中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

怀念毛主席

1万

13万

论坛元老

楼主

普京在《真理报》发表的一篇讲话。
普京说:
中国的毛泽东主席,是人类社会的伟大领袖。毛主席搞的不是个人崇拜,而是人民崇拜!因为他赢得了绝大多数人和许多正直善良的外国领导人由衷的和发自内心的崇拜!我的从政之道,就要像毛主席学习。但是,到死我也学不到毛主席的雄才大略和文治武功。因为,毛主席是个世界奇才,我的能力永远也赶不上他老人家!

中国刚刚解放,就敢和强大的美国打了一场伟大的战争,而美国人确被毛主席打得如此狼狈不堪。这种伟大的气魄和胆识,就连斯大林都非常佩服!一个一穷二白的国家,微信ceo-1888更多好文章打败了一个装备精良的、由十六个国家组成的联合国军,这是任何一个军事领导者和军事统帅都没有的雄才大略。

现在,很多人都怕美国,而我不怕!那些给美国人当哈巴狗的人,我感到太可笑了。连一个做人的尊严都没有的领导者,还能带出一个有尊严的国家吗?!这些人,应该好好学习伟大的毛泽东,是毛泽东给了中国人民的尊严……中国人民从此站起来了!

伟大的苏联解体了,我为此曾多次流泪,因为这是列宁同志创建的伟大的祖国……。但我决心要让我的人民都过上好日子,而不是一少部分人。我要强调的是:那些否定毛主席的小人,就连敌人也看不起!我也是追星族,我的偶像,是毛泽东!
习近平就是我第二个崇拜的人,此人将挽救共产党,重新找回人民对党失去的信心。

1万

13万

论坛元老

沙发
9月9日毛泽东忌日,全国人民向伟大领袖鞠躬!!!2015-09-09 黄埔教官

1976年9月9日,毛泽东与世长辞!举国恸哭,举世哀悼!江河凝滞,天地呜咽!
他来是为改天换地
他走时留下太平盛世
他注定是一代伟人
9月9日这一悲痛时刻,似乎地球也停止了转动。
问苍茫大地,谁主沉浮?
他是:”春来我不先开口,哪个虫儿敢作声“风流人物!
他是:“美国有史以来唯一败给的对手!”
他用:“百年耻辱,全部歼灭”打出一个真理!建立一个没有一兵一卒外国驻军的中国!
他用:人不犯我,我不犯人,人若犯我,我比范人”建立了一个不再挨打的中国!
他用:“打得一拳开,免得百拳来”让我泱泱大国屹立于世界东方无人敢小觑!推荐关注:微信查找“老兵商会”。
而如今却没有多少中国人知道9月9日是他的忌日!
有良心的中国人,向我们伟大开国领袖毛主席深深鞠一躬!没有他就没有中国的今天!!!
网友“红星照耀中国”写的四言诗 怀念毛主席

泱泱大国 东亚病夫 内施暴政 外屈敌辱
风华正茂 为民请命 广交志士 南伐北征
秋收起义 天摇地动 银锄铁臂 重整乾坤
井冈烽火 九州燎原 五次围剿 强敌胆寒
渡桥铁索 草地雪山 革命意志 欲摧弥坚
北上抗日 统一战线 预言战事 持久之战
南下谈判 民主共和 备战促谈 蒋匪食言
雄师百万 长江巨澜 直捣南京 又开纪元
一穷二白 两弹一星 各行各业 齐力前进
力精吏治 各种运动 三反四清 立党为民
四大自由 文革辉煌 斗私批修 互助互帮
江山锦绣 四海威扬 各族人民 团结富强
不假天年 陨石空降 溘然长逝 日月无光
三十多载 已非故国 借今之机 长话短说
市场白骨 改革投降 疆界难堪 岛屿无常
扶植剥削 民生疲荒 亿兆成沙 汉奸飞蝗
军队缩头 官吏如狼 五座大山 最怕下岗
丑恶现象 竞相猖狂 民怨迭起 烽火日旺
再读红书 心明眼亮 继承伟业 雄起东方
社会主义 前途无量 资本主义 死而未僵
全民觉悟 红歌浩荡 主席雄文 力贯莽苍
文革星火 五洲重放 寰宇和平 天地尚飨

1万

13万

论坛元老

板凳
53:02
时代的纤夫

献给中国人民的伟大儿子、东方民族英雄毛泽东

孙国胜

那时,天黑沉沉——无尽的黑暗,紧紧地压迫着滚滚大江;
那时,地雾漫漫——狂虐的浓雾,无耻地戏弄着江中小船。
大江不甘于黑暗的压迫,愤怒地向前冲去——它,一次次地被黑暗无情地压制……
小船向往着希望的彼岸,不屈地向前划去——它,一次次地被浓雾残酷地戏弄……
大江呻吟着……
它呼唤着,呼唤历史的巨人用利斧似的闪电劈去那无边的黑暗;
小船挣扎着……
它盼望着,盼望时代的纤夫用思想的纤绳撕开那沉重的浓雾。

他来了!他高举着时代的闪电,闪耀着思想的光辉,迈着巨人的步伐,胸怀坚定的信念——
携着救国救民的信念,从湘江边走来,
携着共产主义的嫩芽,从南湖畔走来,
携着志同道合的战友,从井冈山走来,
携着中国革命的实践,从遵义城走来
他走向被黑暗紧紧压迫的大江,
向着无尽的黑暗,他高声宣布:星星之火,可以燎原!
他走向被浓雾重重封锁的小船——
向着狂虐的浓雾,他大胆预言:黑暗即将过去,曙光就在前面!

黑暗轻蔑地打个呼哨,张开它血腥的翅膀,扑向了微弱的曙光……
他高举利斧似的闪电,砸烂了人们身上的锁链;用光辉的思想,燃起了冲天火焰!
浓雾狂妄地张开魔爪,精心布下重重阴霾,压向了星星之火……
他挺拔着身躯,用巨人的步伐,踏出串串雷霆;用坚定的信念,牵引着希望之舟航行!

多少次英勇抗争,
多少次生死搏斗——
火焰中,黑暗溃逃了——欢跳的浪花,奔腾的涛声,宣告大江得到了彻底地解放,奔向浩瀚的大海;
纤绳下,浓雾躲远了——小船登上了希望之岸,蔚蓝的展示出辉煌的未来。

1万

13万

论坛元老

地板

啊,没有闪电,便没有雷鸣;没有思想,便没有灵魂;没有信念,便没有希望——没有时代的纤夫,便没有希望之船!

面对溃逃的黑暗,他始终保持坚定的战斗斗志:宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王!
面对躲藏的浓雾,他始终睁大警惕的眼睛:人民的共和国靠谁守?第三代、第四代有没有变色的可能?
他告诉当年的战友:当年忠贞为国酬,何曾怕断头?如今江山红遍,江山靠谁守?业未就,身躯倦,鬓已秋。你我之辈,忍将夙愿,付与东流?

他来到中国,是为了将风雨飘摇的祖国改天换地,让人民当家作主。因此,他大公无私,运筹帷幄,指点江山,写下了雄浑瑰丽的人间奇迹;
他离开人世时,留下了弥足珍贵的光辉思想,留下了九百六十万平方公里的红色江山和八亿英雄的人民……

然而,一些心怀鬼胎的小人,表面上披红旗做大衣,暗地里却无耻地兜售自己那些肮脏的私货;一些名为“公仆”实是一肚子自私自利的奸佞,假发展之名,行大捞人民币之实,疯狂地践踏他为亲手缔造的党立下的“为人民服务”的宗旨……

对此,热爱他的人民,心明眼亮,识穿了这些阴谋伎俩——人民正在积蓄着磅礴的力量,准备着给予那些无耻之徒以灭顶一击!

因此,在心怀叵测的小人面前,他是不可逾越的大山;
因此,在浅薄无知的蠢材面前,他是深不可测的汪洋;
因此,在恨他的人的面前,他是一个无法排除的恶梦;
因此,在爱他的人的面前,他有一个父亲般的恩爱慈祥……
他每天都在我们的身边,他每天都在我们的心中……
他留下了光辉的思想,他留下了坚定的信仰——这是巨大的财富,他的人民永远享受不尽……

我们都是毛泽东的战士,我们都是毛泽东的学生;我们都是中华人民共和国的儿女;我们都是中华民族的子孙!
我们高声地歌颂:时代的纤夫——一个农民的儿子,一个时代的伟人,一个东方民族的伟大英雄——毛泽东!

金牌会员

毛主席永远活在我们心中!
知青见知青,总是格外亲!

2万

17万

版主

毛主席永远在我心中  运动连连   肚肚 空空

1万

13万

论坛元老

老牛1 发表于 2015-9-10 15:21
毛主席永远在我心中  运动连连   肚肚 空空

老牛啊,咱们可是一个时代的人啊,你人高马大的,不会是最近几十年长的吧,肚肚空空?那每个月的粮食定量算不算饲料啊?运动连连,不错,没有运动,干部们能那么清廉吗?人民群众能是国家的主人吗?现在的生活是不错,可是你知道共和国和人民付出了什么样的代价吗?如果咱们只考虑咱们这一代,可以说:没问题了。如果中华民族还要继续下去,我看是非常危险的,否则习近平也不会警示全党:有亡党亡国的危险了。做为我个人,我什么都不怕了,一个是够本了,一个是反正快完蛋了。但是做为一个中国人,做为一个知青,我对祖国的未来很担心。这种担心,过去从来没有过,就是最近几年,走了那么多的地方,了解了那么多情况,越来越担心。

6万

37万

超级版主

1万

13万

论坛元老

在毛主席手里,干部们就别想发财,更不能欺压老百姓。

2万

17万

版主

先乡后城 发表于 2015-9-10 20:21
在毛主席手里,干部们就别想发财,更不能欺压老百姓。

在老毛时代  事难办  脸难看   你又咋看