中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 杏子

测试你侦案、破案能力

6万

136万

超级版主

凶手肯定是基本没进仓库的人。因为他不会摆轮胎。

6万

136万

超级版主

对吗?

2万

论坛元老

答      案

洛弗尔声称他从未走进那个仓库,但他却知道掩藏尸体的轮胎是带白边的。按理,从窗外他只能看到轮胎的正面,而看不到白边,因为轮胎是摞成圆柱体的。

2万

论坛元老

聋子听耳语

卜位巡警在中央公园值勤时,突然听见两声枪响。马上赶去,在靠近湖边的林荫小道上,发现迪克逊倒在血泊里,头部中两弹,已气绝身亡。
      杜宾是一个刑满释放的杀人犯。案发时有人看见他恰好在现场附近。于是警方连夜将他拘留,因证据不足,两天后只得释放。死者的的遗孀为此悬赏5万美金缉拿凶手。
      巨额赏金立即吸引了尼克,他跑到检察官的办公室,声称找到了能证明向迪克逊开枪的人。他说:“我的证人案发时正好在公园里,他曾看见两个人坐在公园椅子上,其中一人是杜宾。他悄悄地对另一人说:‘迪克逊总是走这条小路’。我的证人觉得这事有点蹊跷。后来他在报上看到了谋杀的消息。”
      “他应该听到两声枪响。”检察官不耐烦地提出质疑:“他为什么不马上前来报告?”
      “我的证人是个聋子,不过他善于口读,能根据口型判断出杜宾对那人讲了些什么……”尼克还没有说完,就被检察官揪住耳朵轰了出去。
      尼克为什么碰了钉子?

6万

136万

超级版主

既然是聋子,又怎么可能听到杜宾同他说的话呢!

2万

17万

版主

一般说悄悄话 嘴唇一般是动的极小   根本是看不出来说什么的

6万

136万

超级版主

原来如此!

2万

论坛元老

答      案

尼克强调证人是个聋子,听不到枪声,但是他却知道杜宾是悄悄地对另一个杀手“耳语”。就算那证人是个口读专家,事实上他从口型上也无法判断讲话人声音的大小。

2万

论坛元老

新来的书记员

哈莱金博士站在法官凯思帕家的大门外,揿动门铃,来开门的是一位面色灰黄的陌生人。
      “我叫巴纳德·麦奇,是凯思帕法官新的书记员。法官他……他刚才自杀了!”
      哈莱金跟着他走进书房,见凯思帕伏在写字台上,左手握着一支左轮手枪,右手搁在桌上一张字条旁。字条上写着:“我因判阿瑟布兰尼缓刑而成为众矢之的。我没有精力证明自己没受贿。如果我还年轻,我将控告他们诽谤,但我已进入耄耋之年,精力无多,无法证明自己清白了。”
      麦奇在一旁解释道:“法官一直因他对布兰尼的宽大而遭受攻击,本来这事早已过去,无足轻重,不值得一提。但是却有人据此造谣,说他受了贿赂。这些谣言无疑是诽谤。我一再劝他提出控告,可他却说自己太老,不想打官司了。”
      哈莱金看过弹伤之后,说:“他只不过死于几分钟之前,你听到了枪声吗?”
      “是的,我听到枪声就冲了进来,但他已经死了。”
      “你是从隔壁跑进来的吗?”
      “不,我跟您一样是从外边进来的。法官昨天约我来抄写一份材料,给了我一把钥匙。”
      “你做他的书记员有多久了?”
      “刚刚一个星期。”
      “作为涉嫌者,请您跟我去一趟警察局吧。”哈莱金说。
      哈莱金为什么怀疑麦奇?

2万

17万

版主

听到枪声后开门 进屋后是不会关门的  可是侦探来时 门是关着的