中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 沈家围子

乡下的事(一)

1万

13万

论坛元老

沈家围子 发表于 2015-6-27 13:35
你咋那么烦人尼!跟屁虫

文化大革命的时候,学生都没有这样对老师说话。还说神马欢迎提意见。

1万

13万

论坛元老

沈家围子 发表于 2015-6-27 13:37
好像就你革命!不过也好,有你跟着提醒我这马大哈,能注意,尽量严谨。谢谢 ...

不是尽量,是必须!

1万

13万

论坛元老

沈家围子 发表于 2015-6-27 13:10
了解我的都知道,我是有名的马大哈,不怕挑毛病,否则我就不写了,嘿嘿,来吧,尽管提意见。使劲的说,欢 ...

这句话是不是应该这样说:了解我的人,都知道---,---。

论坛元老

先乡后城 发表于 2015-6-27 14:14
文化大革命的时候,学生都没有这样对老师说话。还说神马欢迎提意见。 ...

先乡同学,“神马”这词从哪里学来的?是你老师该说的吗?中国语言这么丰富,咋就会编造呢!

论坛元老

先乡后城 发表于 2015-6-27 14:14
文化大革命的时候,学生都没有这样对老师说话。还说神马欢迎提意见。 ...

你都不知道,你害的我午饭都没做,我饿着回复你,不然,显得没礼貌不是?歇会吧,吃饭去!你不吃呀!

1万

13万

论坛元老

沈家围子 发表于 2015-6-27 14:28
先乡同学,“神马”这词从哪里学来的?是你老师该说的吗?中国语言这么丰富,咋就会编造呢! ...

“神马”一词是俄特意送给您的,希望您更上一层楼啊。

1万

13万

论坛元老

沈家围子 发表于 2015-6-27 14:31
你都不知道,你害的我午饭都没做,我饿着回复你,不然,显得没礼貌不是?歇会吧,吃饭去!你不吃呀! ...

行,http://tv.cntv.cn/video/C18635/e6fba2d016e047a5310bb582d99299a3放松一下。

论坛元老

先乡后城 发表于 2015-6-27 15:10
“神马”一词是俄特意送给您的,希望您更上一层楼啊。

墨索里尼----常有理。

6万

37万

超级版主

贾老太太和她的儿子都够有意思的。你还骑过马,要知道俺特爱骑马,我学骑马,还是先从学骑毛驴开始的,因为我们插队陕北的沟里没有马。第一次跳上驴背,(偷着骑,老乡是不让我们骑驴的。)被驴一个橛子撂了下来,围观的同学们哈哈大笑。我从地上爬起来后,有个哥们就告诉我:“哥们,你骑到驴腰上了。位置太靠前了,骑驴要骑到驴的屁股上,它就不会尥蹶子了。”可我觉得那还不跟小媳妇似得,多难看,算啦,以后有马骑再说吧。

这一晃,骑马的瘾就憋了四十多年,前一阵儿,我们队知青相约一起去了趟北京的灵山,海拔三千多米,是北京最高的山了。哥几个又说起骑马,俺租了头黑马就要上山,那哥几个都不敢,俺不怕,一骑就来回连续走了五十多公里的路程。养马的告诉俺有“马缘”。骑马那天晚上,老哥几个睡在山民房里,俺觉得屁股裆下疼,一看坏了,全破了皮!老同学帮我用消毒药水擦洗被马鞍子和裤裆磨烂的屁股。嗨!在回家的路上,坐在汽车上还得继续忍受着越来越严重的伤痛。呵呵!不过,比起你遇到的险情可差多了。

论坛元老

屹梁梁 发表于 2015-6-27 16:10
贾老太太和她的儿子都够有意思的。你还骑过马,要知道俺特爱骑马,我学骑马,还是先从学骑毛驴开始的,因为 ...

梁梁,你说的那事,我经历啦,每次去草甸子打草,我都要经历一场考验和磨练,我骑得是不带鞍子马,如果是带鞍子的马,我早就被拖的没命了,临时遇见险情,那脚在鞍子里出不来,非叫马拖死。骑铲马,马背上放一个套包,第一天没事,第二天就磨得出血了。再骑上就偏着屁股,不然真疼啊,一周以后磨出茧子就好啦。这个过程也很遭罪,所以,我是理解的,骑驴真逗哏,是啊,骑得不对,肯定要把你尥蹶子的,哈哈哈