中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

落日夜话 . 妻语

论坛元老

楼主

2016年8月6日 (农历2016年7月4日)
星期六 天气 : 雨
      妻常对我说 ,她很怀念乡下的生活,退休后若是有可能的话,不如相携回到下放的王家坨老家落户。
      把那座小院很好的整治一下,把那栋小平房再装修一下,安上纱窗安上纱门。冬暖夏凉小日子一定很惬意。然后,再把房后那几畦荒芜了的菜地复垦出来,栽上四季蔬菜、瓜果。屋坪前的桃树、李树修整一下,再栽上一株葡萄、搭上一个架子既可遮荫又可乘凉。                                      
    前院门口的墙下垒个鸡窝,养上一只小狗喂上一群小鸡,柴火灶煮出的新米饭香喷喷,炊烟下的腊鱼腊肉飘着油香。
      妻常对我说 ,她很怀念到北河那清沏的溪涧里洗衣服的情景。听着那棒棰敲打在青石板上衣服的声音,在溪谷中的回荡是那样的悠长、那样的悦耳 ; 看着那漂洗的衣物,在清亮的溪流中上下翻滚翱翔又是何等的惬意
      妻常对我说 ,她时时幻想着在乡下的日子应该这样度过 :东方发白时笼里的雄鸡在打鸣,夕阳西下时门前的黄狗在吠日,日出时与老头一起侍弄花花草草,日暮时与老头一同浇水种菜。她盼望着春色盎然的早上,能与老伴相挽在乡间的小道悠哉散步,在秋高气爽的傍晚,能与老伴守着一方小桌月下品茗共话桑麻......

论坛元老

推荐
石老人 发表于 2016-8-12 20:52
乡村的田园生活令人向往!

但愿如愿!
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

推荐
王满祥 发表于 2016-8-11 12:51
我们彼此彼此,我应向您学习!

互相学习,共同提高!能不能告诉我您教什么的?

论坛元老

推荐
王满祥 发表于 2016-8-9 09:38
作者夫妇心灵的清净,与那乡间恬静的景色,构成了一幅甜美的田园风景画。那不是画!那是真真切切晚年美好的 ...

这也算是个美好的梦吧!

1万

3万

论坛元老

推荐
田园生活也是景、、、、、、
丁力[url=http://www.chinazhiqing.com/static/image/smiley/default/em31.gif]http:/

论坛元老

推荐
真的好无奈!怎么弄也生成不了文章,请问有高手能够帮我生成文章吗!?
公元2016年8月6日 (农历2016年7月4日) 星期六 天气 : 雨
妻常对我说 : " 她很怀念乡下的生活,退休后若是有可能的话,不如相携回到下放的王家坨老家落户。
       把那座小院很好的整治一下,把那栋小平房再装修一下,安上纱窗安上纱门。冬暖夏凉小日子一定很惬意。
      然后,再把房后那几畦荒芜了的菜地复垦出来,栽上四季蔬菜、瓜果。屋坪前的桃树、李树修整一下,再栽上一株葡萄、搭上一个架子既可遮荫又可乘凉。                                      
      前院门口的墙下垒个鸡窝,养上一只小狗喂上一群小鸡,柴火灶煮出的新米饭香喷喷,炊烟下的腊鱼腊肉飘着油香。
      妻常对我说 : "她很怀念到北河那清沏的溪涧里洗衣服的情景,听着那棒棰敲打在青石板上衣服的声音,在溪谷中的回荡是那样的悠长、那样的悦耳 ; 看着那漂洗的衣物,在清亮的溪流中上下翻滚翱翔又是何等的惬意。"
     妻常对我说 : "她时时幻想着在乡下的日子应该这样度过 : "东方发白时笼里的雄鸡在打鸣,夕阳西下时门前的黄狗在吠日。日出时与老头一起侍弄花花草草,日暮时与老头一同浇水种菜。她盼望着春色盎然的早上,能与老伴相挽在乡间的小道悠哉散步,在秋高气爽的傍晚,能与老伴守着一方小桌月下品茗共话桑麻。

2万

超级版主

板凳
      嫂夫人的想法真的很好—— 一种悠闲的田园生活,希望您们能如愿以偿,享受夫唱妇随,相濡以沫的愉快生活~

2万

超级版主

地板
落日余晖 发表于 2016-8-7 11:54
真的好无奈!怎么弄也生成不了文章,请问有高手能够帮我生成文章吗!?
公元2016年8月6日 (农历2016年7月4日)  ...

雾梦刚刚编辑了,希望您能满意~

论坛元老

雾梦 发表于 2016-8-7 14:12
嫂夫人的想法真的很好—— 一种悠闲的田园生活,希望您们能如愿以偿,享受夫唱妇随,相濡以沫的愉快 ...

谢谢版主精采点评和祝福!

论坛元老

雾梦 发表于 2016-8-7 14:14
雾梦刚刚编辑了,希望您能满意~

谢谢版主精心编辑!我很感激,谢谢!谢谢!另外我还想麻烦版主一件事,        我在"东西南北大家谈"发表了一篇题为(余晖絮语 人生就是接力赛)的作品,不知怎么的,我怎么弄也生成不了文章,是否能请您帮我生成文章?拜托拜托!谢谢谢谢!

6万

136万

超级版主

久住城中厌烦添,
想念乡下纯田园,
点点滴滴全想到,
朝朝暮暮安排甜。

2万

超级版主

落日余晖 发表于 2016-8-7 23:54
谢谢版主精心编辑!我很感激,谢谢!谢谢!另外我还想麻烦版主一件事,        我在"东西南北大家谈"发表了一篇题为( ...

您好,各栏目版主只能编辑本栏目作者的贴文。雾梦在"东西南北大家谈"没有权力编辑,非常抱歉~  您可以将您的贴文复制在WPC,建立新文件,然后编辑。编辑完成后,再复制粘贴在发帖处。您试试好吗?

论坛元老

雾梦 发表于 2016-8-8 09:26
您好,各栏目版主只能编辑本栏目作者的贴文。雾梦在"东西南北大家谈"没有权力编辑,非常抱歉~  您 ...

谢谢版主!知道了,我按你的办法试试!

论坛元老

龙行天下 发表于 2016-8-8 09:06
久住城中厌烦添,
想念乡下纯田园,
点点滴滴全想到,

谢谢龙超版主好诗留评!