是绿色还低进高出;可怜那些带着孩子和老人前来捐款捐物的爱心人士还蒙在鼓里,争相抢购供不应求。为此四,五年级以上稍大一点的几十个孩子和雇来的员工和义工志愿者们,早晨5点就要起床开始采摘,分装,打包,装车卸车,(今天一个业务员疲劳驾驶出了车祸),忙的不亦乐乎;所有的人脸上都写着疲惫不堪,今天两个能干的主管都告假了,我专门负责过秤,因为要接触很多来现场买这些5——10元一斤的所谓的绿色有机无公害疏菜的爱心人士,真不忍心骗他们,确很无奈。再看看身边这些10来岁的孩子,一个个瘦小的身躯,难以支撑那数十斤重的蔬菜箱包,累的气喘咻咻直不起腰。有时8点多钟才吃早饭,又渴又饿的孩子只好用刚摘下的黄瓜西红柿充饥。年纪小些的实在太累就去一旁歇会儿,大孩子(带班的工头)马上去驱赶他们接着干,孩子们敢怒不敢言只能拿手中的疏菜出气又摔又砸损耗很大。未完待续

8万

版主

看过阿贵的帖子,还是很敬佩您的“打抱天下”、“刚直不阿”的为人和性格,我的意思是,这样的“煽动”文章,恐怕有损于“中国知青网”,咱们已经有前车之鉴,望老弟听从老魏肺腑之言。玩动画可以,玩政治我是菜鸟。草民富衣饱食足矣!

金牌会员

谢谢老魏

金牌会员

在网上谈论敏感话题确实不妥,北京知青网已被叫停至今未开,但是自始至终都在不断封杀屏蔽敢说真话的网友不在少数,得罪不少人,生怕招来麻烦但是终究还是被关停了,这就是所谓怕啥来啥,那强国论坛什么都可以说,可以骂但都没事儿,北知网的大江站长够谨慎小心的,但是没有强硬背景就该被关了。其实这对他本人来说是好事,办网站这些年他可真够累的,废寝忘食劳命伤财该歇歇了。

8万

版主

同意理解您的看法说法。我是同情您才发表前面的言论,也高兴看到您能够接受和宽容我的冒昧之言。其实我们懂得国事家事都是大事,有很多事情,看着不公平不舒服,这样的事情太多,这个解决了那个又冒了出来。我想就是皇帝也不可能一下子全部拿下。不是普通老百姓操心的事,我们草民(老知青)幸福的日子来之不易,并且时日不多,很短暂,平平和和过日子是大多数老知青的想法。我衷心希望您过上平平安安、快快乐乐,安安稳稳的晚年生活!老魏敬上

金牌会员

上面图中有老魏吗?在何位置?