中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

节日里的悲哀(原创)

论坛元老

楼主

2014年七月,我应邀到兰天房地产开发有限公司参观,并和董事长刘志道进行了畅谈,他欣喜地告诉我:最近入选建国六十五周年“共和国之子”,希望我能给他们写一首歌。我用两周时间完成了《豪情壮志抒蓝天》

建国
六十五周年“共和国之子”

和董事长刘志道在他的办公室里,刘董非常谦和低调,但书柜里拥挤着几层各类荣誉证书,足以证明他获得的巨大成就。

今年四月三十日,我接到朋友的电话,告知我:
刘志道跳楼身亡。让我万分震惊
可是,谁也没有想到,这位和蔼可亲、造福乡里的好人竟然采用这种方式离开了人世。
转载
副市长批示成空文   公司老总用生命叫板政府行政不作为
陕西地产十大诚信人物刘志道跳楼身亡谁之责?

陕西66岁的房地产商刘志道,曾多次获得省市荣誉嘉奖。然而,在4月28日下午3时许却从西安曲江大明宫遗址区保护改造办公室三楼坠下失去生命。警方已排除他杀可能。

在刘志道的个人简历上写到,1949年出生,汉族,西安市高陵人。陕西兰天房地产开发有限责任公司董事长兼总经理。自1978年从事建筑业以来,多年被西安市建委评为“优秀项目经理”。近年来,被评为“西部开发新闻人物”、2003年度“房地产精英人物”;2005年被评为“明星企业家”、“陕西地产十大诚信人物”

然而就是这样一个善良的长者,为何会选择在西安曲江大明宫遗址区保护改造办公室以跳楼的方式结束生命呢?是什么迫使他要走上绝境的呢?谁又应该为他的逝去承担责任呢?让我们带着这些疑问,一一还原整个事情的真相。

2015年4月中旬,兰天公司因经营压力较大,向大明宫保护办提出申请,拟从7650万元款项中退还3000万元,以缓解公司的资金压力。424日,保护办就此事与兰天公司代表达成共识,同意退付兰天公司950万元,以帮助其渡过难关。当天下班前,保护办完成了《合作协议之补充协议》的起草工作。27日,兰天公司代表对协议的具体内容进行了确认,双方计划于28日正式签订协议。同时,大明宫保护办已将资金筹措到位,待合同签订后即可支付。
       然而到了428日,刘志道按照约定来到大明宫保护办,却没有见到任何领导,他们所说的还款也是子无须有。这就意味着刘志道承诺51日前给债务人还款成了未知数。面对巨大压力,老人终于承受不住了,他用笔写了一张纸条(内容为:亡我者为大明宫保护办也),然后给工作人员打电话,说老哥撑不住了,希望你们能协助军政(刘知道的二女婿)把钱要回来,给债主把钱还了,我先走了。然后就纵深从大明宫保护办办公楼三楼跳了下去,当场毙命。一位优秀的企业家、慈善家、公益大使就这样走完了自己的人生道路。
        一个小小的城中村改造项目竟然拖了9年都没有结果,三次专题会议纪要竟然一次都没有实施,副市长的两次批示竟然都是一纸空文,无人响应。我们的政府职能部门究竟是咋样来为人民服务的?这一切的一切都希望有一个公证的结果,我们拭目以待!
       现在,刘志道还孤零零地躺在长安医院冰冷的太平间里,他的子女家人冒着酷暑跪在大明宫保护办门前哭干了眼泪,谁又能还他们一个公道呢?

2万

论坛元老

沙发
遗憾,奈何。

论坛元老

板凳
逝者安吧。屈原跳江,志道跳楼,唉,仰天長叹。

论坛元老

地板
遂宁知青 发表于 2016-6-14 20:28
逝者安吧。屈原跳江,志道跳楼,唉,仰天長叹。

谢谢来访,诚信危机呀,呵呵