中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 沈家围子

儿时的故乡

论坛元老

先乡后城 发表于 2015-6-13 21:44
“永远不老”?我看还是永远快乐吧。

快乐是在不老的基础上,如果你老弱病残,还能快乐吗?精神状态好就不老,意味着健康,健康才会快乐!不是吗?

1万

13万

论坛元老

沈家围子 发表于 2015-6-13 22:06
快乐是在不老的基础上,如果你老弱病残,还能快乐吗?精神状态好就不老,意味着健康,健康才会快乐!不是 ...

您看,我就怕引起您误会,特意简化了我的回帖,结果还是不理想。
     人会不会“老”那是自然规律的事,人会不会快乐,则是自己的事。
     真的能够长生不老,我看不一定是快乐的事。
     真的能够永远快乐,即便百事缠身,也是快乐的。
     快乐是心情,心态,是意境,越来越老是客观存在。再快乐也无法改变人会越来越老。人可以用快乐直面衰老,却不能替代衰老。
    现代的冶金术,起源古代人类对长生不老的追求,就像追求永动机一样,没有人达到了目的,却推动了科学技术的发展。
    人们都希望“不老”,可惜,那只是一种希望,或者说是:梦想。
    我理解您的意思,小小的一点质疑,只是希望您在表达自己的想法时,能够更科学,更准确一些。
    长话短说了。
     “革命人永远是年轻”也是说革命人的精神,并非是说她们的生命。我是一个彻底的唯物主义者,不相信自然规律以外的理论,更不相信长生不老。非常抱歉了。

论坛元老

先乡后城 发表于 2015-6-13 22:39
您看,我就怕引起您误会,特意简化了我的回帖,结果还是不理想。
     人会不会“老”那是自然规律 ...

其实,我们常说:祝你不老,青春永驻,谁都知道,自然变化的规律,为什么还这样说,那就是希望,祝福,这样说,别人很快乐。要给与对方快乐,自己就会收获快乐。没误会,只是和你交流,我都不怕,你怕啥?哈哈,我们东北人,坦荡爽快!别那么小气,嘿嘿

1万

13万

论坛元老

沈家围子 发表于 2015-6-13 22:49
其实,我们常说:祝你不老,青春永驻,谁都知道,自然变化的规律,为什么还这样说,那就是希望,祝福,这 ...

您要是真不怕,我就胆大包天说了:那是虚情假意,简单说是:虚伪。
     我可不是专门说您,我是说这种现象。

1万

13万

论坛元老

祖国语言那么丰富,为什么不用更准确,更科学,更美好的语言去表达那?如果真的有人能够长生不老,我不相信他会幸福快乐。

1万

13万

论坛元老

给朋友快乐的办法非常多,送礼物可能算最好的,比一句空洞无物的话更具体。

1万

13万

论坛元老

我能够送给朋友的礼物就是:免费拉着朋友一起去流浪,保证说到做到。我永远都不会祝愿朋友“不老”,我希望我的朋友一路走好,永远快乐!

1万

13万

论坛元老

我在这里仅仅表达我对“不老”的看法,绝对没有强迫您接受的意思。您有无数个坚持自己观点的理由和权利。

论坛元老

先乡后城 发表于 2015-6-13 23:01
祖国语言那么丰富,为什么不用更准确,更科学,更美好的语言去表达那?如果真的有人能够长生不老,我 ...

网络语言不要追究罢。要是在现实中,我这样面对面的说你,那我就是不正常了。朋友,我还是祝你青春永驻,不老成妖怪,不管你愿不愿意,难道我还很严肃很科学的和你讲话,累不累呀,您那,糊涂点吧,都这把年纪了

论坛元老

先乡后城 发表于 2015-6-13 23:04
给朋友快乐的办法非常多,送礼物可能算最好的,比一句空洞无物的话更具体。 ...

我们刚刚认识,还是在网络中,我要是送给你礼物,那不才怪了尼